363

Пятидесятилетний бессмертный нож

Я сейчас заточил нож.

Пятидесятилетний  бессмертный нож Нож, Качество, Хорошее качество, Ностальгия, Мастерство, 70-е, Текст, Надежность

Пока я им владею, это второй раз, когда я его точу. А владею я им десять лет без малого.

У меня много и других ножей, но этот используется постоянно. И заточку держит идеально, проверено на помидорах, например. Если нож тупой, он помидор мнёт, а этот режет.

Этот нож сделал мой дед, про которого я писал в посте Песнь о нелепых случайностях.
Он тогда работал на подшипниковом заводе и сделал его на работе из какой-то стали, связанной с подшипниками, в середине 1970-х.

Сколько себя я помню, я всегда помнил и этот нож, и пользовались им постоянно. И, когда после смерти деда с бабкой нам с сестрой разрешили забрать что-то из их квартиры на память, я схватился, в первую очередь, за этот нож. Как можно видеть по фото, клинок не сточен от слова совсем.

К чему это я? Да так, ни к чему, просто вспомнил деда и навеяло.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не хочу оскорбить, ни в коем разе, но вы помидоры пилите? На ножей режущей кромки нет

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё на нём нет фальшлезвия, спуска, подвода, упора... дохера чего нет. Мне до фени. Мне важно, что нож режет и режет отлично. И прослужил пятьдесят лет (но это вторично, хотя не может не вызывать уважения)
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, все остальное - условности, но у вас сколы на режущей кромки, нож не режет, он пилит.

Вы его переточите нормально, тогда он будет резать по настоящему, я как специалист говорю. И прослужит ещё 100 лет

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, конечно, но вот не вижу я разницы, как механически нож воздействует на продукты. Он легко измельчает их. Мясо разделано, плёнки удалены. Овощи кусочками отдыхают в салате. Мои потребности удовлетворены)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку