Пять самых странных находок этой недели в реестрах Роспатента
Я юрист по товарным знакам, патентный поверенный. Иногда в госреестрах вижу такое, что рука так и тянется скинуть коллегам в рабочий чатик. Вот находки этой недели:
Иногда в реестрах попадаются всякие смешные заявки, а иногда откровенно шизоидные, всякого повидал.
Видели же наверное вот эту шрифтовую победу? (читать по вертикали и горизонтали)
Кому-то так понравилось, что он попытался зарегистрировать себе товарный знак для одежды:
Но в регистрации отказали. Посчитали, что противоречит нормам морали. Может это и к лучшему, вдруг заявку подавал патентный тролль.
Эта фраза подойдет для многих ситуаций, берите на вооружение
Если забавно — поставьте лайк посту, поищу еще разных таких штук.
Если интересно, зачем на самом деле нужны товарные знаки, авторские права и патенты, как ими грамотно пользоваться — у меня есть небольшой телеграм-канал «Клуб правообладателей».
Недавно публиковал в канале небольшое пособие «Как теряют миллионы на компенсациях и штрафах» — собрал прямо в табличку типичные ошибки, на которых теряют деньги, и рассказал, что стоит сделать заранее, чтобы не влететь.
Там мои рабочие заметки для авторов и предпринимателей и всех, кто что-то создает своим умом. Рекламы нет, канал делаю как для себя — заходите, если интересно.
Специфический юмор
37.2K постов55.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)