66

Работа в такси. Ч.3

И вот заключительная часть серии постов для желающих работать/подрабатывать в такси.

Первая часть http://pikabu.ru/story/rabota_v_taksi_ch1_5166306

Вторая часть http://pikabu.ru/story/rabota_v_taksi_ch2_5168538


Кроме непосредственно катания пассажиров на своей машине, есть еще несколько способов заработать в такси:


1. Техпомощь. В диспетчерские часто скидывают заявки с оказанием помощи другим автомобилистам. Чаще всего прикурить, накачать колесо, привезти бензина. Поймать такие заявки не просто их охотно разбирают все, кому не лень. 5 минут и минимальная сумма в кармане. Гораздо реже появляются запросы буксировки. Стоит это дороже, но крайне мало кто на такое решается. Так однажды я около получаса запрашивал такую заявку. Ждать пришлось долго, т.к. находился от клиента далеко, но остальные водители отказывались. В итоге пришло назначение. Затем клиент полчаса ждал пока я до него доберусь. Буксировать пришлось Mitsubishi Lancer. Спасибо моему бессмертному автомату за то, что я могу это делать без проблем. На тросе протащил его через половину города в автосервис. В карман упало немного больше 800 рублей.


2. Различные услуги. Чаще всего заказывают подвезти алкоголь ночью. Многим просто лень выходить и бывают доставки из магазина около дома клиента. Большинство, естественно, говорят где поблизости ночью можно такое купить и "пароль" который надо сказать продавцу. С такими заявками узнаешь не только город, но и точки продажи бухла ночью. Была как-то заявка привезти просто продуктов, в качестве адреса указали номер фуры стоящей на въезде в город. Однажды видел, но не стал запрашивать заявку привезти на гаражи 4 бочки солярки, ящик пива и пару бутылок водки. Было дело в 3 ночи. Что они там делали или просто прикалывались осталось загадкой.


3. Услуга "Трезвый водитель". По ней заявки стоят вдвое дороже. Самый рыбный период - вечер и ночь пятницы и субботы. На удивление много людей предпочитают ездить на пьянки на своем авто. С такими заявками можно покататься на самых разных автомобилях, от ушатаек, до новых лексусов. В заявке всегда указывают марку авто, расположение руля, тип КПП, тип страховки. По личному наблюдению, у большинства клиентов на трезвого водителя ОСАГО без ограничений. Если страховка с ограничениями, то необходимо заранее с клиентом обговорить оплату штрафа в случае остановки ДПС. Иначе штраф может превысить заработок. С сотрудниками ДПС в отдельных случаях возможно на месте договориться на оформление штрафа сразу на владельца авто. Клиенты попадаются разные. Однажды поймал заявку на перегон машины буквально на километр. Ориентиром был указан виадук на въезде в город. Под ним пришлось ждать клиента еще 10 минут, ибо до этого места он ехал сам. Но дальше был съезд с трассы, где мог стоять экипаж ДПС. Доехать требовалось до сауны. Видимо, ехали с шашлыка на продолжение банкета. Видел как-то заявку на перегон сразу пяти машин. Все пять стояли на заправке на выезде из города, а перегнать требовалось в город. Версия, что как и предыдущие, ужрались на природе и очкуют ехать так по городу отпала. Как они могли упиться на заправке и зачем, осталось тайной.


Вообще на такие заявки обычно выезжаем с друзьями. Выбираем в городе место откуда во все районы ехать примерно одинаково. И сидим вдвоем или втроем в машине, пьем кофе, общаемся и мониторим заявки на трезвых. Если в системе такая появляется, оперативно все вместе запрашиваем ее, кому-то да прилетит. Удобство такого подхода в большей вероятности получения заказа, хорошей компании и возможности уехать после выполнения заказа на своей же машине, а не вызывать самому такси.


Но не все в такси так гладко. На мой взгляд самая серьезная проблема, это заказы яжматерей (да, не без них). Многие зачастую не утруждаются указывать в заявке наличие малолетних детей, а потом закатывают скандал, когда водитель отказывается везти и предлагает подождать другую машину. Подобные случаи не раз выкладывались на местных ресурсах. Такие корюшки не понимают, что во-первых, подвергают опасности жизнь собственного ребенка, во-вторых, подставляют водителя на немаленький штраф в лучшем случае. Ни одна подобная курица никогда не согласится оплатить за водителя штраф. Зато везти ее обязаны. Был однажды случай, когда водитель согласился выполнить заказ при условии оставления депозита 3000 на случай остановки ДПС. Так мамаша подняла дикий срач в соцсетях, якобы водитель с нее вымогал денег за перевозку ребенка. Детские кресла есть не во всех даже брендированных автомобилях. Между тем, если в заявке указано наличие малолетних детей, то заявка 100% попадет к водителю с детским креслом.

Работа в такси. Ч.3 Такси, Таксист, Работа, Подработка, Длиннотекст, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+2
Про яжматерей. Взял раз заявку с описанием "автокресло обязательно". Подъехал, села мамаша, посадила ребенка в кресло. Я говорю: а что не пристегиваете ребенка? На что она мне отвечает: а что обязательно?
раскрыть ветку 3
+4

Кресло само по себе работает. Как холодильник - положил и все))

раскрыть ветку 2
0
100% с детским креслом ???
Зависит судя по всему от конкретного такси- не раз бывали случаи что заказывал машину и по 2 машины подряд разворачивать,т.к нет вообще не чего, один раз приехала вообще без ремней на задних сиденьях (старая классика).

Хотя сам сколько таксовал неоднократно сталкивался с таким садиться внаглую с грудным на руках, и требует ехать медленно, и без музыки... Высаживать таких долго- сопротивляться придерживаясь ребенком((("
раскрыть ветку 1
+1
Типа такой))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
В Казани трудишься коллега?
раскрыть ветку 1
0

Да

0

типа такой))

+1

В прошлом августе две недели подрабатывал подрабатывал трезвым водителем.

Было забавно.

Про самое "клёвое" время: вечер пятницы - примерно до часу ночи субботы, потом затишье до 4:30-5:30, потом, когда народ начинает сваливать домой из ночных клубов, просто волна идёт.

Катался на разных машинах: Эскалейд, Шеви камарро, разные бэхи ауди с w12, и больше всех мне понравилась - Альфа 159 3,2 атмо.

Полиция ни разу не тормозила.

С учётом почти каждодневной ночной работы получилось на руки 14 тысяч рублей за две недели.

раскрыть ветку 2
+1

Хорошая подработка и на разных авто покататься позволяет

раскрыть ветку 1
+1

Собственно пошёл подработать именно из соображений покататься на самых разных машинах.

+1
Все пять стояли на заправке на выезде из города, а перегнать требовалось в город.

Вот тут у меня сомнения - а что, если таким макаром товарищи предложили загнать угнанные авто с поддельными документами? Вы их везете, а вас там принимают, как соучастников? Ни разу такого не было?

Реально вообще хоть что-то заработать и быть в хорошем плюсе, при только дневной работе? Извини, что не сразу начал читать, сначала забываю, а потом искать уже лень :)

раскрыть ветку 4
0

Пять угнанных машин в одном месте, да еще и не в ебенях - прямо клад для полиции))

Только при дневной в обычный рабочий день хороший плюс возможен если работать с документами, неофициал днем может быть просто в плюсе - не много, но бензин перекроется и еще на шоколадку хватит))

раскрыть ветку 3
0

5 машин - всякое бывает :) Может, жулики "60 секунд" насмотрелись, кто их знает :)

Я имею в виду не эти 5 машин, а вообще ситуация с выездом на чужой машине, которая вдруг оказывается угнанной.


P.S. штраф за езду без страховки, равно как и управление тс лицом, не вписанным в страховку, 500 рублей вроде, 12.37.1 КоАП РФ.

раскрыть ветку 2
0

а что сейчас за программы такие что перебивают друг у друга заказы - встречались с такими?

раскрыть ветку 2
0

нет, знаю только, что один клиент может сразу несколько такси заказать и поехать на той, кто быстрее приедет

раскрыть ветку 1
0

не там немного другое

скажем Вы стоите у аэропорта чтоб быстрее подъехать к клиенту

но заказов нет - а кто то ловит их в обход базы находясь скажем за пределами где нет оплаты стоянки

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: