10038

Работа в офисе1

Работа в офисе IT юмор, Юмор, Повтор, Microsoft Excel, Мемы, Картинка с текстом, Сериал Друзья

IT-юмор

6.9K поста53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
157
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы нарисовал точно такую-же картинку про Word  - открываешь один документ - ОК, открываешь 2 документ - ОК, копируешь кусок из первого во второй - Каша разноформатная.

раскрыть ветку (23)
43

Писала диплом на своём компе, прихожу к преподу показывать его, но на ноуте одногруппника. А на ноуте стоит точно такой же ворд, с теми же настройками и тд. Потому что я сама офис устанавливала ему.

И все поехало...

Препод докопалась, но пришлось сказать "мамой клянусь, у меня дома все красиво"

раскрыть ветку (11)
31
Поэтому я всегда сохраняю в pdf-a, если планирую кому-то отдать электронный документ.
раскрыть ветку (7)
8

Ну это понятно, готовый всегда так делаю.

А тогда еще работа не была закончена

7
Это первое правило клуба) на печать носить pdf и исходники рядом
раскрыть ветку (5)
2
Не всегда pdf спасает ) Прислал клиент отчётность в pdf, которую мы должны были распечатать и подшить к своим документам, а там кракозябры вместо текста вылезли. Пришлось просить прислать в word. Хз, что это было, всего один раз с таким столкнулись, но было же.
раскрыть ветку (4)
2
Есть формат pdf-a (архивный). Используйте его.
2
Такой косяк бывает. Надо галочку поставить конвертировать шрифты в кривые (fonts to curve) . Минус - документ нельзя будет отредактировать непосредственно в пдф. Хотя, может в каких то случаях это и плюс. А так, я встречал у офисных принтеров глюк, что они не поднимали шрифты из пдф. На экране документ нормальный, а принтер чушь выдаёт.
раскрыть ветку (1)
1
Да, галочку ставить нужно обязательно) и таки да, это плюс
0

Если у себя на машине ПДФ был нормальный, то даже без галочки про шрифт в кривые  на чужой машине можно поднять. Я питстопом поднимал. Там есть - перевести шрифт в кривые. А в современном Клуде - там вообще шрифты онлайн.

ещё комментарии
18
Ой, да ладно вам. Я в сумме учился 8.5 лет и писал дипломы и курсовые и я вам с высоты своего опыта могу заявить что 90% людей которые пользуются пакетом офиса клинические идиоты. Пакет Microsoft преподают на информатике на первом курсе и везде и всегда и всем говорят - разберитесь это вам пригодится и все и всегда кладут на это болт. Если человек впервые слышит про разрыв страницы, отступы, интервалы то ему ничего не поможет.
90% курсовых которые я открывал верстаются пробелами и энтерами, про заголовки и собранное автоматически оглавление люди вообще не знают, про нумерацию страниц в колонтитуле тоже некоторые не в курсе, а нумерацию формул сделать макросом через таблицу - вообще фантастика. По итогу документ делают, отдают на проверку, меняют 1 строку и опять сидят и тыкают свои пробелы и энтеры и так до бесконечности)
раскрыть ветку (5)
4
90% людей которые пользуются

компьютером

клинические идиоты.
преподают на информатике на первом курсе и везде и всегда и всем говорят - разберитесь это вам пригодится и все и всегда кладут на это болт.

Потому что они пришли не для того чтобы разбираться самим а для того чтобы коуч преподаватель их силой научил.

Если человек впервые слышит про разрыв страницы,
Отправлять таких на пересдачу!

раскрыть ветку (2)
3
На первом курсе народ обычно берет готовые задания по информатике и сдает преподу. На пересдачу они уходят позже курсе на 3 когда параллельно идёт три курсовых и нужно каждые быстро править, а у них на вёрстку одного документа уходит несколько часов. Упорные правда все равно успевают за ночь все подготовить :)
раскрыть ветку (1)
1

вот, с 3 курса и возвращать.  на 1.

1
На самом деле это сильно высший пилотаж, я вам скажу. Мне с вордом пришлось разбираться до такого уровня, когда я в типографии работал и мне приносили книги и методички на вëрстку. В бытовом плане, если тебе ворд нужен чисто для учёбы, никто этим заморачиваться не будет, к сожалению. Если что, exel тоже не простая программа. Году в 98 у моего друга на работе начальник сильно шарил в exel, и у них на макросах в нём вся бухгалтерия работала не хуже, чем в 1с - все накладные, договора, отчеты и прочая документация автоматически заполнялись, выводились, и всё через exel
раскрыть ветку (1)
1
Разрыв страницы, отступы, интервалы, выравнивание это базовые вещи. Этот высший пилотаж преподают на информатике на первом курсе всем без исключения
0
Открою страшную тайну, вроде наконец-то исправил это: https://hi-tech.mail.ru/news/62309-word-nauchilsya-vstavlyat...
раскрыть ветку (2)
1
Всегда же можно было вставить текст без форматирования? Нажимаешь правую кнопку мыши и выбираешь иконку с буквой А.
раскрыть ветку (1)
0
Безусловно. Не все работают с горячими клавишами, как и с комбинациями. Но факт, МС наконец-то сделало доработку.
0

Ибо сказано - никогда не используйте системные шрифты!

Используйте уже гугл воркспейс сайпал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку