1038

Работа Ми28 ПТУРами в Сирии со звуком. Свеженькое

Можно видеть, как Ми-28 расчищает дорогу от бармалеев.

Здесь все-таки догнали.

Держу...держу...держу...держу...еееее....ХОРОШО

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
192
Автор поста оценил этот комментарий

Если кому интересно

белый - включен

серый - выключен

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
23

Добавлю что на первом видео включено автоматическое сопровождение (19), а на втором - ручное (получилось заметно точнее)

раскрыть ветку (5)
3

Оно и очевидно - пока еще никакая автоматика не сможет заменить профессионального пилота/стрелка.

Более того, на первом видео из за автоматического сопровождения походу во вторую машину и не попали - 5.6 километров почти предел АС для Атаки (максимум 6км в ттх указано). На практике, конечно же, видимо АС и подвела.

раскрыть ветку (4)
2

Тут еще можно сравнить скорости и высоту.

На 2-й машине идет набор скорости с 250 до 275  со снижением на 170 метров за 10 секунд.

На 3-ей - скорость стабильно низкая (175км/ч), а снижение все на 40 метров

раскрыть ветку (3)
7

По идее изменение скорости и высоты не должно влиять - система стабилизации наведения довольно крутая на 28НЭ ставится.

Зато заметно что в момент пуска по второй цели наведение сбивается от следа ракеты - вот из за снижения высоты это и могло произойти. С этим уже пусть разработчики разбираются. Возможно я с дивана не правильно рассмотрел.

В любом случае это все ерунда и не критично. Задача выполнена - все цели поражены с приличной дистанции. Экипаж - красавцы, а вертолеты и средства поражения доказали эффективность.

раскрыть ветку (2)
1

Я думаю что тут 28Н.

раскрыть ветку (1)
3

Ой, пардон я ошибся - я написал НЭ (экспортный), хотя думал про НМ - который модернизированный, с плюшками и РЛСами и обновленной системой прицеливания.

0
10 радио высота, а не относительно уровня моря
раскрыть ветку (3)
0

Что такое радио высота ?

раскрыть ветку (2)
3
Сокращенное название радиовысотомера. Это когда радиостанция излучает волну и принимает её отражение, а на основании замеров вычисляет расстояние.
При использовании слова высота подразумевается барометрическая.
1

фактическая от земли, если не ошибаюсь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку