579

Радиолюбитель1

Радиолюбителем был лет с девяти. Станция юных техников, соревнования городские и областные, множество опробованных схем всевозможных радиоприёмников, усилителей, цветомузык. ВУЗ, связанный с электроникой, все годы работы тоже почти по той же теме. Как в той шутке - "не каждый вор - радиолюбитель, но каждый радиолюбитель - вор". Тоже копил себе на старость разные деталюшки. Смотрю теперь на них - и зачем? Мечта собрать ультралинейный усилитель или сверхчувствительный радиоприёмник так и осталась,только в тех годах воспоминаний. А, уж, глаза даже номиналы не в состоянии прочитать с деталей. Приходится брать мультиметр. Есть тут такие же коллеги по несчастью? Поделитесь Вашим личным опытом, пожалуйста!

Радиолюбитель

Юмор для всех и каждого

71.6K постов57.2K подписчик

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Я 32 года назад самопринудительно отдал и выкинул лабораторию. Нельзя сказать, чтобы у меня не получалось. Получалось. Собрал, например орион-256 с дисководом и к нему монитор, делал акустику, позже синклер и десяток аонов и всё такое. Ремонтировал любую аппаратуру, знал ассемблер на паре процессоров.
Почему завязал? Просто, трахаться тогда я хотел еще больше.
Но иногда всё равно накатывало. Пилил программы, моддинги прошивок, всё понемногу.
На днях зашел на известный форум, где я уже лет 25 как (захожу редко), чувак постучался в личку попросил найти прошивку для очень редкого девайса. Нашел на своём ноуте.
раскрыть ветку (3)
1

Как выкинули? Подарили?

раскрыть ветку (1)
4
Осциллографы, тестеры, генераторы, БП, комп, монитор, ценные детальки - подарил, корпуса, старые платы, резисторы и т.д. - отволок на помойку.
1

Прям скелет для любовного романа. Женщинам радиолюбителям наверное понравился бы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку