1581

Радиометка для кошки, открытие дверцы

Кошка на даче приходит поесть, но соседние коты отбирают у нее корм.

Как сделать бюджетное решение, чтобы только этой кошке открывалась дверка в домик?

NFC метки надо прикладывать близко, нужно некий механизм (датчик) который будет срабатывать на данную конкретную кошку.

Буду рад услышать врианты реализации. Я в датчиках не разбираюсь, может кто посоветует бюджетный вариант.

Была идея собрать систему которая будет распознавать по фотографии морды, но это слишком дорого, особенно если домик украдут.

Радиометка для кошки, открытие дверцы Радиолюбители, Кот, Дом, Автоматика, Дверь, Реле, NFC, Arduino, Метки

Arduino & Pi

1.5K поста20.8K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу

64
Автор поста оценил этот комментарий
Все окошко испачкали наглые морды. Эта дверка отлично работает и зимой и летом, в отличии от китайского китая, легко снять и вымыть теплой водой. Наглые морды потеряли уже два ошейника. Есть у нас еще одна дверка , она производство Франции, чуть сложнее, но ошейник так же работает, продавалась в квартале от дома, т.е. это бытовая вещь. Не надо городить сложные решения там где все давно придумано.
раскрыть ветку (1)
29

Спасибо. Крутая вещица)!

31
DELETED

Научить кошку нажимать кнопку.

раскрыть ветку (1)
17

Наверное и правда. Нашел даже видеоуроки как научить. Потом кнопка прячется в углубление, а наученная кошка уже узнает кнопку и пихает туда лапу.

показать ответы
10
Да кормите их всех.
раскрыть ветку (1)
10

Кормлю всех, но кошка пугливая, дожидается пока доедят другие, ей остается пару крошек).

33

Где то была тут система автоматической турели, можно забабахать такую, прикрутить систему свой/чужой, прикрутить пневматический пулемёт на рябине или водный пистолет и расстреливать всех пришлых котиков о_О

раскрыть ветку (1)
4

Да, что-то такое припоминаю. На участке хозяина дома гадил соседский кот, он соорудил автоматическую пугалку в виде водяного отпугивателя.

показать ответы
31
DELETED

Научить кошку нажимать кнопку.

раскрыть ветку (1)
6

На форуме только что ответили, советуют схему:
неодимовый магнит в ошейник

на козырек над входом - геркон
Буду гуглить, на каком расстоянии срабатывает).

показать ответы
0

О! У Вас есть опыт уживания здорового и больного котика? Поделитесь пожалуйста... больного прививаете? здоровый за счет раздельного туалета и прививок держится? а то и хочется и колется. Очень сильно хочу котенка сфинкса, уже даже заводчиков выбрала, уже вроде и решилась, но все равно боюсь безумно к своему подселять..

Балкон у меня холодный, вариант только туалет и кухня, либо в туалете есть где поставить один крытый и один открытый

Буду ждать от Вас вестей по поводу доступа к лоткам =)

раскрыть ветку (1)
1

Сам коронавирус не страшен очень редко бывает жидкий стул, весь страх от от мутации коронавируса в его другую форму ФИП, это когда коронавирус мутирует и получает возможность истреблять макрофаги. Считается что 2-5% кошек зараженных коронавирусом заболевают ФИП. Сам ФИП лечится, но очень дорого курс 84 дня выйдет от 100 до 400 тысяч взависимости от веса животного. Я подобранного кота как раз лечил от ФИПа. Но некоторые кошки продолжают выделять коронавирус с калом, хотя они и пролечены от ФИП. У моей знакомой 17 кошек и один котенок который был пролечен от фип, никто за 2 года не заболел).
Кстати, у одного врача из америка доктора Адди, есть мини исследование, в котором говорится о том, что вирус коронавируса можно элиминировать лекарством от ФИП называется оно GS. Только курс будет не 84 дня, как при ФИП. а всего 7 дней. В таблетированной форме лекарства. То есть кошку пролечивают а потом подселяют к здоровой. Хотя я бы и здоровую недельным курсом пролечил)).

> больного прививаете?
Больного пока не прививал, он находится в режиме ожидания после лечения от ФИП, должно пройти полгода. Если котик просто переносчик коронавируса, то есть небольшая вероятность того что вакцинация может активировать ФИП. В группе фейсбука было несколько случаев после вакцинации. Я бы наверное пролечил неделю препаратом GS перед вакцинацией). на всякий случай.

В русском сегменте есть целая группа посвященная коронавирусу и ФИП:
https://www.facebook.com/groups/fipwarriors.ru

Можете там задать вопрос, отвечают даже ветеринары. С моих слов возможно выглядит не убедительно, а там ссылку на источник дадут)).

показать ответы
0

Нормальные кошечки и коты на даче есть вообще не просят (ну, если только хозяева что-то особенно вкусное едят), питаются исключительно собственнолапочно пойманными мышами.

раскрыть ветку (1)
0

Это вам только кажется не везде есть мыши. Каждую осень много кошек умирают на дачах потому что их оставили "Ловить мышек". Наблюдаю это каждый год. Дачники уехали и кошки становятся скилетами и погибают.

0

он самый, а еще кальцивироз в носительстве. С кальциком он нам достался, вылечить не смогли, а корона в 18 году выкуклилась, возможно наша ошибка что кот не был привит (2 попытки прививать закончились плохой реакцией, незаживаемыми плешами на лопатках, врачи после не советовали даже пытаться)

раскрыть ветку (1)
0

У меня котик с короной живет, вернее вылечили от фип, в туалет ходит на балконе. А здоровый в лоток в ванной.
Кстати хорошая идея, с доступом в лоток по метке. Я кажется нашел решение за 2 тысячи рублей, один швейцарец реализовал) попытаюсь заказать комплектующие и соорудить нечто подобное. Потом отпишусь на пикабу).

показать ответы
1

пффф. ардуино+основы мл на питоне с пайторчем или керасом, cv2. сама нейронка без знания линалгебры, теорвера и статистики с дс будет для вас все равно магической черной коробкой, но результаты юзать сможете. сложнее сделать стотыщпиццотов фоток своего котейки чтоб скормить нейронке.

Это если гланды рвать костылём через жёппу. А так - магнитная дверца+магнитный ошейник.

раскрыть ветку (1)
0

Может существуют приложения на смартфон с готовой нейронкой? Пока не получилось такое найти. Смартфон можно на али купить за 1000 рублей, поюзанный. Дачик движения уже встроен в смартфоны от 2016 года. Как исполняющий сигнал будет напряжение поданное на вибромоторчик.

0

Ну, туалет такой у кота уже есть, а вот насчет тумбы это хорошая идея... спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

А что за болезнь такая? Через лоток передается только вирус коронавируса (кошачего).
Если брать лейкоз или иммунодефицит, то они через взаимное вылизывание передается (на первом месте) и укусы.

показать ответы