Работает ли кто-нибудь в сфере VR/AR/XR (Разработка и другое) ?
Здравствуйте, хотел бы поинтересоваться есть ли тут пикабушники, которые работают так или иначе в сфере VR (желательно Unity с C#)? Я не про геймдев в первую очередь, а что-то возможно ближе в плане образования, медицины и т.п.? Преимущественно разработка, но возможно и в других сферах. Если есть такие пикабушники было бы очень интересно узнать ваш опыт как вы пришли в эту сферу, с какого возраста, ваше мнение касаемо работы в этой сфере, какие-то рекомендации и в целом отзывы о работе. Живая ли это сфера в России в плане трудоустройства и насколько возможно в неё попасть начиная обучение с нуля?
Читал Reddit, в целом люди пишут, что пока это всё ещё слишком нишевый рынок и нормально устроиться на нём сложно, у нас я так предполагаю дела обстоят всё ещё хуже, но ведь кто-то этим занимается и для военной сферы и для медицины.
В общем, интересно было бы узнать ваш опыт.
Возможно я лезу совершенно не туда, мне 36 лет я работаю системным администратором около 5 лет (по факту эникейщиком, так как крутым спецом себя не считаю), но совершенно не получаю удовольствия от этой сферы деятельности. Пытался проходить платные двухгодовые курсы (да, знаю, дурачок) думал заинтересует это, но не помогло. Ежедневный день сурка, рутина и непонимание куда развиваться. Переходить в DevOps, как некоторые советовали, боюсь так как слишком туп даже для нормального сисадмина.
Хороший ли вариант всё бросать и переходить в разработку в 36 лет? Нет конечно, но я настолько задолбался уже на работе и отчаялся неимоверно, так как совершенно не могу определиться в какой сфере хотелось бы развиваться, чтобы с интересом впитывать знания и становиться крутым специалистом.
Когда-то для себя пытался изучать Unity под VR и это в целом нравилось, потом забросил и вот сейчас хотел бы узнать, возможно здесь есть люди, которые работают в этой сфере VR и мотивируют на то, чтобы попробовать сменить профессию ну или подскажут куда можно двигаться дальше. Спасибо. Панамку открыл, можете напихивать, но у меня такой депресняк что особо без разницы. Всем хорошего дня.
Спроси Пикабу
6.1K пост6K подписчика
Правила сообщества
Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.
Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.