294

Пышные оладьи

Пышные оладьи

Я очень люблю оладьи. Но добиться их пышности все никак не получалось. Нет,дрожжевые беспорно получаются пышными, но с ними и возьни много. А простые на кефире каждый раз как маслянная салфетка. И вот я нашла Его. Рецепт. Теперь оладьи снова будут на столе. Итак, если у вас есть кефир,то оставьте его на ночь на столе. Пусть подкиснет. Из кислого кефира они лучше. Наливаем в ковшик половину пачки кефира ,т.е. 0.5 литра и на огонь. Пусть закипает. Только мешайте его. Кефир начнет сворачиваться. Это нам и нужно. В это время в миске взбиваем венчиком яйцо,2 ст.л сахара и щепотку соли. Как раз кефир почти(!) начал закипать. Снимаем его с огня и тонкой струйкой вливаем в миску к яйцу. Только медленно и при этом венчиком перемешиваем. Вы конечно можете влить все и сразу,но тогда яйцо свернется. И придется начать сначала. Так что не спешим. Теперь мука. Ее нужно 2,5-3 стакана. Всыпаем тоже по пол стакана и перемешиваем. Тесто должно с должно не стекать с ложки,а переваливаться. После того как всю муку вмесили добавьте 2 ч.л. соды без горки и быстро перемешиваете.

Тесто начнет пузиться. Сковороду нагреваем,размазываем по ней несколько капель растительного масла и выкладываем оладьи. Огонь до минимума и крышкой накройте. Минуты по 2 с каждой стороны вполне хватит. Оладьи вкуснючие,пышные,мягкие. У меня первая партия улетела за 5 минут. Вторую немного не доели,я их сложила в пакет и отправила в холодильник. На следующий день 2 минуты в микроволновке и оладьи как со сковороды. Ангела вам за трапезой

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Первая партия уже на сковородке...


А в чём смысл нагревания кефира?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кислотность кефира при нагревании повышается,тем самым создается благополучная среда жля гашения соды. Это раз. Горячий кефир заваривает муку. Получается другое по структуре тесто. Это два
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, понятно.

Кстати, оладушки получились шикарные!

На вкус ни кефир, ни сода не чувствовались.

Пышные, ноздреватые - почти бисквит :)


Огромное спасибо за рецепт!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
На доброе здоровье вам и вашим родным!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку