579

Радиолюбитель1

Радиолюбителем был лет с девяти. Станция юных техников, соревнования городские и областные, множество опробованных схем всевозможных радиоприёмников, усилителей, цветомузык. ВУЗ, связанный с электроникой, все годы работы тоже почти по той же теме. Как в той шутке - "не каждый вор - радиолюбитель, но каждый радиолюбитель - вор". Тоже копил себе на старость разные деталюшки. Смотрю теперь на них - и зачем? Мечта собрать ультралинейный усилитель или сверхчувствительный радиоприёмник так и осталась,только в тех годах воспоминаний. А, уж, глаза даже номиналы не в состоянии прочитать с деталей. Приходится брать мультиметр. Есть тут такие же коллеги по несчастью? Поделитесь Вашим личным опытом, пожалуйста!

Радиолюбитель

Юмор для всех и каждого

71.6K постов57.2K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

А я вот в академическом институте научный сотрудник. Вот где это все востребовано. Сверхчувствительный усилитель сделать, сверхбыструю систему регистрации, высоковольтный усилитель для пьезо, да полно задач для физика -эк периментатора. А вот кто с электроникой не дружит- всего этого не может. Правда все вижу и давно на современную базу перешел, оу аналог девайс и пр. Но тут пришлось смотреть рентгенолюминисценцию, оч пригодилось знание ламповой техники.

раскрыть ветку (5)
4

Первый радиоприемник я собрал на лампах. У отца была книга "Хрестоматия радиолюбителя". Она старая была, годов 60-х, а посему там все на лампах. И в ламповой технике есть своя магия, которую чипами не заменишь! Просто красиво работает!

раскрыть ветку (3)
3

У меня одним из первых был детекторный приёмник на германиевом диоде. Ламповые усилки на 6н2п и 6п14п тоже собирал.

3

Повеселю народ. Купил дешманский китайскийй виниловый проигрыватель, заменил тонарм на самодельный, заменил схему воспроизведения на свой ламповый фонокоректор, далее внешний пред.ламповый и оконечник ламповый на компактронах 6LR8 и слушаю, кайфую. ) Всё отменно отчасти и потому, что многие компоненты в схеме современные, такие, каких тогда не было. ) А почему всё так для меня. Во первых, потому, что могу, во вторых, потому, что по фану. ) Это же реально интерес. Он или есть собирать что-то, да пофиг, что всё есть в продаже, или его нет. Вот и весь вопрос.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Приятно ещё одного "ламповика" прочесть! Очень интересно!Если можно - сфоткайте! Или опишите, пожалуйста, как оформили? Замечаю, что в теме - одни из самых адекватных, образованных и культурных людей на ресурсе и не только.
2

Гоша, он же Гога, он же Жора... )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку