12

Работа дома и моменты, которые нужно контролировать

Работа дома и моменты, которые нужно контролировать Юмор, Коронавирус, Работа, Длиннопост

Многие люди ушли на удаленку и с трепетным ужасом делятся своими впечатлениями, пытаясь как-то спасти расползающийся организм от такого внезапно навалившегося счастья.

Так вот я же счастливая зараза уже три года как в домашнем офисе работу работаю и скажу честно, есть моменты, которые необходимо контролировать:


1 – Встать с кровати.

Когда тебе надо в офис - организм встает механически. А если ты еще добираешься на работу транспортом, то еще и по расписанию. Даже не глядя на часы, точно знаешь, что до приезда автобуса целых пятнадцать минут, а ты застряла между ванной и колготами, ускоряешься аки шанхайский маглев, умудряясь набегу красить ресницы, кормить рыбок и выпихивать детей в школу, заплетая всем шнурки и косички.


А тут оп – бежать никуда не надо, и первый вопрос, который задает тебе организм поутру: «Зачем»? Зачем мне вставать, итак хорошо. Так работа же! – мы все успеем, я тебе обещаю, - шепчешь вяло, убеждая саму себя, и в итоге слышишь краем уха легкое похрапывание. В общем, этот процесс налаживается месяцами. Ты словно шизофреник говоришь с сам собой, умоляя следовать рабочему режиму, а вторая твоя счастливая морда прячется под одеяло и ласково машет хвостом – успеем.


Плюсы – ты действительно развиваешь навык скорочтения, скоронаписания, многоделания и все это в промежутке между завтраком и обедом. Ну ладно, между обедом и полдником, кому я вру.


2 – Жрать или не жрать, пардон, есть или не есть.


Бывает по-разному. Некоторые просто не могут отлипнуть от холодильника. И вот три часа работы за ноутом с букетом бутербродов в руке и так каждый день, и опаньки – весы показывают цифру, которая ну совсем не нравится. Плюс 10 килограмм (шесть в уме).

В реальном офисе то максимум кофеек да кусочек пирога от заботливого коллеги, у которого добрая мама, а самое сытное на полдник, когда живот урчит, словно самый нежный в мире котик. В таком рабочем ритме толстеет разве желание однажды нормально поесть, реализуется на Новый год.


Другая сторона этой съестной медали – ты забываешь про еду. Да-да, все кажется, ты дома, а значит в любой момент холодильник распахнет свои объятия аки страстный любовник и ты поешь. Раньше ты после работы (или в перерывах, че уж тут) покупала фаршик, сосиски, картошку и пельмени, и даже успевала дома это все приготовить любимой семье, если есть, любимой себе, если семьи, кроме домашних питомцев - нет.


А тут - ну какой магазин? Ты же встала рано в полдень, там в онлайн все тоже делают вид, что работают с семи утра, и понеслась. Про ужин вспоминаешь, когда вай-фай растаял, как лед в мартини. А в холодильнике пустота, беда. Замороженная пачка клюквы и сельдерей. Залила маслом, поела. Через две недели весы думают, что ты хомячок. Радуешься, наконец похудела. Мама при встрече плачет. Психолог смотрит с тревогой, с порывом ветра влетаешь в столбы, намертво приклеиваясь объявлением «хочешь похудеть – спроси меня как», и все чаще слышишь странную фразу «суповой набор».


В общем, понимаете, баланс еды – это все про работу дома. Пытаться есть, но не жрать. И иногда все-таки нормально питаться. Кофе (5 чашек) – помни, так себе еда.


3 – Не трындеть по телефону.


Раньше все разговоры были после работы в режиме бара или телефона дома. Пока варятся макарошки и красятся бровки, ты узнавала, что Светка развелась, Оля родила третьего ребенка, а твой начальник оказывается не гей, а просто реально клевый свободный мужчина с хорошим маникюром и вкусом. Да и сама делилась  новостями, как в тиндере нашла своего одноклассника, одноклассницу и слава богам, она растолстела.

А теперь ты свободная женщина, чьи разговоры не подслушивает хипстер-дизайнер Андрей и бухгалтер Елена. Ну как тут сдержаться? Тем более, полмира на удаленке. Ну и все, сама понимаешь, хоть в Германию звони закадычной подруге.


А вот не надо. Дом теперь твой офис. Смотри в наглую морду кота и представляй, что он тот самый любознательный хипстер Андрей, который всем потом расскажет, что ты там на самом деле думаешь. Угу, со всеми подробностями. Ужас. Иди и работай, а не вот это все.


4 – Быть красивой, несмотря ни на что.


Луковка на голове, мятая майка и штаны в крошках – вот твой рабочий стиль на ближайшие пандемичные месяцы. Сначала думаешь, от красота, наконец-то. Ну кто видит? Даже беседы по видеочату проходят в режиме - луковка тыковке сообщает, что все окей, подпишем, в сроки, а покурим-ка? В крайнем случае, распускаешь волосы. Всё, ты мисс Мира.


А потом реально втягиваешься. Если раньше в магазин заходила за сосисками (после работы в блузе и юбке) и с тобой заигрывал кассир, то теперь он спрашивает, не помочь ли донести пакеты до квартиры. Бомжи стреляют сигаретки, а бывшие попадаются на глаза, как тучи в небе, черт бы их побрал. И растянутые коленки, и этот стремный пучок на голове - все как бы кричит об отчаянии, а не о том, что ты впервые в жизни кайфуешь – свободная касса – ой простите, женщина без всех этих ваших условностей.


А позже, когда ты выбираешься из дома в бар или в кафе аккуратно пытаясь быть социальным человеком, ты же добираешь все то, чего недобрала дома. Лара Крофт, ептель: стрелки, губы, чулки, леопард и мини-юбки. Хочется же надеть все сразу и мейкап да помощней.

Резюме? А черт его знает. Когда работаешь дома – вечером все равно побеждает тропикана-женщина. Хотя умом понимаешь, надо и тут соблюдать баланс. Чтобы и дома чистенько-красиво, и вечером – не синхронизируясь с австралийскими попугаями.



5 – Самый сложный пункт (не для всех, правда) - не бухать!


Дома не так как на работе. Там же пьют всем офисом, поэтому по чуть-чуть и разбежались. А дома все твое. И ты почти героиня любимого сериала, вся такая загадочная женщина с ноутбуком и бокалом вина. Потом еще один бокал, не ну для настроения - святое. И вот собственно, ты уже не загадочная женщина, а веселая и тропикана. Какая работа, пошли танцевать. Ай, ну в общем, этот пункт, как субтитры в фильме – здесь будут показаны сцены курения и распития алкогольных напитков, уберите детей от экрана.


6 – Кажется, что в мире ничего не происходит.


От этого в голову лезут ужасные мысли. Кто-то начинает резко включать и на трезвую голову (почти трезвую) тариф бывший. А там все трындец, Анна Каренина дубль пять, Секс в большой квартире, номер шесть. Кто-то начинает сочинять ужасные стихи (вздыхаю). Кто-то писать всем подряд с проверкой - люди, вы живы, ау?


У некоторых нападет острый приступ доброты (проверено на себе), спамишь открытками, лишними поздравлениями с днем абы кого, но и это еще не самое ужасное.


Ты начинаешь думать. И думать не по делу, а просто так. Так начинается в доме ремонт, заводятся новые коты, туфли, купленные на распродаже в онлайн магазине, выбрасываются старые якобы ненужные немодные вещи (которые как назло вернутся в моду уже осенью). Хвастаешься всем, чего достиг в это жизни: школьной медалью, ровной штопкой колгот, шпагатом и умением чихать неслышно в сгиб локтя.


Короче, запертый дома ты становишься невыносим даже для котов и соседских тараканов. А где-то там якобы бурлит жизнь, и вот ты на связи с Вселенной. Чистишь ауру, карму и чатишься с инопланетянами. Ох.


А после всего этого периода однажды придется вернуться работать в офис. Красивая, трезвая, невыспавшаяся, но все-таки немного в не себе. И привыкать к людям. Красивым, трезвым и невыспавшимся и тоже немного того.


Лучше, ей богу, и не начинать.

Найдены дубликаты

+1

Женщина наружу...Особых косяков по написанию не заметил.

+1
Я 11 лет работаю дома. Это все пройдет привыкните.
раскрыть ветку 1
0

я почти четыре года уже как. мне нравится. тихо, хорошо.

0

Боже, ну и бред.

раскрыть ветку 1
0

пит

0

Текст с одной стороны хорош: интересен, написан бодренько, с симпатичными аллюзиями, аналогиями. Да и вполне познавательно, и даже узнавательно.

А с другой - беда с пунктуацией, даже трагедия в семи действиях! У меня руки чесались взять ручку с красной пастой и исправлять-исправлять-исправлять!

Да и грамматика прихрамывает, да-да.

раскрыть ветку 3
0

Зпт моя боль. С удовольствием узнаю про ошибки

раскрыть ветку 2
0

а также тире, точка с запятой и иные знаки препинания!

раскрыть ветку 1
0
#ниасилил
раскрыть ветку 1
0

Я да, лонгрижу

0

Иногда приходится работать дома. Да и всю след. неделю, похоже. Терпеть этого не могу. Офис он как-то дисциплинирует. Дома постоянно отвлекают домашние, сосредоточиться на чём-то очень сложно. Одно дело, пораздолбайничать за компом, другое, когда надо действительно работать.

раскрыть ветку 1
0

Наверное, зависит от деятельности. Меня в офисе люди раздражают

Похожие посты
46

Хочу на работу!

Впервые вижу, за 20 лет работы, чтобы работники ходили на работу втихаря.


Весь этаж работает на удаленке. Включаю камеру, обнаруживаю, что практически все сидят на своих местах. У каждого нашлась важная, просто неотложная, причина сходить на работу.  Один звонил, уговаривал отправить в командировку в соседний город, чего отродясь не бывало.


Устали дома.

839

Карантин VS Отпимизм

Всегда впечатляло, как по разному люди ведут себя в сложных ситуациях. Один тонет в ванной, другой переживает шторм в океане, держась за щепку. Есть люди воистину непотопляемые, которые, кажется, готовы к любым трудностям и перешагивают через них играючи. Естественно, эта легкость кажущаяся, я это понимаю, но от этого впечатлять не перестает.

К моменту начала ковидной заварухи у нашего соседа был небольшой отдельчик, в соседнем доме. Там он делал фотографии на документы, ксерокопии, распечатки и прочее. На паре квадратных метров он зарабатывал свою копеечку и не тужил. На большой довольно ЖК этот отдельчик был единственным, поэтому пользовался популярностью. С приходом режима самоизоляции отдельчик пришлось закрыть, а соседу полагалось сесть на жопу и начать стенать, что ему нечего есть. Дети у него уже взрослые, инвалидов с семье нет, никаких выплат ему не положено.

Он, по его словам, даже три дня пробовал этим заниматься. Лег на диван, погрустил, но через три дня характер вылез наружу. Через местные группы в соцсетях распространилась информация с номером телефона соседа, мол, ксерокопии тут, фотографии тут. Можно прислать ему файлы и забрать потом у него бумажки - технику он домой перетащил. Судя по звукам из подъезда, которые я улавливаю, предложение пользуется спросом. Чуть позже, когда стал очевиден спрос на доставку, сосед пристроился курьером и по ЖК развозит продукты и вещи первой необходимости, добавляя к своим просевшим доходам еще копеечку. Уверена, он и еще что-то придумал, просто за пару минут, что мы у подъезда общались на расстоянии пары метров, это все, что он упомянул.

И вы знаете, вот у него бизнес накрылся, который его кормил, а у него и следа отчаяния нет. Я уверена, случись что еще, он выкарабкается. Надо будет, пойдет ящики грузить и улицы мести, просто потому, что надо жить дальше, надо кормить семью, а руки опускать некогда. 

1320

Спасибо врачам!

Спасибо врачам! Врачи, Герои, Коронавирус, Работа, Смерть, Память, Санкт-Петербург, Негатив

В Санкт-Петербурге на Малой Садовой улице организовали импровизированную стену памяти медицинским работникам, погибшим во время пандемии коронавируса.

Количество фотографий растёт очень быстро.

374

СМП во время пандемии

Для упрощения:
МО - Московская область;
АД - артериальное давление;
ДЭП - Дисциркуляторная энцефалопатия(в народе старческий маразм);
ОНМК - острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт);
ОКС - острый коронарный синдром (нестабильная стенокардия и/или инфаркт).

И так, всем привет, друзья. В предыдущих постах я упоминала, что тружусь на скорой в МО, фельдшер.
Работа в период пандемии сильно изменила привычную нам рутину скорой помощи.
Раньше топ вызовов состоял из 3 категорий:
° бабушка с ДЭП и высоким АД;
° алконавт/бомж на улице;
° ребенок с температурой.
Сейчас я не помню, когда я последний раз была на подобных вызовах, кроме детских. Не знаю, куда они все подевались.
У нас много вызовов передается на неотложку, т.е. в поликлинику. Может быть большая часть вызовов к бабушкам уходит к ним, а алконавты переходят к полиции, скорее всего. Это мои домыслы.
Отмечу отдельно, что люди стали нас бояться.

Неоднократно встречали с фразой - вас и вызывать-то страшно, мало ли чё привезёте!
А до этого было не страшно, мало ли чё мы привезём 😄 Мы и до пандемии ездили по вызовам к людям с открытым туберкулёзом, вшами, чесоткой и всякой прочей заразной болячкой. Так что...

Про средства индивидуальной защиты.
Работаем в СИЗ. По началу было плохо с ними. Маски давали 3 штуки на смену. Шили себе маски, покупали за свои деньги. Костюмы полностью были только у бригады, которую назначили ответственной по короновирусным вызовам. Такая бригада ездила только на вызовы типа "прилетел из Италии, температура".
К слову, к тем, кто не прилетел, но с температурой, ездили вперемешку все остальные бригады.
Сейчас костюмы есть, но это костюм на сутки, а не один костюм на один вызов. Получаешь его вместе с укладкой, потом сдаешь вместе с укладкой. Обрабатываем сами. Сушим сами.
Про госпитализации.
Ролики, что ходят в инете, про длинные очереди в приемниках - правда. Я сдавала пациента самое долгое - 5 часов.
В стационары сейчас берут тех, кому состояние не позволяет лечиться дома дальше. Т.е. например, лёгкие поражены на более, чем 25%, сатурация(насыщение крови кислородом, в норме 96-99%) ниже 90%, температура тела повышается более, чем 38°С. Так же учитываются сопутствующие хронические заболевания.
Если состояние пациента лучше, чем я описала, то он лечится дома, под наблюдением терапевта, до выздоровления или до тех пор, пока ему не станет хуже и тогда продолжит лечение в стационаре.
Интересная закономерность: когда я впервые прочитала о том, что % некурящих заболевших выше, чем курящих, я начала спрашивать у больных, курят ли они. В подавляющем большинстве, больны люди некурящие.
Но это не призыв, тут же начать курить, чтоб не заболеть. Не курите, курить плохо.

Про пациентов с заболеваниями кроме ковида: к ним мы выезжаем так же по прежнему, но теперь госпитализация не-ковидного больного большая такая лотерея. Больницы в большинстве своём теперь переориентированы на лечение от короны. В некоторых из них ведётся приём больных только с ковидом. В некоторых принимают больных у которых был контакт с ковид-зараженным, но другим основным заболеванием(например, пациент живёт в квартире с ковид+ родственником, но у него аппендицит на момент осмотра или у пациента есть симптомы короны, но на момент осмотра ещё и ОНМК или ОКС). В некоторых - только больных не контактировавших с короной и не имеющих симптомов ОРВИ. Куда будет госпитализация каждого больного решает отдел госпитализации. Централизованный такой отдел, где ведётся мониторинг мест во всех стационарах по МО. Поэтому может возникнуть ситуация, когда больного с юга МО госпитализируют, например, на север МО, если нигде ближе мест нет.
Про тестирование. Меня тестировали только раз. Тогда результат был отрицательный. Больше пока не тестировали. Очень многие у нас заболели. Некоторые из них всё ещё находятся на лечении, кто дома, кто в стационаре. Некоторые уезжали в стационар на лечение прямо со смены.
Про выплаты медработникам. По началу, когда Президент сказал, что надо держаться и заплатить тем и этим вот такие суммы, наше начальство нам сказало- кто вам обещал, у того и спрашивайте. Но сейчас, с 15 мая начали поступать выплаты. И да, они отличаются от озвученных. Но со слов экономистов - деньги продолжают поступать и вам ещё не всё перевели, ждите. Ну что же. Ждём.
Мое отношение к происходящему.
Я жду с нетерпением, когда кончится всё происходящее и мы вздохнем свободно. Прежней жизни скорее всего уже не будет или восстановится всё очень не скоро. Я с удовольствием вспоминаю походы в кино, концерты любимых групп, массовые гуляния, типа день города или 9 мая. Я очень люблю это всё и очень по этому скучаю. Я не вижусь с родными, потому что я не хочу случайно их заразить. Между сутками я сижу дома. Сижу по-честному, выхожу только выкинуть мусор и купить продукты. Всегда в маске и перчатках. Я не знаю заразна ли я. Ведь можно не болеть, но быть носителем. За это время я занялась йогой и рисованием. Вот вам моё обезличенное фото в ночи.
Будьте здоровы!
СМП во время пандемии Медицина, Скорая помощь, Коронавирус, Работа, Длиннопост
Показать полностью 1
644

И снова про Covid

Всем доброго времени суток. Работаю на золотодобывающем предприятии, на вахте в Якутии, город Алдан ПАО Селигдар. Увольняюсь с 22 мая. Заявление написал 8 мая. То есть отработал 2 недели. Участок закрыли на въезд и выезд, так как у одного приехавшего работника, подтвердили коронавирус. До 15 июня. Участок продолжает работать, столовая, баня, доставляют запчасти, работают подрядчики, катаются вахты на соседние участки. Ввели только масочный режим и повесили дозаторы с антисептиком. Так вот дело в том, что нельзя уехать отсюда с участка, предлагают только сидеть до 15, питаться за свой счёт, а если ещё у кого то подтвердиться ковид, сидеть ещё. Вопрос, как быть в данной ситуации, куда писать, звонить? Бежать никуда не собираюсь, хотелось бы отсидеть положенные две недели в обсерваторе, сдать анализы. Пост без рейтинга. Первый раз в такой ситуации, не знаю что делать. Звонил в Роспотребнадзор, сказали решать с руководством.

4561

Пирог делят по-новому

Многие жалуются, что не получили доплат из-за работы с Covid пациентами.  А наши коллеги что-то получили, но в результате этого  многих к июлю переведут на 0.75 и 0.5 ставки. Про всякого рода стимулирующие и премии можно не говорить, их просто нет(а это до 50 % от итак невысокой зп рядовых медработников). Призрачные надежды на увеличение оплаты хотя бы до средней по региону (не Москва и не МО) улетучились. Смысла нет никакого работать на продукты. Еще  скидочными купонами платить бы начали. Мой коллега так и говорит пациентам:-" я Вам больничный открою, а закрывать кто будет понятия не имею". Развал ускоряется..

1692

В мире идиотов

С выходом из самоизоляции, в организации ввели ежедневную процедуру контроля температуры тела с фиксацией результата в температурном листке. Контроль за этой процедурой оставили на совесть сотрудников. Каждый честно берёт градусник, протирает дез.раствором измеряет и заносит в листок результат.
Все исправно писали 36,6, не беря градусник в руки, кто дружит с фантазией писали 36,4-36,7
Я, как истинный гасконец, использовал градусник предоставленный организацией. Всё было хорошо, до сегодняшнего дня, когда градусник показал 37,2. Перемеряю - 37,4, опять - 37,2. Докладываю непосредственному руководителю. Он даёт распоряжение незамедлительно отправиться домой и вызвать врача. Пока собирался, о моём результате узнала вся контора от одной недалёкой сотрудницы. Всё, в глазах коллег я биологическая угроза трудовому коллективу, не думаю об их детях и родителях, хотя всё время из всей конторы только несколько человек носит маски и старается не присутствовать на сборищах в столовой, я ношу респиратор, мою и протераю без конца руки. Тут мой коллега берёт этот градусник и измеряет себе температуру - 37,2. Ну-ка, ну-ка. Просим померить этим же градусником ещё нескольких коллег. Всё тоже самое +/- 0,1С.
Нашёлся другой градусник, перемеряем им - 36,6 (+/- 0,1С). Отлично! Ну тут у меня пригорело очень и я высказал этой недальновидной особе всё что думаю.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: