2274

Радость куровода)

Мне сегодня подруга фото прислала.
В начале мая в качестве подарка на день рождения привезли мы ей двух кур - так, рыженькие, даже палевые, юные весьма.

Замысел был прост - взрослыми эти куры должны нести зеленые яйца. )

В начале июля подарочные куры освоили сливу и зрели, сидя выше всех товарок.

Прошло 2,5 месяца, сегодня утром звонит мне счастливая подруга с видео - вот оно, первое яйцо!

Зеленое, все по плану!

Дурацкая радость, куры! Яйцо! Зеленое!

Лига куроводов

33 поста141 подписчик

Правила сообщества

Просим участников соблюдать общечеловеческие и общепикабушные нормы общения, воздержаться от агрессии и нападок, а также от обесценивания опыта товарищей по крылу)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

подождите, что то я не допер, а как вы сделали, чтоб яйца были зеленые???

раскрыть ветку (12)
5
Купили правильную курицу…
раскрыть ветку (11)
0

я вот знаю, чтоб яйца был  белые -надо чтоб курица была белая, типа у нее пигмента нет, а для зеленых яиц нужны зеленые курицы? или как? вы механизм обьясните пожалуйста, очень интересно

раскрыть ветку (10)
43
«собери их всех». Это все яйца без покраски, от разных видов несушек. )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3

круто!!!! и нетбычно!!!

0

А бывает такое что у курицы постоянно многожелтковые яйца?

раскрыть ветку (1)
0
Вероятно, бывает. По крайней мере, я постоянно покупаю в супермаркетах фабричные, не фермерские, и на клетку в 10 яиц приходится 20 желтков стабильно
5
Ммм… вот нашла. Зеленая и голубая окраска получается иначе: за нее отвечает зеленый желчный пигмент биливердин (промежуточный продукт распада гемоглобина) и его производный ооцианин.

В простом обывательском смысле - есть породы гибридов, которые делают ЭТО. То есть дают яйцо странных расцветок.
При этом они вроде не размножаются - то есть чтобы получить такого гибрида надо взять пару кур определенных пород. Вот, например - сверху родители, посередке яйцо обычное, из него вылупляются уже те самые «с зеленым яйцом».
Владельцу кур ничего не надо делать чтобы яйцо было зеленое, все уже сделали до него. ) Но и развести в хозяйстве таких кур не получится, только купить новых по завершении срока службы имеющихся.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
У нас чёрные китайские курочки и петух чёрный, уже 4 год, и там курочки почти все переменялись, с цыплят поднимали. Яйца зелёные, но вылуплялись не только чёрные
Это так не работает
раскрыть ветку (3)
0

так и напиши как работает то

раскрыть ветку (2)
1
От цвета курицы не зависит, цвет яйца, у нас есть чёрные которые несут зелёные яйца, есть одна чёрная что несёт белые яйца. Но с окрасом самой курицы это не связано
раскрыть ветку (1)
0

а в принципе с отсутствием пигмента в организме? типа белая может нести только белые яйца

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку