1920
Специфический юмор

Пять самых странных находок этой недели в реестрах Роспатента

Я юрист по товарным знакам. Покажу шедевры, которые я нашел в госреестрах на этой неделе.

Догадаетесь, почему компания называется ООО «Шесть шаров»? До меня не сразу допёрло, а потом я как понял...

Пять самых странных находок этой недели в реестрах Роспатента Юмор, Юристы, Малый бизнес, Длиннопост, Telegram (ссылка)

У компании «Шесть шаров» три учредителя. Мужика. 3х2=6

Интересно, догадались ли барышни в налоговой, когда принимали документы на открытие компании, от чего так ухмыляются у окошка эти трое ребят?

Хотя чего б им не быть веселыми — у них же свой бар, для этого компанию и открыли. Название бара зарегистрировали как товарный знак, хоть оно и тоже не без прикола. Вот их лого:

Пять самых странных находок этой недели в реестрах Роспатента Юмор, Юристы, Малый бизнес, Длиннопост, Telegram (ссылка)

Назвать свой бар «ПЕТУХ» в России… Видимо для этого нужно и правда иметь шесть шаров, стальных и закаленных.

Из названий компаний еще попалось на днях ООО «МАЙ ГАД». Я сначала удивился, мол, нифига себе додумались, а потом нашел в реестре еще несколько таких же:

А вот что еще принесли реестры Роспатента:

Пока что это только заявка, посмотрим как отреагирует Роспатент

Вот это я понимаю, импортозамещение

Как думаете, можно ли посчитать логотип «К нига» противоречащим «принципам гуманности и морали»? Именно это предстоит решить эксперту Роспатента, к которому эта заявка попадет на экспертизу).

А в международном перечне товаров и услуг нашел вот такой товар:

Оказывается «путин» — это название какого-то канадского блюда середины 1950-х годов. Даже на википедии про него есть, не вчера придумали.

Съела три порции путина на ночь — держи товарный знак для поддержки:

Лого для какого-то приложения — только непонятно, почему тортик грустный, вроде наоборот-то должно быть

Если забавно — поставьте лайк посту, поищу еще разных таких штук)

Если интересно, зачем на самом деле нужны товарные знаки, авторские права и патенты, как ими грамотно пользоваться — у меня есть небольшой телеграм-канал «Клуб правообладателей».

Недавно публиковал в канале методичку «Как теряют миллионы на компенсациях и штрафах» — собрал прямо в таблицу типичные ошибки, на которых теряют деньги, и расписал, что стоит сделать заранее, чтобы не влететь.

Там мои рабочие заметки для авторов и предпринимателей и всех, кто что-то создает своим умом. Рекламы нет, канал делаю как для себя — заходите, если интересно.

Специфический юмор

37.2K пост55K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)