1162

Раковина из керамогранита

Моя версия сборки из керамогранита в самонесущем исполнении.

Каркас сварной из квадрата и аквапанели,обработанный гидроизоляцией.

Собираю на гибридный клей герметик

Магия без чпу

Утапливаем дабы не стояла вода

Подгоняем детали с зазором 1мм

Проверка на герметичность, герметик-первый барьер,
второй-эпоксидная затирка, она же для эстетики

Так выглядит без верхней панели и эпоксидки. Панель не должна быть обязательно установлена.

Проект раковины был сложный и интересный, поставленные задачи и цели выполнены.
Я это вижу так, и хотел сделать именно как получилось, те кто скажут, что можно иначе пусть добавят фото как сделали именно они. В теории всегда вариантов масса.
Выложил в целях ознакомления и общего развития, думаю кому то может понравится и он захочет повторить, а я придумаю что-то ещё. Топлю за минимализм.

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

110
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот так сделал. Тоже с потайным сливом, но дно решил углубить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Это не искусственный камень ли?
показать ответы
16

А там место для рук то есть? О_о

И на фото кажется, что очень сильный перепад цвета. Так и задумано?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Там ещё нет затирки, на видео есть. Смеситель по высоте маловат, но это не мой косяк)
5
А почему смеситель один из самых бюджетных? По проекту такой только подходил или ?
раскрыть ветку (1)
2
Трудно назвать hansgrohe с гигиеническим душем бюджетным вариантом)
показать ответы
2

Верхняя панель на чём крепится?

раскрыть ветку (1)
2
Просто вложена, по краям запилы под 25°, под своим весом лежит. Чтоб достать, просто нужно чем то подцепить.
показать ответы
0

Круть. Она горизонтаьная получается, без уклона? Щелей достаточно чтобы сливать поток?

раскрыть ветку (1)
1
Панель чистый горизонт, по краям зазор по 3мм, там поверхностное натяжение не даёт перебраться на края столешницы, вода как бы затекает под панель так там скошены углы. В самой раковине естественно уклон.
показать ответы
1
Круто!
Что за герметик и эпоксидная затирка?
раскрыть ветку (1)
1
Герметик гибридный Bostik H360 антрацит
Затирка LITOKOL STARLIKE EVO
0

Как сопли смывать когда сморкаешься, а как детские засохшие мегакозявки в слив пропихивать?

раскрыть ветку (1)
0

А как вы это делаете в обычной раковине? Напраляете рукой поток воды и смываете  или оставляете?

1

хочу заказать напишите мне на почту  топ ноль три собака яндекс точка ру,

хочу заказать 3 раковины

раскрыть ветку (1)
0
Отписался
0
Выглядит очень круто)
А из обычной плитки такое реально сделать? Типа «эконом вариант»
раскрыть ветку (1)
0
Если очень хочется и есть знания как добиться нужного результата. На "отвались" можно собрать за пару часов.
7
Извиняюсь) на леруашный немцокитай похож)
раскрыть ветку (1)
0
Да похоже, если бы я выбирал, выбрал бы повыше и более квадратный дизайн типо такого https://www.afonya-spb.ru/Smesitel-Hansgrohe-Metropol-325220...
9

А брызги от мытья рук не летят во все стороны когда панель стоит?

раскрыть ветку (1)
Аэратор на смесителе решает, и редуктор давления на воде.
4
DELETED

Это вы для личного использования сделали, себе? Если да, то какие со временем минусы вылезли?

А так красиво, не поспоришь.

раскрыть ветку (1)
Я всем говорю о раковине, с ней проблем нет, но кран на который все смотрят действительно маленький по высоте. Проблема решается за 15 минут и 30000р.
показать ответы
5
Они по размеру своей пипирки такие краны лепят, мне кажется. Как ещё объяснить - не знаю.
раскрыть ветку (1)
В посте написано, что панель можно убрать, во вторых вам показывают раковину, а не смеситель, в третьих религия не позволяет поменять смеситель?, в четвёртых кран выбирала женщина (вы будете с ней мериться?), и в пятых глупо измерять свой орган в кранах.
показать ответы