2653

Работа и зарплата1

Не первый раз хожу по этому маршруту, но смысл от меня ускользает. Расскажите настоящие HRы!
Устраиваешься на работу за зп x. Деньги компанией на поиск тебя потрачены
Через полгодика начинаешь работать в полную силу, все что нужно освоил, где не хватало знания потянул.
Начальство начинает сверху задач подкидывать. И вот через какое то время понимаешь что во первых зп отстала от рынка, во вторых задач больше стало.
Идешь к начальству, так мол и так зп от рынка отстала, задач подкинули, хочу зп не x, а y.
Не, говорит начальство. Нет планов повышения зп.
Находишь другую примерно такую же работу. С зарплатой в желаемый y. На твоё место берут нового человека с зп y! Потому что за x, эту работу сегодня никто делать не будет. Опять у компании расходы на поиск, полгода сотрудник косячит, пока не освоился....
По моему, было бы выгоднее индексикровать зп, чем постоянно новых принимать. Но нет... Раз за разом, для повышентя зп надо поменять работу...

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
154
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да 100 раз уже тут писали.

Подымут тебе, придут просить повышения многие другие, информация о поднятии зп тебе так или иначе распространится по коллегам. Поэтому ты идёшь нах, а на твоё место нанимают нового челика и так в итоге дешевле для компании.

Вроде такая логика.

раскрыть ветку (47)
94

И толку? Все равно все узнают что у новенького зп выше чем у них и все равно придут просить прибавку

раскрыть ветку (22)
79
Причём с бОльшим основанием - новенький пока нифига не понимает в Специфика и всех постоянно вопросами деигает
раскрыть ветку (1)
43

Это больше подрывает лояльность. Почти прямой сигнал от работодателя - похер как на работаешь, но чтобы получать больше иди в другое место. Собственно, после такого нормальный персонал начинает поиски работы.

7

Но не все готовы увольняться. Кому-то не поднимут, и они останутся

раскрыть ветку (9)
25
Я тоже не готов просто увольнятся, но если я нахожу такую же работу но за большие деньги... Все меняется
раскрыть ветку (7)
10

Не все из за условных 10-20к побегут работу менять. У меня так знакомый работает 15 лет на одном предприятии, зп 100к, переработки ответственность работа по графику. Его я зову на 150-200(свободный график, если работа не стоит то хоть к 14 приходи и в 15 уходи) и на соседний завод(там крупное предприятие дисциплина но тоже 150), так вот же нихера. Сходил к начальству потряс моим офером(ко мне потом безопасники их приходили - я нахуй послал), с зп его послали, но увольняется он все равно не стал.

раскрыть ветку (5)
8

15 лет стажа, стало быть возраст мужика уже 35+, и тут уже он на своём предприятии состоялся как специалист, всех знает, работу свою знает и ничего не хочет менять в угоду стабильности. У него наверное и семья уже есть, и ипотека, и коты голодные дома ждут. А тут - меняешь на не понятные условия работы, стрессы, нервы, ещё и переживания, что не заплатят сколько обещали. Тяжело всё это.

Мне тоже буквально до НГ предлагали на хорошую зарплату, тоже существенно отличающуюся переметнуться в другую фирму, ещё и заниматься крайне интересным для меня делом. Работать пришлось бы много, график работы был бы ненормирован, командировки возможно. Отказался по аналогичной описанной выше причине. Мне сейчас важна как никогда стабильность.

раскрыть ветку (4)
4

Если человек не уходит на +100% к зп, то надо просто его жене об этом сказать :))

раскрыть ветку (1)
0

В моём случае я сказал и уровень дохода, который мне предлагают, и насколько меня убеждали в этом. Реакция жены была из разряда - "ну это твой выбор".

2

Есть у меня друг - инженер на заводе. Он себя не ценит. когда есть переработки,которые оплачивают,то ЗП его устраивает (около 100). Он даже по собеседованиям не ходит,я уверен,что он смог бы,но просто боится.

Окончил вуз и по специальности пошел на завод. Больше он нигде , никогда не работал, ничего не знает и не умеет. Как он работу сменит? Никак. А если на новом месте что то не то,то как двое детей, ипотека? Страшно. Поэтому будет сидеть до конца. Или пока не позовут знакомые,где будет 100% гарантия что все ок

1

Жена его бросила с год назад :)

13
Ну вот пока ты не готов увольняться и тебе платят меньше, на тебе экономят. А там и полгода может легко пройти, а раз ты сразу не уволился то и работы подкидывают полюбому побольше.а работодателю по большому счёту до пизды старый или новый работник, если работа идёт своим чередом.
10

Но начнут забивать на работу.

Зачем жопу рвать. Вон у вас есть супер спец, судя по ЗП.

1
Пардон, а как можно узнать зп новенького? Мне вот очень интересно
раскрыть ветку (9)
15

Спросить, не?

раскрыть ветку (5)
4
Не ответит. Дальше что делать? Паяльник включать?
раскрыть ветку (4)
11

Ну не ответит и не ответит. Все равно все тайное становится явным. Может другой новенький ответит, ему это зачем скрывать вообще? А может через знакомых в бухгалтерии узнают его зп. Вот реально, будто слона в посудной лавке пытаетесь утаить. Если коллектив задастся таким вопросом - это лишь вопрос времени когда все узнают.

раскрыть ветку (3)
2

Хах,вот да. Был у меня коллега,все про всех знал,везде у него знакомые. Кто то скажет,что не положено разглашать данные о ЗП - это херня для пай мальчиков. Кому надо,тот узнает. Так же с бухгалтером Вась Вась и увидит цифру. У нас отпускные вообще в кассе давали налом. По размеру можно понять какая зарплата,в ведомости подглядел и все

раскрыть ветку (1)
2

Вот и я про это. Зачастую где-нибудь в курилке или на неформальной посиделке с коллегами в баре можно узнать гораздо больше инфы, чем на официальных совещаниях.

1
Ну вот у нас не знают никто ничью зп. Только твой начальник и кадры. И эта информация хранится в тайне
4

Распиздит он, начальник который принимал, hr

1

В бухгалтерию принести тортик. А потом слушать сплетни

0
На hh посмотреть
5

Хуевая логика. Был в найме когда приходил к директору, он мой непосредственный руководитель был. Просил зп, он повышал зп. Просил в отдел человека, давали человека. Но всегда приходил не с проблемами, а с решением. В целом директора вообще можно было не беспокоить по моей зоне ответственности.

Ушёл, потому что дальше расти было не куда. Пришёл, говорю, готов к новым вызовами, могу учиться пойти, хочу развиваться. Рутина не моё. Сказал, не знаю, что тебе предложить. Но я 9 лет проработал. Лучшая компания была.

3
Это чисто теория, а сейчас никто свою зп сообщать не хочет коллегам
раскрыть ветку (8)
11

А для чего и зачем сотруднику скрывать свою ЗП от коллег?

Работодатель может пытаться ввести такое правило, что ее нельзя сообщать, как раз чтобы мутить всякие схемы.

Но самому сотруднику это зачем?

раскрыть ветку (7)
4
DELETED

Чтобы потом мозги тебе никто не ебал.

"А вот он сказал" "А вот у него" и так далее

3

а зачем коллегам знать мою зп? я вот не знаю ничью зп особо)

3

а польза то какая? похвастаться? или наоборот приуныть? если у тебя будет зп в 2 раза выше чем у коллеги - всё, ты уже "буржуй недорезанный" в его глазах

раскрыть ветку (2)
11
Вот именно на этим! Все как вы сказали!
Вот узнал я, что у моего коллеги зп в 1,5 раза выше. И у меня начали появляться вопросы. К начальству прежде всего, не к коллеге) И я пошел эти вопросы задавать, а для начальства это не очень то удобно
Потому обсуждения зп это полезно для работников и вредно для работодателя. Для тебя, как для работника, это информация, которая может дать тебе сравнить свою с его, работу свою с его и начать думать
раскрыть ветку (1)
4

Ну вот у него ЗП больше,пусть он и делает тогда за такие деньги. Вот и поговорили, незачем в дальнейшем такому сотруднику говорить сколько он получает

повысят тебе на индивидуальных условиях и скажут не трепаться. Как миленький будешь скрывать свою.

У меня одна из самых высоких зп в отделе. Это я знаю потому что меня приглашал человек которого я десять лет знаю и который зам гендира. Зачем мне кому то рассказывать об этом? Чтоб неприязнь к себе провоцировать?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку