Работа-работа, перейди на Федота!
Или рассказ о том, как я уволилась с работы в это непростое время.
(Для ЛЛ - сама, по собственному, работа любимая, но объем задач и ответственность не соответствовали занимаемой должности аналитика. Уволилась в никуда, лишь бы уйти, но верю в светлое будущее. Аминь).
Я пришла в компанию ИксИксИкс (не будем называть имён) по сути совсем зелёной, почти сразу после универа. Опыт работы до этого - 4 месяца в интернет-магазине и неделя в строительной фирме, в которой процветала саентология (лютое зло, запрещено на территории РФ). Опыт общения - большой, опыт работы в стрессовых ситуациях - дырка от бублика. Опыт работы с мудаками - есть, но не в мою пользу. Вся такая молодец - в юбочке, рубашечке, не пью-не курю-не матерюсь-замужем-ответственная-амбициозная. Меня взяли аналитиком! Крутяк! В очередной раз я прошла серьезный отбор - человек 10 на место. "Да я реально умная!", - подумалось мне. Хе-хе ну-ну.
Краткая справка про ИксИксИкс - крупная компания федерального значения, дистрибьютор непродовольственных товаров. Фирма с 25-летней историей существования. Я пришла в главный офис, в котором снимают всякие отчёты, строят аналитику и принимают решения.
Где-то через месяц я уже не хотела ходить на работу, потому что начальница оказалась дьяволом в юбке. А я все ещё овечка, помним об этом) Ручки швыряла, иногда кричала, смотрела как на полено с глазками. Я тешила себя надеждой, что вот ещё немного надо потерпеть, ещё чуть-чуть. Два-три месяца. Полгода. Мне ведь нужен опыт в трудовую книжку. Так прошел год, за ним второй, я научилась работать с ней как с человеком и как с начальником. Я разделяла - наорала за дело (я накосячила, ща все исправлю) или наорала, тк втык сверху получила, и на эмоциях пришла к нам. К слову, на меня хоть ори, хоть не ори, абсолютно не восприимчива к крику, сама не кричу, рассматриваю крик как слабость.
Потом я устала и больше не видела перспектив развития в этом отделе. Устала от поставленных задач типа "нам нужен дефицит 0% по высокоуходимым позициям, но денег мы на это не дадим, склады заняты всяким дерьмом, но вы уж постарайтесь. А, и на дефицит поставщиков нам класть с высокой колокольни".
Я когда читала "Сказку о Тройке" Стругацких, то плакала и смеялась, наматывая сопли-слюни-слезы на кулак. Просто плакала и смеялась...
Тогда я положила первое заявление на увольнение. Как бы мне не было тяжело морально из-за ухода, я решила не дрогнуть и довести дело до конца. Но тут нашлась вакансия администратора в другом отделе внутри нашего главного офиса. Ненуачо, болото-то знакомое. Решила остаться. Директор вызывал уважение, послужной список впечатляет, да ещё и с коллегами в бар ходит! Красота.
Мдаааа. За этим скрывалось: работа с 8.00 до 20.00, работа в выходные, работа в отпуске, работа на больничном (я даже с ковидом сцука работала). И это не оплачивалось. А объем задач рос. А удовлетворенности не было от слова совсем. Вообще. Я тут где-то в комментариях встретила фразу, что чем больше работаешь, тем больше работы.
Золотые слова!
В связи с моим уходом товарищ директор решил прибегнуть к нескольким методам: "обещай и не выполняй" и "манипулируй, властвуй, дави морально". Что ж, я не первый год замужем живу на этой планете, я так просто не сдалась)
В пятницу 29 апреля чуть дрогнувшей рукой я удалила архив ВСЕХ рабочих файлов. Ессесно, нужные документы перед этим я сохранила на внешний SSD. "О" - ответственность, мое второе бляха муха имя.
А потом я спокойно пошла пить кофе... На самом деле нет, не спокойно, потому что нужно было сдать: ноут, мышь, гарнитуру, картину, корзину, картонку и маленькую собачонку))
На дворе первое мая, мне уже который день снятся сны про работу. Почему-то не снесла рабочий Скайп на телефоне. Как-то тихо, грустно, спокойно. Но я сделала все правильно.
К слову про поддержку и обратную связь - когда я болела ковидом и работала муж называл меня больной. И всячески убеждал уйти с такой работы, на что я говорила "щащаща я только доделаю".
Так же был отклик добрых сердечных слов от региональных директоров, умные опытные люди провожали меня как в последний путь)) тьфу тьфу Столько всего доброго сказали, букетов прислали доставкой. Внесли искорку в самое мое выгоревшее сердечко!
Мораль истории такова: желаю всем и каждому найти свой баланс работы и жизни, свой уют в доме, и счастье в семье. Хочу призвать вас прислушаться к себе - вы работаете, чтобы жить? Или живёте, чтобы работать? Я безработная, чтобы жить)) но надеюсь, скоро обрету новое место!
P.S. если нет запятых, логики или смысла - простите, я устала, хотелось поделиться историей освобождения. Всем собаню!
Если ты не такой же счастливый как он, то зачем все это??