579

Радиолюбитель1

Радиолюбителем был лет с девяти. Станция юных техников, соревнования городские и областные, множество опробованных схем всевозможных радиоприёмников, усилителей, цветомузык. ВУЗ, связанный с электроникой, все годы работы тоже почти по той же теме. Как в той шутке - "не каждый вор - радиолюбитель, но каждый радиолюбитель - вор". Тоже копил себе на старость разные деталюшки. Смотрю теперь на них - и зачем? Мечта собрать ультралинейный усилитель или сверхчувствительный радиоприёмник так и осталась,только в тех годах воспоминаний. А, уж, глаза даже номиналы не в состоянии прочитать с деталей. Приходится брать мультиметр. Есть тут такие же коллеги по несчастью? Поделитесь Вашим личным опытом, пожалуйста!

Радиолюбитель

Юмор для всех и каждого

71.6K постов57.2K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Вы мне напомнили моего отца. Он по образованию был инженер-физик, а по призванию изобретатель. Сам запилил в 80-е годы аудиосистему hi-fi (все платы сам паял, корпус алюминиевый родственник выточил). Выглядела - супер, звучала ваще, ещё и при колонках квадро - в каждом углу комнаты. Жаль, не осталось у меня ни фото, ни записей. Потом уехал в Италию, там уже реально изобретателем работал, создал девайс контроля за движением общественного транспорта и что-то для телевидения еще, тоже сам и платы продумывал, и паял сам, даже премию какую-то крутую европейскую получил, только вручить не успели, он внезапно умер. Когда я читала ваш пост и комменты, мне показалось, что он жив и все ещё со мной. Спасибо вам большое. Долгих лет вам и здоровья! А плачу я сейчас от счастья.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Огромнейшее спасибо!!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку