Извините что под топом. Но это пиздец, а не шашлыки. А за такие маринады надо давать от 2 до 5 строгого. Могу рассказать во всех подробностях как надо готовить шашлыки. http://files.mail.ru/BBF5CD544EAA49D193236B9E0FF7AE59 А всякие там кефиры и подзалупную хуйню используют в летних кафешках дабы сбить вонь от мяса и смягчить его, потому что мясо было куплено хрен знает когда и хрен знает где. И да я не русский. Нет, я ничем не торгую, а шашлыки готовлю только для себя и друзей.
Уксусом сбивают вкус и запах несвежего мяса. ИМХО лучший шашлык получается на обычном маринаде из лука. Однако мариновал я 7-8 часов. 3 часа, мне кажется, весьма мало. Без всяких кефиров, майонезов. Получается феноменально нежное мясо. И да. Солить заранее не стоит.
Открою секрет :) Можно мариновать в луке 1 час. как раз с утреца как решили ехать на шашлыки, купили свежего мясца, порубали лучек, перемешали. Пока собрали вещички сели, доехали в лес - шашлык промариновался.
Потому что соль делает мясо тверже, и пока оно маринуется лучше не солить. Вот перед жаркой можно добавить соли. Я соль чаще всего добавляю когда на природу приехали, пока костер, туда-сюда, оно просолиться.
Специи каждый кидает сам какие хочет. Просто, если хочется чистого вкуса мяса лучший маринад в луке. Если хочеться мяса с привкусом маринада это не ко мне :) Единственное что я приемлю в луковом маринаде это 1 - 2 ложки горчицы из зерен (не с зернами, а сделанную из зерен горчицы, а то бывает из горчичного порошка). Ну и специи. Часто беру у чербанов которые специи россыпью продают, специи для шашлыка. Вот их и сыплю. Последний шашлык который я готовил мы сьели практически весь сразу, даже домой не привезли. А было его 3 кг на 2 взрослых и 2 детей. Но обожрались дико :).
Не ну перец и тд. никто не отменял :) А вообще там у каждого человека свое видение, каким должен быть маринад. Не обязательно, что шашлык получился отменным. Может такое быть, что к плохому шашлыку собралась отличная компания и на следующий день появилось ощущение что все было идеально, в том числе и плохо замаринованный шашлык. В прошлом году на работе друг проставлялся за свадьбу. Замариновали килограмм 7-8 мяса. Начали мариновать на луке. Потом подходили мастера со словами - "эээ... какой маринад без вина?" - и бухали в маринад вина. Другие подходили и... добавляли что-то другое. В результате шашлык был съеден за часок и под водочку очень хорошо ушел. Главное, наверное, чтобы мясо было нормальным...
Так поведайте же нам, о великий, о всех секретах правильного приготовления сего дивного блюда, ибо мы, простые смертные, никогда его не готовили и вообще не сведущи в кулинарных делах.
Как же пикабу не любит конструктивной критики((. Назовешь человека дебилом, заплюсуют. А если скажешь, что он не прав и пояснишь почему тут же заминусят по самые гланды.
А в чем, собственно, заключается конструктивность твоей критики? И пояснений что кто-то не прав я тоже не наблюдаю. По мне, ты написал что-то вроде: "все пид*расы а я Д'Артаньян", ничем не подкрепив свои слова.