Работа в Следственном комитете. Помогите
Здравствуйте, товарищи пикабушники. Мой пост скорее будет в форме вопросов к людям, которые работали или работают в должности следователя СК РФ. Ну и интересно мнение тех, кто владеет информацией.
Немного о себе: закончил в этом году юридический университет, поступил на магистратуру. Специализация: уголовное право. Есть очень большое желание и инициатива работать в СК. Начал ходить помощником бесплатно. Тема для меня очень важная, потому что я на перепутье: либо устроиться прям сразу в суд секретарем, возможно, в какую-нибудь юридическую конторку помощником юриста, либо же пойти за мечтой в туманной перспективе стать следователем. Да и страшно, честно говоря, тратить столько времени ради шанса, ведь не факт, что меня возьмут же. Но очень хочется, однако пугает как раз таки положение безработного все это время. Ибо мне прием документов назначили только на 21 октября...
Отсюда вытекают следующие вопросы:
1) Реально ли простому смертному без родственников, связей и денежных вложений устроиться в СК?
2) Сколько примерно могут проверяться эти документы?
3) Имеет ли значение, что я ВСЁ это время буду ходить бесплатным общественным помощником? Есть какой-то шанс, что мой отдел меня порекомендует хотя бы или же как-то поручится за меня? Или же можно не ходить помощником, устроиться работать куда-нибудь, и за месяц до зачисления в СК походить помощником?
4) Какой шанс пролететь на полиграфе и психологическом тестировании?
5) Как лично вы или ваши родственники устраивались туда? Были ли сложности?
P.S. В этом посте я хочу получить совет, потому что у меня нет никого из родственников и друзей, кто бы мог подсказать по этой теме.
Лига Юристов
38.8K постов39.8K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.