Пока нет ровных долей о подаче самого произведения можно забыть, надо как в класичесской школе просто херачить упражнения пока и все... До победного, через силу и через "не хочу". Удивитесь результату потом.
Я понимаю негодование профессионалов моей дилетансткой игрой. И благодарю за советы, хоть они иногда в довольно саркастической форме. Но я на самом деле не профессиональный музыкант и никогда им не буду. Это просто хобби для свободного времени, которого совсем немного. И тратить это время мне интереснее, подбирая и разучивая песни, которые мне нравятся, а не отрабатывая технические упражнения. Да и если я буду этим заниматься через "не хочу", то шансы за то, что я все это очень быстро заброшу.
Я знаю, что темп у меня часто плавает, но пока с метрономом у меня получается еще хуже. Видимо метроном слишком много внимания отбирает и игра становится какой-то совсем плоской
а можно про плюсы по-подробнее?
у меня просто обычный был без переключателей и кнопочек справа поменьше.. вроде 4 ряда было...Кнопки очень мягкие и отзвычивые, гораздо мягче, чем на акустике. За счет этого играть получается лучше, точнее. Не нужно активно работать мехами, поэтому руки не устают. В общем, ровные мелодичные вещи на нем играть проще. Но вот если надо смачно меха рвануть, то на нем не получится, тут бери акустику
Кстати, есть группа такая - Uratsakidogi - во многих композициях вокалист с баяном выступает, жанр музыки - абсурд-рок, если будет интересно - зацени. (кроме последнего альбома - Black hop - это диск в экспериментальном стиле, но если любишь блэк или хип-хоп, можно )
Ну терпенья ж не хватает)) В моем нынешнем окружении почти всем эта музыка до лампочки, вот и ищу вдохновение и поддержку в интернете
тут бы к педагогу походить, само оно значительно не улучшится, баян все-таки не самый простой инструмент (у самого музыкалка по классу баяна и контрабаса)
В детстве ходил в музыкалку, только весь интерес напрочь убили, так тогда ничему и не научился. А сейчас самоучкой играю, что нравится, поэтому интересно, поэтому потихоньку начинает получаться.
С динамикой надо поработать, все на одной громкости и кривовато, не то чтобы темп сильно плавает, но нотки еще на свои места не все встали. с другой стороны жесткая привязка к темпу/метроному дает излишнюю механичность чтоли (никогда не думал что такое могу сказать). Но факт начинать играть нужно под метр, купи на алике или скачай прогу на тел. Чтобы красиво играть криво нужно научиться играть ровно. Я сам прогрессирующий самоучка и рассказываю про то что вижу, мои же грабли один в один), если хочешь играть каверы для начала слушай много раз очень внимательно, ищи нюансы - здесь потише/погромче, здесь акцент там змедлил, но после опять зашел в первую долю. Нюансы короче. Не воспринимать слишком всерьез я сам самоучка мудак басист как то пытающийся играть джаз и фьюжн). Теперь о приятном - это здорово!
Спасибо, за такой мегакомментарий. Я как раз на днях начал практиковаться с метрономом. Оказалась, это не так просто, как думалось)) А нюансы я ищу, просто пока еще получается гораздо меньше, чем хочется. У меня игровой практики еще и года нет.
Для самоучки все супер, неправы те,кто говорят,что нет нюансов. Вы хорошо уловили тональность, тем кто знает эту песню досконально, очевидно,что вы идеально совпали с солистом по тембру, то есть подобрали нужный регистр, и не только с солистом. вы довольно точно попадаете в ритм, далеко не идеально,но гораздо лучше чем некоторые профессионалы в самодеятельных коллективах, и уж тем более тех, кто на свадьбах лабает.(не в обиду никому будет сказано.) Вся ваша проблема,как это уже было сказано выше-отсутсвие техники, вы до сих пор смотрите на клавиши что говорит о том,что вы в процессе освоения инструмента, постановка руки и пальцев никакая если честно. Её надо нарабатывать. Зато видно что вы всю душу вложили. Мне понравилось. Только через силу не надо. Я сама по классу баяна 6 лет проучилась в музыкальной школе,потом оркестр народников, всего лет 9 занималась, а потом одним днем продала этот чертов баян. И не тянет 😂.
Спасибо огромное за поддержку. Я и не делаю это через силу, только в охотку. Поэтому, наверно, техника и хромает, что интересно играть, а не отрабатывать разные упражнения. Я, собственно, взялся сейчас перекладывать на баян то, что всю жизнь под гитару пел. Меня от этого прет и интерес пока не угасает)))
нет, я далек от исключительной академичности и посоветовал ТС учителя сугубо в практическом смысле, ибо меха он даже неправильно тянет, и с таким не будет со временем никакой техники, в лучшем случае криво задроченные пьески уровня вагонов электричек
Да нет, что вы, какие электрички, мой потолок - юТуб)) Это так, баловство, я вообще программированием на жизнь зарабатываю))
то-то я слушаю, а души в звуке нет... (в детстве сам играл на баяне).. посмотрел стоимость цифрового баяна - понял, что дешевле купить раритет на блошином рынке ))
Это дилетантский подход но он мне тоже нравится, сначала я тупо играл что нравится, вернее даже что мог, потом снимал вещи посложнее, это была гитара кстати, потому купил бас чтобы для хип хопа семплы дома записывать, потом играл русский говнорок на басу, поом панк,потом митол, особо е думая главное в тонику попасть и ритм держать, потом нечетные размеры, потом на джамироквай подсел и думаю ух какие у них бас партии дай ка ебану, а не нифига, там не в сильную долю иногда, еще и глухие ноты, синкопы паузы и все дела - так я начал задумываться что есть еще ритмические аспекты, потом в джаз команду позвали - я такой - я нихуя не умею, они - мы тоже, но джаз ниибаться играть хотим. почитал форумы посмотрел Александра Зилкова (канал Нескучный Саунд, где мне наконец просто и доступно объяснили основы муз теории), послушал музыку, которую собралсяиграть и вот ву аля какгрится, недавно выступили в местном арт кафе даже 2 тыс нам за вступление дали, помне так гнать нас ссаныи тряпками надо было, но нет народу понравилось)
только весь интерес напрочь убили
сольфеджио ИМХО надо преподавать лет с 25, до этого просто тупо учить этюды и работать над звукоизвлечением, чтобы по кайфу рубить было)
На самом деле этюды с гаммами тоже добавили. Я не спорю с правильностью академического подхода, просто лично для меня это не работает. У меня гораздо лучше получается, когда играю то, что нравится
Да, электронный. Меха как в обычном - чем сильней тянешь, тем громче - там датчик давления
Лига рок-музыки
11.7K постов24.1K подписчиков
Правила сообщества
1 Нельзя оскорблять друг друга
2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации
3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.