Раньше октября - ни-ни !)
Индекс Мосбиржи
Все вы уже знаете результат заседания ЦБ по ставке: ее подняли до 19%. Это, кстати, был второй по популярности вариант ответа в моём пятничном опросе. За него проголосовал 31% опрошенных. Но не самый популярный. 40% посчитали, что ставку оставят без изменений, и они ошиблись.
Итак, теперь мы с вами в новой реальности, с еще более жесткой денежно-кредитной политикой ЦБ. Казалось бы, рынок должен отреагировать снижением. Но не тут-то было: начавшееся было падение рынка около 14ч сменяется ростом, который так и продолжался до закрытия рынка. В чём же причина ? Думаю, дело вот в чём: чем выше ставка и чем дольше её держат высокой, тем больше ее влияние на инфляцию. Так что при 19%-ой ставке через месяц перед октябрьским заседанием ЦБ РФ данные по инфляции могут уже улучшиться, она может и на спад пойти. Так что текущее её значение может оказаться пиком цикла повышения ставки. А в октябре ЦБ может ставку и не повысить. Конечно, это из серии "вилами по воде", но тем не менее: снижение инфляции в октябре при 19% ставке более вероятно, чем при 18%. Ваши версии жду в комментариях😊
Как бы там ни было, на рынке начался отскок. Но о развороте тренда речь пока не идёт. Вот если закрепимся выше 2730, тогда с точки зрения техники шансы появятся. А по фундаменталу, так и вообще, раньше октябрьского заседания - ни-ни☝️ Так и живём😅
Прошу обратить внимание, что я выкладываю свои посты на разных площадках, потому рекомендую подписаться на мой тг канал, где они все есть в одном потоке. Так вы гарантированно ничего не пропустите.
Лига Инвесторов
7.1K постов7.3K подписчика
Правила сообщества
1. Необходимо соблюдать правила Пикабу
2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества
3. Запрещается откровенная реклама
4. Нельзя оскорблять участников сообщества.