Нет. Они должны крепится так , чтобы ни при каких обстоятельствах такого не случилось. Для этого перед каждой стойкой (опорой) стоят металлические отбойники. Они и принимают весь удар.
На моём складе очень тяжело врезаться в стеллаж. В этот отбойник упирается погрузчик основанием. Есть конечно возможность въехать вилами, но это уже как раз тот редкий случай.
Это уже в генетической памяти находится, вместе с именем собаки моего одноклассника, с которым я учился в первом классе, а позже переехал за более чем 3 тысячи километров и мы перестали общаться
Просто долговременная память – как оперативная память – вечно забивается всякой фигнёй) По итогу ты не можешь вспомнить, например, День рождения близкого человека, зато какие-нибудь тупые факты из жизни запоминаются превосходно
Ну предположим они учли, что нагрузка на стойку на 200 кг меньше максимальной, но брак никто не отменял. Стеллажи надо собирать и крепить так, чтоб он мог стоять вообще без пары стоек.. это дороже % на 30, зато дешевле того товара, который угробится при инциденте
Я нет, но от сварщиков часто слышал "фольга ебанная" в отношении 2 мм и тоньше. Их ещё опытный сварщик подкалывал, мол, "если руки под хуй заточены, то два санта (сантиметра) фольга"
Это ЛСТК, там и 0,8 и 0,7 толщина может быть. Работает за счет самого сечения профиля. Используя один только металл 1,0 толщиной, можно 2 этажный дом построить с пролетами до 6 метров. Тут проблема в самой конструкции и перегрузом, а не в толщине.
Можно автоматом все балки пустить BYPASS, чтоб ехали по кругу, но обычно балка приезжает и останавливается около подиума, чтоб можно было снять/завесить детали, потом дальше отправить её.
Снять повесить понятно, вручную едут они как у вас? У нас линия автоматическая повесили кнопку нажал уехала мыться в пяти душах, потом сушка потом окраска, печка и потом снимают. Попробую сейчас фото или видео прикрепить интересно обмен опытом, впервые тут коллега встретил
Нет возможности сейчас сфоткать стелаж с линейкой. Я сам работал на таких складах, стойки стелажей там можно рукой сжать не деформировать конечно но видно что она изгибается.
У меня три типа стеллажей-stow, jungheinrich и афина премиум. Чтобы что-то сделать с первыми двумя-надо разогнать узкопроходник и въебать его в стойку-и то она только погнется или вырвется из анкеров. А вот афина редкостное гавно толщиной действительно 1 мм, и без всякой конструкционной жёсткости.
В любом случае тут стеллажи явно перегружены. У меня на работе примерно такие же по высоте и там оборудование, железо, болты и гайки и прочее. Всё очень тяжелое. И даже не качаются. И толщина стенок деталей там явно толще даже 10-рублёвой монеты ибо рассчёт на нагрузку изначально, а не экономию.
Либо собрали криво, либо используют не по назначению с перегрузом. Это нормальная практика дебильных руководителей, которые любят экономить себе в убыток.
Я про мелиметр толщины не из головы взял. Я реально работал на продуктовом складе, там палеты с водой и другими продуктами полностью забивали стелажы в 6 ярусов. И реально можно было рукой сжать профиль.
1мм...ну ну, удачи с такими стеллажами. Очень надеюсь что это просто желание понтануться " знаниями ". Потому что до настоящих знаний вам как до Китая.
Нет. Просто основное давление на стойку: вертикальная сила. И если давить строго вертикально, то стеллаж выдерживает не одну тонну. Но если стойку чуть погнуть, то все. В месте сгиба стойка сломается. Ярусы между собой скреплены + вес на полках = получается эффект домино. Каждая стойка и ярус будет тянуть за собой остальное.
Нет. Явный перегруз, отсутствуют какие либо защитные барьеры ( хотя по правде они на 90% складов отсутствуют), нет жесткой или подвесной фиксации к стенам/потолку. Скорее всего просто поставили полки, кинули растяжку крест на крест по стелажу и забили. Не удивлюсь если дуги на растяжке еще и спаянные.
6ести этажные стелажи были у нас на работе. (ранее работал на складах много) с алкоголем, бытовой химией, жвачка (ригли продукция), кондитерка (ферерро) 1 этаж (секция) - 3 (иногда 2, реже 4 палето-места) На примере жвачки. 1 палет "орбит" ~500 кг. 3 палета - 1500, это на 1 этаж нагрузка. Палет "хуба - буба брусочки" - ещё больше (не помню точно) Палет нутеллы тоже не лёгкий.
Собственно я к чему: конструция стелажей (с учётом обвязки) весьма устойчивая. Меня когда пытались обучить на погрузчике работать (сразу предупреждал, что не моё это рулить такой техникой), немного мял стелажи. Не специально, конечно, но начальство поняло и отстало со своим обучением относительно меня
Охотно верю. По хорошему стеллаж должен ещё к чему ни будь крепится по мимо пола. К стене, к специальным колонам прочности, да хоть к потолочным балкам при соответствующей высоте. Задача всей этой кутерьмы- не допустить принципа домино, когда за одним стеллажом начинают сыпаться все остальные.
Постараюсь пояснить развернуто. Растяжка на стеллажах бывает разной. Есть стелажи с растяжкой из тросов, из прутьев ну или более распространенное из двух полос стали. Чаще всего располагается с задней части стеллажа в виде буквы Х. К сожалению не редко в виде растяжки выступают стальные полосы/пруты спаянные из нескольких более коротких полос/прутов. Прямотой они особо не отличаются , по этому их и обзывают дугами. Они не способны выполнять свои функции и при перегрузке стеллажа имеют неприятную привычку лопаться в месте сварки.
А ещё эти отбойники со временем просто отбиваются нафиг и всё, если конечно начальство не жадное то заменят, а вот если жадны то тупо уберут битые/оторванные.
Я видел погрузчик, на который упал полуторатонный паллет мороженой рыбы(считай один огромный кусок льда), и ничо, крыша конечно изогнулась, погрузчик получил кликуху "Ламборджини", а водитель жив и цел, только штаны грязные. к тому же, не забывайте, что тяжёлый груз на самые верха не ставят.
Я помню друг мне ее показал, примерно ко второй трети просмотра я катался по полу от смеха, но смеяться уже не мог , поэтому выл) адовая мясорубка, один этот ролик смешнее всех комедий что я видел в жизни)
Смех смехом, но что с водилой в первом случае стало? я не видел, чтобы он убегал, а удар стелажами был жесткий да и завалило его знатно. Или погрузчик его защитил, а водитель потом смог выехать наружу?
У погрузчика из защиты это каска на голову водителя (которую надевают только когда комиссия или не идиоты) и довольно крепкая крыша. Но опять же хз что сверху падает ибо крыша в клетку и некоторый товар может легко по башке настучать.
От удара он скорее всего не сильно пострадал, но я боюсь, что в такой куче он вполне мог задохнуться. Самостоятельно ему не выбраться, а откопать не успеют.
Это современные стеллажи от новых эффективных инженеров купленных эффективными менеджерами по низкой цене и с минимальным расходом материала . и совсем без запаса прочности. кстати Хрущевки строили с таким расчетом что в случае обрушения дома второй не пострадает или если два обрушится между ними будет безопасная свободная от обломков зона.
Тоже об этом подумал. Почему появляется эффект домино? Ну обрушился один стеллаж ,почему сразу наступает полный трындец? Неужели нельзя купить крепкие стеллажи не из фольги сделанные? Выгода при покупке дешёвых стеллажей интересно во сколько раз меньше убытков при таких случаях? И ведь это не единичный случай .
Вы в курсе, насколько такой погрузчик мощный? Это только кажется, что усилие для обрушения было маленьким, въехал он явно неслабо и понял, что едет куда-то не туда, слишком поздно. Плюс чаще всего все нахрен рушится в двух случаях:
- стеллажи перегружены до отказа
- неудачное место столкновения.
Повторюсь, эти машинки очень мощные и строить под такие случаи стеллажи надо из адамантия, иначе толку не будет. Я на электропогрузчике один раз въехала в стеллаж, не рассчитав траекторию, ничего не обрушилось и даже не погнулось, ибо повезло впечататься в крепкую часть.
Тут речь идёт о том, что стеллаж должен быть устойчивым, даже если у него снесли одну из опор. И спроектирован так, что одна падающая часть не могла потащить другие.
Цены ни при чем, но качество новостроя это жуткий пипец.
А потом, года четыре назад, когда мы снимали квартиру на восьмом этаже, а под нами на шестом начался пожар, я в феврале с женой и маленьким ребенком тряслись на балконе от Страха и даже не от холода, ибо все пути отхода были отрезаны. Хорошо что пожарная команда была от нас в двухсот метрах.
Со второго этажа, да при моем росте просто спрыгну и поставлю стремянку для своих.
А я где-то писал, что это ветхое говно? В мире есть еще краски, кроме черного и белого. Для своего времени это был прорыв, но не надо наделять хрущи небывалами свойствами и невиданной продуманностью.
Ну тогда строило государство и строило на года, а сейчас строит бизнес, для которого главное это прибыль - то есть затраты минимизируются, а цены задираются.
Хрущевки скопированы с европейских проектов эконом жилья 20-30 годов и даже на момент постройки в 50-х задумывались временным решением, то есть иллюзий никто не строил. Насколько они в итоге получились дешёвыми - тоже большой вопрос, тут надо смотреть и методику подсчёта затрат и, к примеру, теплоизоляцию (точнее её отсутствие) домов, из-за чего приходилось в буквальном смысле "топить улицу". А вместо деревянных бараков могли бы коробку из-под холодильника поместить, хрущоба на её фоне ещё внушительней бы смотрелась.
Только вот коробка от холодильника тут совершенно не при чем. А барак - еще как при чем. Чуть не половина страны ютилась в деревянных коммунальных бараках без воды, тепла и зачастую - без нормального электричества. На этом фоне двушка-хрущ 40 метров со светом, плитой, батареями, холодной/горячей водой и, о боже!, отдельной кухней и санузлом выглядела именно как небывалый прорыв и нехилый такой дворец. Хотя я как-то жил в хруще ныне с центральным отоплением и водой, но при постройке - без всего, зато с печью. И это в условиях Крайнего севера. От это точно лютый пизнес))
зато хрущевками быстро смогли застроить города уничтоженные войной и обеспечить жильем народ, с этим они удачно справились, а вот то что хрущевки перестали вписываться в картину города это уже стало проблемой других генсеков
Я верю) я просто не видел в нашем городе таких) 20 м2 это малосемейка. У нас есть несколько домов в городе. 9-ти этажки по 200+ квартир. Причем балкон не всегда есть. Кстати кухня в хруще 5 м2)
пол это лава
Потом он решил уйти на место где поспокойней, например на склад )
Вот это реакция у водителя
водитель погрузчика либо быстрый либо мертвый
Вот правильный ответ, но иногда на них экономят и ставят только на углах
От произошедшего выше по ветке спасёт только третья защита, ибо он не прям возле пола зацепил, а выше
Выше правильно сказал, это распиздяйство погрузчиков а не хуевая конструкция, видно же, что не хуй лезть туда
помимо неосторожных водителей бывают еще и землетрясения. Глупо из-за 3-4 бального землетрясения получить ущерб или погибнуть
Где это в цфо землетрясения? За 36 лет ни одного не помню
Это другие склады такие тоже делаем, но самое распространённое это вот
Нет. Категорически запрещено. На всех стеллажах определённые балки и определённые нагрузки
Спасибо, мне это тоже пригодится, освободилось место в долговременной памяти
Если хочешь еще что запомнить то запомни что Лондон из э кэпитал оф Грейт Британ, вдруг не знал.
Это уже в генетической памяти находится, вместе с именем собаки моего одноклассника, с которым я учился в первом классе, а позже переехал за более чем 3 тысячи километров и мы перестали общаться
Всмысле, ты сохранил коммент и теперь можешь выкинуть этот факт из головы? ))
Просто долговременная память – как оперативная память – вечно забивается всякой фигнёй) По итогу ты не можешь вспомнить, например, День рождения близкого человека, зато какие-нибудь тупые факты из жизни запоминаются превосходно
Это США и товара нам на миллионы долларов, а раздолбай такие же
спасибо.
у нас тут несоблюдение норм безопасности, надо еще пожарную инспекцию на кухню вызвать
И трудовую. Кажется, тут используют детский труд.
Конечно пыль,это же литейка,епть
Неча нянькаться с этими сопляками, труд облагораживает человека. Раньше вон вообще в пещерах жили, и ничо, выросли нормально.
Ну кто имеет дело с толстым металлом называют фольгой всё, что меньше 1/2/3, а иногда и 5 миллиметров.
Вы танки паяте
Я нет, но от сварщиков часто слышал "фольга ебанная" в отношении 2 мм и тоньше. Их ещё опытный сварщик подкалывал, мол, "если руки под хуй заточены, то два санта (сантиметра) фольга"
Это ЛСТК, там и 0,8 и 0,7 толщина может быть. Работает за счет самого сечения профиля. Используя один только металл 1,0 толщиной, можно 2 этажный дом построить с пролетами до 6 метров. Тут проблема в самой конструкции и перегрузом, а не в толщине.
Слова не мальчика, но инженера!
Вот прям сейчас ночная смена крашу эти балки это не лстк, хотя и лстк у нас производят
Вот примерно такие балки еще без окраски 125х50х1.5 длина 2700 метра так и называется "лёгкая балка" это с небольшой нагрузкой стеллаж
Хера у вас цехи, почти на 3км длиной...
Прикинь пиздуешь по такому и со всеми поздороваться надо))
Профиль либо 5002 либо 5010 если не ошибся
И это тяжёлая балка видно по прихваткам сверху
У нас траверсами называют вот та балка на чем они висят)) даже крючки такие же)) вообще похоже все. А линия у вас автоматическая?
Не пропадай бро, очень интересно где как работают, таких линий по России единицы
Смотрю у ва метров 12 загрузка, у на 7.5
Снять повесить понятно, вручную едут они как у вас? У нас линия автоматическая повесили кнопку нажал уехала мыться в пяти душах, потом сушка потом окраска, печка и потом снимают. Попробую сейчас фото или видео прикрепить интересно обмен опытом, впервые тут коллега встретил
Где вообще работаешь? Конкурентов у нас два в стране, но там в разы круче, по три четыре линии как у нас, стараемся не отстава
Не лстк
Бывают, но не под паллет
Согнуть можно стеллаж любой толщины, все зависит от рычага.
Я хочу посмотреть
В любом случае тут стеллажи явно перегружены. У меня на работе примерно такие же по высоте и там оборудование, железо, болты и гайки и прочее. Всё очень тяжелое. И даже не качаются. И толщина стенок деталей там явно толще даже 10-рублёвой монеты ибо рассчёт на нагрузку изначально, а не экономию.
Либо собрали криво, либо используют не по назначению с перегрузом. Это нормальная практика дебильных руководителей, которые любят экономить себе в убыток.
Печальная тема, однако
Всегда есть инструкция, в которой указана предельная нагрузка. А если её нет это звоночек, я бы вблизи таких работать не стал
От 1.5 это совсем лёгкая балка, на видео 2 либо 2.5
работал на складе с напитками. 3 этажа стелажей. ни к потолку ни к стенам ничего не прикреплено. только в пол.
(ранее работал на складах много) с алкоголем, бытовой химией, жвачка (ригли продукция), кондитерка (ферерро)
1 этаж (секция) - 3 (иногда 2, реже 4 палето-места)
На примере жвачки. 1 палет "орбит" ~500 кг.
3 палета - 1500, это на 1 этаж нагрузка.
Палет "хуба - буба брусочки" - ещё больше (не помню точно)
Палет нутеллы тоже не лёгкий.
Собственно я к чему: конструция стелажей (с учётом обвязки) весьма устойчивая.
Меня когда пытались обучить на погрузчике работать (сразу предупреждал, что не моё это рулить такой техникой), немного мял стелажи.
Не специально, конечно, но начальство поняло и отстало со своим обучением относительно меня
Какая может быть сладкая смерть под палетом нутеллы
Не только жопа слипнется
Но и ласты
*9iiiiiiiiineвяти
не за что
пжлст
А ещё эти отбойники со временем просто отбиваются нафиг и всё, если конечно начальство не жадное то заменят, а вот если жадны то тупо уберут битые/оторванные.
тся
да , задел и все к херам
Обычное дело. Жадность.
У нас на заводе именно такие делают на пол страны, ашаны, леруа, сейчас вот тк энергия ебанистический заказ.
Выдерживают они очень до хуя, но так делать вот нельзя
когда на тебя летят палеты с 10 метровой высоты под тонну весом начинаешь в этом сильно сомневаться.
к тому же, не забывайте, что тяжёлый груз на самые верха не ставят.
«тяжёлый груз на самые верха не ставят» откуда тогда рыба на крыше погрузчика?
Свинцовые болванки тяжелее, нет?
Тонна болванок тяжелее тонны рыбы ?)
У нас ограничен объем, а не масса.
Прошёл коричневый код?
Техника безопасности всё же про вероятности не погибнуть. На первой гифке, насколько я помню, водитель погиб, на второй, судя по всему - выжил.
Бежать нужно на биржу труда
Так надо успеть преодолеть проходную, пока начальство не в курсе.
видимо на гифках тот же чувак, ученый уже )
Не первый раз просто - на опыте
Не первый раз.
У меня кот так же носится после лотка)
Он еще два часа так бежал, потому что понял, на сколько попал.
а Клаус всё чудит...
https://youtu.be/juFZpA7w2GE
Прошло или рассказать как?
Рассказывай, вдруг еще пригодится
Клаус))
Особенно нравится, что градус в этой короткометражке накаляется постепенно, а начало реально как типичный ролик про безопасность.
Я помню друг мне ее показал, примерно ко второй трети просмотра я катался по полу от смеха, но смеяться уже не мог , поэтому выл) адовая мясорубка, один этот ролик смешнее всех комедий что я видел в жизни)
в этой гифке не хватает фотки
Смех смехом, но что с водилой в первом случае стало? я не видел, чтобы он убегал, а удар стелажами был жесткий да и завалило его знатно. Или погрузчик его защитил, а водитель потом смог выехать наружу?
Дождик из металла таки получше метеоритного удара паллетой по башке.
От удара он скорее всего не сильно пострадал, но я боюсь, что в такой куче он вполне мог задохнуться.
Самостоятельно ему не выбраться, а откопать не успеют.
К гомеопату.
И в который раз наш старый добрый знакомый Клаус опять в деле!
Техасская резня бензопилой нервно курит в сторонке )))))
Зачетный видос! Спасибо )))
это уже пункт назначения
тогда уж Destinationsort
и совсем без запаса прочности.
кстати Хрущевки строили с таким расчетом что в случае обрушения дома второй не пострадает или если два обрушится между ними будет безопасная свободная от обломков зона.
Почему появляется эффект домино?
Ну обрушился один стеллаж ,почему сразу наступает полный трындец?
Неужели нельзя купить крепкие стеллажи не из фольги сделанные?
Выгода при покупке дешёвых стеллажей интересно во сколько раз меньше убытков при таких случаях?
И ведь это не единичный случай .
Дык а на новый лексус директора ты будешь со своего кармана кладовщика отстегивать?
Утрированно, но это же баналтная жадность управляющих голов. Не они же там под этой фольгой на погрузчике гоняют!
Вы в курсе, насколько такой погрузчик мощный? Это только кажется, что усилие для обрушения было маленьким, въехал он явно неслабо и понял, что едет куда-то не туда, слишком поздно. Плюс чаще всего все нахрен рушится в двух случаях:
- стеллажи перегружены до отказа
- неудачное место столкновения.
Повторюсь, эти машинки очень мощные и строить под такие случаи стеллажи надо из адамантия, иначе толку не будет. Я на электропогрузчике один раз въехала в стеллаж, не рассчитав траекторию, ничего не обрушилось и даже не погнулось, ибо повезло впечататься в крепкую часть.
Насколько дороже стойки которые выдержат обрушение соседнего стеллажа?
Тут речь идёт о том, что стеллаж должен быть устойчивым, даже если у него снесли одну из опор. И спроектирован так, что одна падающая часть не могла потащить другие.
Землетрясение в Армении, среди развалин стоит хрущевка. Сразу видно строили таким образом, чтобы очень быстро и отъебалась госприемка.
В прошлом году посмотрел квартиру в новостройке и взял в хрущебе на втором этаже. Ни капли не жалею:))
Да, цены на новостройки большеваты
Цены ни при чем, но качество новостроя это жуткий пипец.
А потом, года четыре назад, когда мы снимали квартиру на восьмом этаже, а под нами на шестом начался пожар, я в феврале с женой и маленьким ребенком тряслись на балконе от Страха и даже не от холода, ибо все пути отхода были отрезаны. Хорошо что пожарная команда была от нас в двухсот метрах.
Со второго этажа, да при моем росте просто спрыгну и поставлю стремянку для своих.
То-то они все давно развалились.
Да? У нас в городе тогда их приведения стоят
С тех пор технологии стали более продуманными, и нынешние новостройки трескаются уже через год после сдачи
Ну тогда строило государство и строило на года, а сейчас строит бизнес, для которого главное это прибыль - то есть затраты минимизируются, а цены задираются.
В каком месте это прорывом то было? Строили то от бедности, а не от того, что это "прорывом" было. оно и по тем временам далеко не фонтаном являлось.
а я думал от бедности только деревянные бараки строили
Хрущевки скопированы с европейских проектов эконом жилья 20-30 годов и даже на момент постройки в 50-х задумывались временным решением, то есть иллюзий никто не строил. Насколько они в итоге получились дешёвыми - тоже большой вопрос, тут надо смотреть и методику подсчёта затрат и, к примеру, теплоизоляцию (точнее её отсутствие) домов, из-за чего приходилось в буквальном смысле "топить улицу". А вместо деревянных бараков могли бы коробку из-под холодильника поместить, хрущоба на её фоне ещё внушительней бы смотрелась.
На этом фоне двушка-хрущ 40 метров со светом, плитой, батареями, холодной/горячей водой и, о боже!, отдельной кухней и санузлом выглядела именно как небывалый прорыв и нехилый такой дворец.
Хотя я как-то жил в хруще ныне с центральным отоплением и водой, но при постройке - без всего, зато с печью. И это в условиях Крайнего севера. От это точно лютый пизнес))
зато хрущевками быстро смогли застроить города уничтоженные войной и обеспечить жильем народ, с этим они удачно справились, а вот то что хрущевки перестали вписываться в картину города это уже стало проблемой других генсеков
Строили так не ради экономии, а ради скорости.
Да неужели? В хрущевках сэкономлено на всём, на чём только можно, начиная от площади и заканчивая звукоизоляцией.
вспомни еще чем заделывались межпанельный стыки в те года
И какая была минимальная квартира в хрущевке?
31 м2
19-21 это уже малосемейки.
19-21 это современные студии в 2019 году. Прогресс?
Тогда минимальной площадью была однушка, а она не укладывается в 20 кв.м.
Допустим санузел 3,5 кв.м, корридор 2,5 кв.м, кухня 8 кв.м, получается комната 6 кв.м? Меньше чем кухня?
Это не современные это старые малосемейка, ну как старые им лет 30. А сейчас кухня студия миниум я видел 27 м2
однушка как раз 31 м2 хрущевская.
Сейчас студии бывают по 20 кв.м. Не верите? Посмотрите планировки у ПИК.
Вот пример https://www.pik.ru/sp/flats/564098 за 4 миллиона!!!
31 кв.м. для хрущевки это нормально. Но в 20 кв.м. однушка никак не влезет.
Я верю) я просто не видел в нашем городе таких)
20 м2 это малосемейка. У нас есть несколько домов в городе. 9-ти этажки по 200+ квартир. Причем балкон не всегда есть.
Кстати кухня в хруще 5 м2)
да, да... а внутри когда на лифте поднимаешься на нужный этаж длинный коридор в обе стороны, так?
Охуенно когда мужика со второй гифки заваливает хламом с верхней!!!👍