177

Пятничное моё - Scorpions - Wind of change

Лига рок-музыки

11.7K постов24.1K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

С динамикой надо поработать, все на одной громкости и кривовато, не то чтобы темп сильно плавает, но нотки еще на свои места не все встали. с другой стороны жесткая привязка к темпу/метроному дает излишнюю механичность чтоли (никогда не думал что такое могу сказать). Но факт начинать играть нужно под метр, купи на алике или скачай прогу на тел. Чтобы красиво играть криво нужно научиться играть ровно. Я сам прогрессирующий самоучка и рассказываю про то что вижу, мои же грабли один в один), если хочешь играть каверы для начала слушай много раз очень внимательно, ищи нюансы - здесь потише/погромче, здесь акцент там змедлил, но после опять зашел в первую долю. Нюансы короче. Не воспринимать слишком всерьез я сам самоучка мудак басист как то пытающийся играть джаз и фьюжн). Теперь о приятном - это здорово!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1

Спасибо, за такой мегакомментарий. Я как раз на днях начал практиковаться с метрономом. Оказалась, это не так просто, как думалось)) А нюансы я ищу, просто пока еще получается гораздо меньше, чем хочется. У меня игровой практики еще и года нет.

раскрыть ветку (4)
3

Начинай с небольшого темпа, потом как только можешь комфортно и ровно проиграть на данном темпе прибавляй 5-10 bpm. Как только получилось прибавляй еще так же. Так и дойдешь до нужной скорости при этом будешь играть так что никто не доебется вроде меня)

раскрыть ветку (2)
0

Настоящего профессиоеала выдает не безупречное исполнение, а мнгновенное исправления своего же косяка на лету, чего в худшем случае никто не заметит, а в лучшем - решат что так и было задумано))

раскрыть ветку (1)
0

Если ты сыграл фальшивую ноту сделай этоиеще три раза и это будет импровизация)

0

Есть еще один момент: играть ровно в медленном темпе намного сложнее, чем в быстром. И если научитесь ровно в медленном, то быстрый - дело техники

0

Пока нет техники, о динамике лучше вообще не думать

раскрыть ветку (1)
0

Да тренировка одного с другим друг другу не мешает. Динамика это часть техники)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку