97

Пятничное моё. Сухое валяние

Вы что-нибудь знали о таком виде рукоделия как сухое валяние? Нет? Тогда я иду к вам!)

С помощью специальных игл с зазубринами овечья шерсть сваливается в комочки войлока любой формы - вот самое простое описание, ни прибавить, ни отнять. А дальше - знакомьтесь с моими работами!

Бурый медведь. Не нуждается в представлении.

Пятничное моё. Сухое валяние Игрушки, Сухое валяние, Творчество, Пятничный тег моё, Рукоделие, Длиннопост
Пятничное моё. Сухое валяние Игрушки, Сухое валяние, Творчество, Пятничный тег моё, Рукоделие, Длиннопост

Серый волк. Работа старая, но он всё равно мил)

Ротвейлер. Надёжен, как швейцарские часы.

Стаффордширский терьер.

Коровка Дымка.

Пегас из далёких земель.

Пятничное [МОЁ]

1.5K поста4.7K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Такое мастерство!! Браво!
Мне кажется, что для создания подобных шедевров мало просто желания заняться творчеством. Нужны ещё знания по анатомии и навыки скульптора. Иначе фигурка не получится такой живой.
раскрыть ветку (1)
2

Работаю с животными, с детства рисую, так что знания есть, да) Благодарю!)

0
А где вас найти?
раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, можно ли здесь размещать прямую ссылку, но в ВК группа называется Pallada | Мастерская валяной игрушки

0

Очень красиво! Как начинающий подаван могу ли я попросить обучить искусству валяния конечностей? ))

раскрыть ветку (1)
1

Пока не пробовала давать мастер-классы или вроде того)

0
Шикарно! Как живые )
раскрыть ветку (1)
1

Очень приятно ^^

0
А на заказ по фото делаете?)
раскрыть ветку (1)
0

Да)

показать ответы
0

Патрясно получилось. Завидую, прям, вам. Один вопрос, если позволите. До какой плотности валяете? Мне все время кажется, что недостаточно плотно, ощущение - скоро развалится.

раскрыть ветку (1)
0

Достаточно плотно. Сжать можно, но с трудом и не сильно. Конечно, чем тоньше деталь, тем лучше сжимается. Меня, порой, не хватает на качественную шлифовку)

0

Превосходно

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!)

показать ответы
1
Медведь и коровка просто огонь🔥! Аж руки зачесались свалять что-нибудь, но у меня иглы ломаются с жуткой частотой и плотно довалять не получается :(
раскрыть ветку (1)
0

Ох, понимаю! У меня тут сломалась обратная тонкая игла, одна была такая, а в городе наборами таких нет, поштучно и за большие деньги. Сижу вот, грустно кошусь на незаконченного корги)