45

Работодатель просит вернуть видеокарту

Привет. Я удаленный сотрудник. Должность: дизайнер.

Работаю на своем компьютере.
Сегодня отказалась работать видеокарта - сломалась. Пишу заявление работодателю о возмещении расходов на приобретение новой карты. Он мне отвечает, что возместит, но при увольнении я должен отдать видеокарту обратно, так как это его собственность.

Прав ли работодатель?

Лига Юристов

38K постов39.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Он прав. Карта будет числится у них на балансе. Разве что получится, со временем, её списать и бумажно утилизировать.
раскрыть ветку (10)
0

Не будет у них ничего числиться. До 40 тыс. руб. списывается сразу по малоценке. Стоимость такой видеокарты по самым пессимистичным вариантам <10 тыс. руб.

раскрыть ветку (6)
0
Зависит от того, на какой счёт посадят. В моем текущем месте работы, даже бухта витой пары числится и айтишники делают акты установки, где указывают метраж.
раскрыть ветку (5)
0

Какой смысл вешать карту за 4 тыс на основные средства и тащить её потом 10 лет, с амортизацией 10% в год, если её можно выдать и списать по малоценке сразу?

Кабель, скорее всего, тоже списали сразу, на основании акта установки - кабель вообще расходник.

раскрыть ветку (4)
2
Я вам объясняю как бывает. Наличие логики в бухгалтерии, это другой вопрос. Я до сих пор не могу добиться, что бы пачку коннекторов rj45 списывали сразу, после выдачи.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

я по одному списываю) после установки и под роспись сотрудников у которых я их поменял))

раскрыть ветку (2)
0
У нас по 2:) с актом установки. И да, 3 росписи. Кто установил, кому установили и начальник структурного подразделения.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

у нас нет структурных подразделений, так что росписи 4, 2 мои и 2 того кому меняли

Спасибо.
раскрыть ветку (2)
0
Эм, купите такую же видеокарту как у вас сейчас. И потом сдайте свою не рабочую
Если конечно у вас не прописано, что сдать вы будете обязаны в идеальном состоянии
раскрыть ветку (1)
DELETED

вы крыса еще хуже автора. гниль.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку