579

Радиолюбитель1

Радиолюбителем был лет с девяти. Станция юных техников, соревнования городские и областные, множество опробованных схем всевозможных радиоприёмников, усилителей, цветомузык. ВУЗ, связанный с электроникой, все годы работы тоже почти по той же теме. Как в той шутке - "не каждый вор - радиолюбитель, но каждый радиолюбитель - вор". Тоже копил себе на старость разные деталюшки. Смотрю теперь на них - и зачем? Мечта собрать ультралинейный усилитель или сверхчувствительный радиоприёмник так и осталась,только в тех годах воспоминаний. А, уж, глаза даже номиналы не в состоянии прочитать с деталей. Приходится брать мультиметр. Есть тут такие же коллеги по несчастью? Поделитесь Вашим личным опытом, пожалуйста!

Радиолюбитель

Юмор для всех и каждого

71.6K пост57.2K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Есть вот такая штука удобная. Это тестер радиодеталей. Сверяет и показывает характеристики почти всех возможных радио компонентов. На озоне или на али полно таких. Некоторые, как в моём случае, идут с корпусами. На фото только для примера показал, что под рукой было.

Сейчас вот решил ЛБП регулируемый полностью собрать с нуля. Пока только на начальной стадии)). Но проект должен быть весьма внушительным: много идей на него. Мне 16 кстати, начал увлекаться этим благодаря отцу. Он тоже радиолюбитель, много интересных решений придумал. Так что, это дело ещё не очень, но живёт. Даже в школах сейчас начали вводить данную деятельность. Правда процентов 90 учеников боятся простой паяльной станции как огня)). Мало рукастых осталось (на всю паралель из 75 человек нас 2е), как то так)).

Если больше вводных насчёт тестера нужно, могу дать знать. Он где то рублей 500-600 стоит, бюджетненько для его возможностей.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2

О, такой тестер у меня тоже есть) И ЛБП себе собрал, правда не с нуля, а из разного хлама что был.. БП от PlayStation 3, преобразователь напряжения 12/24v, блок регулировки заказал с али, хороший правда, корпус взял от старого тюнера триколор

0

Класс! Я бы на Вашем месте подумал и разместил бы отдельным постом всю технологию!

раскрыть ветку (1)
1
Возможно. Но сначала всё сделать нужно. Пока только схематехника готова. Плату вот думаю самому на коленке делать или заводскую, качественную заказать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку