Пётр I был не прав. Его ошибку надо исправить

Только одна короткая мысль.

Курение - это не только вопрос здоровья. Это макроэкономический вопрос. Россия живёт бедно, средние зарплаты уже меньше, чем в Китае. При этом мы импортируем табак. Зачем? Зачем нам это??? Зачем нашим потомкам курить? Надо честно признать - Пётр I ошибался и его ошибка дорого нам стоила.

Есть очень простое решение разрубить этот гордиев узел.

Простое и эффективное. Вот сейчас 2021 год например. Детишкам 2005 года рождения 16 лет.
Принять простой закон - не продавать табачные изделия и аффилированные с ними изделия лицам 2005 года рождения и моложе никогда нигде. Всё. Точка.

На Россию накладывают международные санкции. Власти! Ответьте врагам России ассиметрично! Пусть производители табака сами курят. Пусть американцы курят если хотят.

Вот я погуглил: Импорт в Россию товаров из группы «табак» за период Январь, 2019 - Сентябрь, 2019 составил $666 млн., общим весом 133 тыс. тонн. В основном импортировались «табачное сырьё и отходы» (78%), «прочий промышленно изготовленный табак, экстракты и эссенции» (15%).

Зачем нам тут это овно? Те россияне кто курят, ну они конечно сами будут бороться с этой привычкой, для них будут продолжать завозить это всё, но с каждым годом всё меньше. И лет через 50-60 эта ошибка Петра I закончится. Закончится навсегда.

Обратите внимание - это очень простое и верное со всех точек зрения решение, которое сэкономит стране миллиарды и кучу здоровья детишкам.

P.S. Дорогие друзья, я собираю тут мысли - как можно улучшить жизнь россиян без революционных изменений, без смены власти, при любом политическом строе и при любом президенте путём простой оптимизации администрирования:

Проблема образования и воспитания детей в России к 2021 году

Как можно улучшить медицинское обслуживание в России - 2

Как можно улучшить медицинское обслуживание в России

Бесплатные квартиры - это зло, которое надо искоренить

Автор поста оценил этот комментарий

Вот и 3-х недель не прошло с моего поста:

Новая Зеландия хочет запретить продажу сигарет всем, кто родился после 2004 года
Новая Зеландия хочет запретить продажу сигарет всем, кто родился после 2004 года

+1310, то есть получается что для Новой Зеландии это по мнению пикабушников хорошо, а для РФ плохо.

1

Отличная аргументация: с алкоголем помогает, с сигаретами не помогает.

Ну ладно, предположим "у папок таскают" - а что, после принятия ваших законов перестанут?

Эффект, конечно, от ваших идей будет - называется "прибавка к пенсии" тем, кому сигареты продавать не перестанут. В начале 90х, к слову, торговля сигаретами поштучно чуть ли не основной доход у половины бабок на стихийных рынках составляла.

раскрыть ветку (1)

Да хотя бы даже проще отказаться в кампании. Например: зачем мне начинать курить, где я потом сигареты доставать буду? И всё. Уважительный повод.

показать ответы
0
Так по закону только с 18 лет продают алкоголь и табачные изделия.
раскрыть ветку (1)

Я не спорю, это ведь не принципиально. Хоть с 18, хоть с 23, дело в самом принципе.

показать ответы
1

Сейчас 2021 год. Людям 2005 и позже годов рождения и так нельзя сигареты продавать, и будет нельзя еще два года.

Как, сильно помогает?

раскрыть ветку (1)

Да, помогает. Реально помогает. Алкоголь и сигареты продают по паспорту сейчас. Так вот. Отмороженных подростков очень много, но пьяных я вижу крайне редко. Это очень большая редкость увидеть сейчас пьяного подростка.

А сигареты они у папок таскают, это понятно.

показать ответы
1
Хуйню не неси. У тебя тут не мнение, а призыв.
раскрыть ветку (1)

Мне хамить больше не надо, я скрываю комментарии этого акка KrzysztofPukicz у себя.

показать ответы
0

Вы в своем праве. Точно так же, как комментаторы в своем праве вас комментировать.

Есть, конечно, нюанс: ваши опубликованные идеи исключительно на тему "как все должны жить", что делает их несколько более претензиозными, чем просто идеи.

"Медицина должна быть бесплатная" - кто за неё будет платить? Как она будет распределятся, больных много, докторов мало?

"Хорошие детишки должны получать стипендию" - как мы будем определять хороших детишек? Что будем делать с плохими? Кому они должны? Откуда брать деньги на стипендии?

"Детишки должны получать теплый суп в школе" - вы, наверное, уже догадываетесь, о чем я спрошу?

Люди к вам прибегают потому, что идеи вселенского масштаба и (возможно) вселенской глупости неизменно вызывают очень поляризованную реакцию. Те, что по-наивнее им рады и неистово поддерживают, те что по-опытнее обычно относятся критически. Учитывая, что ничего нового вы пока не придумали, и все что вы придумали где-то уже реализовывалось с сомнительным результатом, я лично на стороне критически настроенных.

раскрыть ветку (1)

Да, многое реализовано давно, вот например я предложил платить детишкам без двоек и приводов милицию стипендию, мне кремлеботы насовали куёв за воротник (откуда деньги), и внезапно оказалось, что в Швеции соцпособие на детей в 2 раза больше и для всех:
#comment_194402840

И тут мне скажут - а мы не Швеция. Ну и я отвечу - конечно не Швеция. Поэтому надо стремиться взять оттуда всё хорошее, всё положительное. И улучшить это.

А если оставить как есть - то будет по-прежнему очень плохо, да. Хуже чем в Китае уже живём.

показать ответы
1

В 90х, в начале, помню был табачный кризис месяца на два.

Народ охуел непередаваемо. До сих пор помню, как на базаре бычки продавали в литровых и трехлитровых банках. А так же как народ где-то раздобыл махорку из военных закромов родины и курил её.

раскрыть ветку (1)

Я тоже помню. Я скажу больше - у меня батька припёр несколько блоков сигарет домой, хотя у нас дома никто не курил. Это как валюта тогда была, сигареты. Там разваливали СССР, остановили несколько заводов табачных крупных на ремонт. Люди остались без курева.

А тут все заводы работают, всё завозят свободно. Никакого дефицита, сплошное изобилие. Просто не продают лицам моложе 2005 года рождения, вот и всё. Им сейчас не продают уже. Ну вот. И через год тоже. И через 2. И через 5.

А кто курит - берите блоками, без проблем.

Так что ничего общего.

показать ответы

Очень дешёвенький пропагандистский приём - пройтись по моим комментариям в посте и везде поставить -1. И вот я типа уже кругом неправ сразу, ага. :)

При этом я ничего не пишу против российских властей, вот ни слова не написал против, но каждый раз прибегают какие-то аккаунты без собственных постов по сути и с огромной кучей комментариев и начинается шоу.

1

Чувак, реальное словоблудие - это твои посты. Я не очень понимаю, откуда ты решил что именно ты знаешь решение всех проблем, особенно при помощи довольно-таки наивных идей.

Случайно, не в такси работаешь? 

раскрыть ветку (1)

Ну я читаю информацию в интернете. Вижу, что происходит на улице. Сопоставляю это. У меня есть мысли-идеи, я их публикую потихоньку. Я в своём праве. Они могут нравиться, могут не нравиться.

Вещи простые. Медицина должна быть бесплатная например, а не страховая. Хорошие детишки должны получать стипендию. Детишки должны получать тёплый суп в школе. И так далее. Ничего плохого я не предлагаю. В каждый пост прибегают люди аккаунты без постов, зато с огромным количеством комментариев и начинают хамить. Вот я тут сейчас скрыл одного, он наверное дальше тут бегает гадит, понятное дело ничего личного и он зарплату отрабатывает, но рано или поздно очевидные вещи станут очевидны всем и дела наладятся.

показать ответы
1
У человека 2015го уже будет самосад.
И корону поправь, набок съехала.
раскрыть ветку (1)

Я имею право на своё мнение и я его высказываю.

показать ответы
1

ваша идея бред

раскрыть ветку (1)

У Вас отличный пост вышел 23 дня назад:

Продолжение поста «Переход на самокрутки»

всем доброго утра, есть кило Вирджинии голд польской, лапша для гильз, табак отличного качества но просто не понравился вкус, если кому надо перешлю по Украине, могу ароматизировать вишней если нужно

всех с наступающим))

показать ответы
2
А как же поступления в бюджет с акцизов, которые и составляют бо́льшую часть стоимости пачки сигарет?
раскрыть ветку (1)

Медицинские экономические потери сильно больше. Это не поправить никакими акцизами.

показать ответы
4
У человека 2005го года рождения есть друг 2004го.
раскрыть ветку (1)

Да, какое-то время друг ему будет покупать. Но человеку 2015 года рождения друг 2014 года рождения уже не поможет. Понимаете меня?

Давайте вместе мыслить более широко. В масштабе века проблема решается на 100%. Это одно простое политическое решение и для него уже всё есть, ничего не надо создавать, в паспорт уже смотрят всегда.

показать ответы
3

Чего? Покурит, умрет пораньше, не выйдя на пенсию, но перед этим лекарств будет покупать несколько лет... С точки зрения экономики, наоборот, выгодно

раскрыть ветку (1)

Нет, невыгодно. Когда люди болеют и рано умирают это невыгодно для экономики. Это очень дорого лечить заболевания от курения.

2
DELETED

ТС, ты дебил только что изобрёл велосипед.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_142515/382b0b...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это всё красивые слова. Словоблудие депутатское. А нужно реальное дело. Реальный отказ страны от этого овна. Постепенный и твёрдый.

показать ответы
6

Еще один запрещатель.

а) Это экономически не выгодно в разрезе страны. Табачные акцизы приносят уйму денег в бюджет.

б) «Детишки» начнут нюхать клей, показывать свою крутость на травке, химке, солях...

в) Социальное разделение, даже по возрастному признаку, даст сильный толчок к разрушению института семьи.

Предложение - говно.

раскрыть ветку (1)

а) Это экономически выгодно в разрезе страны. Табачные акцизы это жалкий кэшбэк для дураков относительно утекающих денег.

б) «Детишки» не начнут начнут нюхать клей, показывать свою крутость на травке, химке, солях если правильно организовать работу с детишками, а не пускать всё на самотёк, я писал об этом.

в) Этого не понял: Социальное разделение, даже по возрастному признаку, даст сильный толчок к разрушению института семьи. Это как? Если папа курит и сынок курит, то это типа сильный толчок к единению семьи? Типа пойдём сына покурим? Что, других точек соприкосновения с ребёнком нет, только покурить на балконе вместе, пока мамка не видит?

показать ответы
4

Большие проблемы в предложениях. В частности есть одна огромная. Кто-то должен отказаться от получаемых денег, добровольно. А капиталист этого никогда не сделает.

раскрыть ветку (1)

Это правда. Поэтому это ещё не сделано. Там кто-то потеряет миллиарды долларов.

3
раскрыть ветку (1)
5

Прикольно)
Ты только что придумал сухой закон.

Можешь погуглить, к каким последствием данные действия приводят обычно.

раскрыть ветку (1)

Ничего подобного. Ничего общего. Сигареты как продавались так и продаются, всё ввозится без ограничений. Все потребители табака могут курить по 5 пачек в день на здоровье. Никакого дефицита.

Просто дети 2005 года рождения и моложе не смогут купить сигареты никогда и нигде на территории РФ. И очень хорошо, не нужны им сигареты, не надо им просто начинать курить, ни к чему.

показать ответы
5

У нас пытались ввести "сухой закон". И что из того вышло ?

раскрыть ветку (1)

При чём тут сухой закон? Алкогольная продукция производится на территории РФ. Табак - завозится. Смысла и пользы от курения нет никакого, искусственно завезённая вредная привычка внедрённая указом абсолютного монарха сверху.

3
DELETED

Сейчас пачка сигарет стоит 2-3$ у нас в стране. Качество сигарет оставляет желать лучшего. Если уменьшить поставки, то цены и подавно вырастут, а качество снова ухудшится+ рынок контрафакта взлетит. Если уж наркоту свободно продают, то что говорить о сигаретах.
Вот человек родился в 2005 году и решает, что в 2023 он будет курить. Кто вы такой, чтобы срать на законы, конституцию? Мне тоже много чего не нравится, я бы макдаки запретил, собак в городе и далее по списку, но это не значит, что ради моих личных хотелок должны страдать другие люди.
Бороться надо с наркотрафиком - это несопоставимые деньги, которые не идут в бюджет, гигантская коррупция, криминал и десятки тысяч смертей.
Смертная казнь для всех, кто ввозит наркоту и крышует с полной конфискацией. Бесплатные и принудительные клиники для наркоманов. Пропаганда здорового образа жизни и беспалтный любительский спорт. А не вот это вот ваше-запретить сигареты кому-то)
Ну не сможет он себе купить, друг 2004 года будет ему покупать-маразм)

раскрыть ветку (1)

90% молодых и даже ещё не родившихся людей такой запрет остановит от курения. Этого достаточно.

Человек по природе ленив и 90% не будут напрягать друга 2004 г.р. бегать за сигаретами.

У нас же сейчас запрещена конопля. Ну и где она? Единицы употребляют в масштабах страны. Если это запрещено - это надо зад поднимать, где-то искать выходы, большинство просто не будет этим заниматься из-за лени. И страна не потеряет миллиарды и сохранит здоровых людей.

показать ответы
9

хаха, очень смешно

По данным на 1 сентября 2020 года, за 8 месяцев в федеральный бюджет от табачной продукции поступило около 372 млрд рублей
кто и когда в правительстве отказывался от денег? да и вообще, вы правда думаете, что запретили вы ввоз сигарет и население такое "ну йопта, все, бросаю курить" ? то то во время сухих законов все поголовно не пили сразу.  простыми запретами тут ничего не добиться

раскрыть ветку (1)

Ни в коем случае не запрещается ввоз сигарет или табака! Пожалуйста, ввозите сколько хотите.

Просто не продавать лицам 2005 года и моложе. Сейчас же по паспорту всё продают. Ничего не надо менять. Но если ты 2006 года - тебе сигареты не продадут никогда. И хорошо что не продадут, не надо тебе курить.

показать ответы
19
DELETED
Запретами ещё никто ничего толком не добился. Будут самосад выращивать, контрабанды возить... Просто антитабачную кампанию надо вменяемую, не фиктивную, моду на некурение. Другое дело, зачем завозить солому с никотином, если можно свой табак выращивать? вот это вопрос...
раскрыть ветку (1)

Детишки будут выращивать табак? А зачем им это? Я не предлагаю запрещать ввоз или производство. Просто запрещается продажа табачных изделий лицам 2005 года рождения и моложе навсегда. Продажа по паспорту. Условно говоря - у тебя 2006 год рождения? Сигареты ты не купишь нигде никогда. Ну можешь просить сиги у папки, ему продадут хоть 100 блоков.

Никто не будет заниматься контрабандой сигарет и искать покупателя после 2005 года рождения, когда сигареты открыто лежат и свободно продаются всем старым курильщикам. Просто молодёжь перестанет курить, вот и всё.

показать ответы
8

спасибо, уже один ёбнутыймеченый был, помним.

раскрыть ветку (1)

Я видел видео или что-то читал - там была диверсия экономическая кажется при развале СССР, когда остановили табачные крупные заводы одновременно на ремонт и люди остались без курева.

Ничего такого я не предлагаю. Ничего общего. Пусть все табачные заводы работают. Просто не продавать табак детям 2005 года рождения и моложе. Никогда. Незачем им курить. А в остальном пусть идёт как идёт.