12

Работа дома и моменты, которые нужно контролировать

Работа дома и моменты, которые нужно контролировать Юмор, Коронавирус, Работа, Длиннопост

Многие люди ушли на удаленку и с трепетным ужасом делятся своими впечатлениями, пытаясь как-то спасти расползающийся организм от такого внезапно навалившегося счастья.

Так вот я же счастливая зараза уже три года как в домашнем офисе работу работаю и скажу честно, есть моменты, которые необходимо контролировать:


1 – Встать с кровати.

Когда тебе надо в офис - организм встает механически. А если ты еще добираешься на работу транспортом, то еще и по расписанию. Даже не глядя на часы, точно знаешь, что до приезда автобуса целых пятнадцать минут, а ты застряла между ванной и колготами, ускоряешься аки шанхайский маглев, умудряясь набегу красить ресницы, кормить рыбок и выпихивать детей в школу, заплетая всем шнурки и косички.


А тут оп – бежать никуда не надо, и первый вопрос, который задает тебе организм поутру: «Зачем»? Зачем мне вставать, итак хорошо. Так работа же! – мы все успеем, я тебе обещаю, - шепчешь вяло, убеждая саму себя, и в итоге слышишь краем уха легкое похрапывание. В общем, этот процесс налаживается месяцами. Ты словно шизофреник говоришь с сам собой, умоляя следовать рабочему режиму, а вторая твоя счастливая морда прячется под одеяло и ласково машет хвостом – успеем.


Плюсы – ты действительно развиваешь навык скорочтения, скоронаписания, многоделания и все это в промежутке между завтраком и обедом. Ну ладно, между обедом и полдником, кому я вру.


2 – Жрать или не жрать, пардон, есть или не есть.


Бывает по-разному. Некоторые просто не могут отлипнуть от холодильника. И вот три часа работы за ноутом с букетом бутербродов в руке и так каждый день, и опаньки – весы показывают цифру, которая ну совсем не нравится. Плюс 10 килограмм (шесть в уме).

В реальном офисе то максимум кофеек да кусочек пирога от заботливого коллеги, у которого добрая мама, а самое сытное на полдник, когда живот урчит, словно самый нежный в мире котик. В таком рабочем ритме толстеет разве желание однажды нормально поесть, реализуется на Новый год.


Другая сторона этой съестной медали – ты забываешь про еду. Да-да, все кажется, ты дома, а значит в любой момент холодильник распахнет свои объятия аки страстный любовник и ты поешь. Раньше ты после работы (или в перерывах, че уж тут) покупала фаршик, сосиски, картошку и пельмени, и даже успевала дома это все приготовить любимой семье, если есть, любимой себе, если семьи, кроме домашних питомцев - нет.


А тут - ну какой магазин? Ты же встала рано в полдень, там в онлайн все тоже делают вид, что работают с семи утра, и понеслась. Про ужин вспоминаешь, когда вай-фай растаял, как лед в мартини. А в холодильнике пустота, беда. Замороженная пачка клюквы и сельдерей. Залила маслом, поела. Через две недели весы думают, что ты хомячок. Радуешься, наконец похудела. Мама при встрече плачет. Психолог смотрит с тревогой, с порывом ветра влетаешь в столбы, намертво приклеиваясь объявлением «хочешь похудеть – спроси меня как», и все чаще слышишь странную фразу «суповой набор».


В общем, понимаете, баланс еды – это все про работу дома. Пытаться есть, но не жрать. И иногда все-таки нормально питаться. Кофе (5 чашек) – помни, так себе еда.


3 – Не трындеть по телефону.


Раньше все разговоры были после работы в режиме бара или телефона дома. Пока варятся макарошки и красятся бровки, ты узнавала, что Светка развелась, Оля родила третьего ребенка, а твой начальник оказывается не гей, а просто реально клевый свободный мужчина с хорошим маникюром и вкусом. Да и сама делилась  новостями, как в тиндере нашла своего одноклассника, одноклассницу и слава богам, она растолстела.

А теперь ты свободная женщина, чьи разговоры не подслушивает хипстер-дизайнер Андрей и бухгалтер Елена. Ну как тут сдержаться? Тем более, полмира на удаленке. Ну и все, сама понимаешь, хоть в Германию звони закадычной подруге.


А вот не надо. Дом теперь твой офис. Смотри в наглую морду кота и представляй, что он тот самый любознательный хипстер Андрей, который всем потом расскажет, что ты там на самом деле думаешь. Угу, со всеми подробностями. Ужас. Иди и работай, а не вот это все.


4 – Быть красивой, несмотря ни на что.


Луковка на голове, мятая майка и штаны в крошках – вот твой рабочий стиль на ближайшие пандемичные месяцы. Сначала думаешь, от красота, наконец-то. Ну кто видит? Даже беседы по видеочату проходят в режиме - луковка тыковке сообщает, что все окей, подпишем, в сроки, а покурим-ка? В крайнем случае, распускаешь волосы. Всё, ты мисс Мира.


А потом реально втягиваешься. Если раньше в магазин заходила за сосисками (после работы в блузе и юбке) и с тобой заигрывал кассир, то теперь он спрашивает, не помочь ли донести пакеты до квартиры. Бомжи стреляют сигаретки, а бывшие попадаются на глаза, как тучи в небе, черт бы их побрал. И растянутые коленки, и этот стремный пучок на голове - все как бы кричит об отчаянии, а не о том, что ты впервые в жизни кайфуешь – свободная касса – ой простите, женщина без всех этих ваших условностей.


А позже, когда ты выбираешься из дома в бар или в кафе аккуратно пытаясь быть социальным человеком, ты же добираешь все то, чего недобрала дома. Лара Крофт, ептель: стрелки, губы, чулки, леопард и мини-юбки. Хочется же надеть все сразу и мейкап да помощней.

Резюме? А черт его знает. Когда работаешь дома – вечером все равно побеждает тропикана-женщина. Хотя умом понимаешь, надо и тут соблюдать баланс. Чтобы и дома чистенько-красиво, и вечером – не синхронизируясь с австралийскими попугаями.



5 – Самый сложный пункт (не для всех, правда) - не бухать!


Дома не так как на работе. Там же пьют всем офисом, поэтому по чуть-чуть и разбежались. А дома все твое. И ты почти героиня любимого сериала, вся такая загадочная женщина с ноутбуком и бокалом вина. Потом еще один бокал, не ну для настроения - святое. И вот собственно, ты уже не загадочная женщина, а веселая и тропикана. Какая работа, пошли танцевать. Ай, ну в общем, этот пункт, как субтитры в фильме – здесь будут показаны сцены курения и распития алкогольных напитков, уберите детей от экрана.


6 – Кажется, что в мире ничего не происходит.


От этого в голову лезут ужасные мысли. Кто-то начинает резко включать и на трезвую голову (почти трезвую) тариф бывший. А там все трындец, Анна Каренина дубль пять, Секс в большой квартире, номер шесть. Кто-то начинает сочинять ужасные стихи (вздыхаю). Кто-то писать всем подряд с проверкой - люди, вы живы, ау?


У некоторых нападет острый приступ доброты (проверено на себе), спамишь открытками, лишними поздравлениями с днем абы кого, но и это еще не самое ужасное.


Ты начинаешь думать. И думать не по делу, а просто так. Так начинается в доме ремонт, заводятся новые коты, туфли, купленные на распродаже в онлайн магазине, выбрасываются старые якобы ненужные немодные вещи (которые как назло вернутся в моду уже осенью). Хвастаешься всем, чего достиг в это жизни: школьной медалью, ровной штопкой колгот, шпагатом и умением чихать неслышно в сгиб локтя.


Короче, запертый дома ты становишься невыносим даже для котов и соседских тараканов. А где-то там якобы бурлит жизнь, и вот ты на связи с Вселенной. Чистишь ауру, карму и чатишься с инопланетянами. Ох.


А после всего этого периода однажды придется вернуться работать в офис. Красивая, трезвая, невыспавшаяся, но все-таки немного в не себе. И привыкать к людям. Красивым, трезвым и невыспавшимся и тоже немного того.


Лучше, ей богу, и не начинать.

Найдены дубликаты

+1

Женщина наружу...Особых косяков по написанию не заметил.

+1
Я 11 лет работаю дома. Это все пройдет привыкните.
раскрыть ветку 1
0

я почти четыре года уже как. мне нравится. тихо, хорошо.

0

Боже, ну и бред.

раскрыть ветку 1
0

пит

0

Текст с одной стороны хорош: интересен, написан бодренько, с симпатичными аллюзиями, аналогиями. Да и вполне познавательно, и даже узнавательно.

А с другой - беда с пунктуацией, даже трагедия в семи действиях! У меня руки чесались взять ручку с красной пастой и исправлять-исправлять-исправлять!

Да и грамматика прихрамывает, да-да.

раскрыть ветку 3
0

Зпт моя боль. С удовольствием узнаю про ошибки

раскрыть ветку 2
0
#ниасилил
раскрыть ветку 1
0

Я да, лонгрижу

0

Иногда приходится работать дома. Да и всю след. неделю, похоже. Терпеть этого не могу. Офис он как-то дисциплинирует. Дома постоянно отвлекают домашние, сосредоточиться на чём-то очень сложно. Одно дело, пораздолбайничать за компом, другое, когда надо действительно работать.

раскрыть ветку 1
0

Наверное, зависит от деятельности. Меня в офисе люди раздражают

Похожие посты
1680

Ответ на пост «Доктор Маквана, Индийский врач, весь в поту после рабочего дня в ковидном отделении» 

572

Об интересном свойстве человеческой психики

901

КОВИД как инструмент рабства

305

Коммунарка. Больница

Коммунарка. Больница Медицина, Коронавирус, Госпиталь, Работа, Аутсорсинг, Медицинские истории, Фото на тапок, Длиннопост
Коммунарка. Больница Медицина, Коронавирус, Госпиталь, Работа, Аутсорсинг, Медицинские истории, Фото на тапок, Длиннопост
Показать полностью 1
43

Привет из Будапешта (визитная карточка)

Показать полностью
423

Ну в этот то раз совсем все по-другому...

754

Сходил на медкомиссию

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: