6

Работа в Кофе Хауз. IV часть

1 часть
2 часть
3 часть




Доброго времени суток, пикабушники!
Появилось немного свободного времени и решил продолжить.

Стаф.
Стаф - это еда для обслуживающего персонала, во время стажировки было действительно здорово. Мне давали блюда КХ на дегустацию, но прошло мое время и вклинился я в нормальную работу... Кстати, во время стажировки полностью платиться зарплата, но чаевые не выдаются, так как ты стажер и много времени просто сидишь и учишь меню. И из за этого премии нет, так как смена открыта, а ты ничего не забиваешь и ТО в час очень низкое из за этого. Но вернемся к стафу. Я работаю вечером и мне как и всем кто работает в КХ положено кушать, а кормят нас на кухни. Но не тем же, что гости едят, а тем, что сделают. Как правило это жаркое из курицы, плов или макароны. Что выделяют на день, то повар и готовит. Так же можно взять попить, обычно все берут коктейль с сиропами, тут у каждого свой вкус, можно взять американо, какао, но порции очень маленькие, поэтому все и берут этот лимонад с сиропами.

Но давайте вернемся к началу истории, я прошел один день стажировки и радостный пошел учить то, что выучить за день не реально почти, но надо и я учил... На второй день к нам в КХ пришел Купитман из интернов, мы не сразу его заметили, но как сказала наша официантка, которая его обслуживала - обычный мужик, ну это и понятно, необычный не пошел бы в КХ. Вот так вот и ходил я целый день под присмотром Маши, учась трюкам разным, правилам, смотря и слушая других официантов, убирал грязную посуду. Потом меня научили заворачивать столовые приборы в салфетки, я думал, что это что-то сложное, но на практике как обычно все легко. Работать весело, с шутками, в дружном коллективе) не работа, а сказка, но мне и до сих пор нравится. Разница между сотрудниками всех иерархических слоев не очень большая, все на одном языке, но всё равно преобладающее большинство сотрудников - граждане СНГ. Во втором дне не было ничего необычного для меня, все вполне ожидаемо и предсказуемо, но на третий день я понял, что такое запара и обратную сторону этой работы.

Обо всем этом я вас завтра расскажу, времени нет уже, на работу еду, решил ночью попробовать. Поэтому всем удачи, свежих печенек и улыбок на лице близких!

Критикуйте, исправляйте, прислушиваюсь ко всему)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
О, Вадим Демчог! И?
Так хотелось почитать про него...

Ну вот, ты зародил во мне надежду и мастерски её убил.
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку