Пуэрто-Рико

Мистика окружает нас повсюду. А может быть это и не мистика вовсе, а то, чего мы ещё не поняли. Во всяком случае, с возрастом я верю в это все больше. И вот вам одна история.

В детстве дедушка, на которого я и по сей день равняюсь, очень любил коллекционировать монеты. Но меня особо к этому не тянуло. Хотя были с его стороны попытки увлечь меня этим делом.

Не вдаваясь в детали, с дедушкой у меня установилась прочная эмоциональная связь. Он был в мое детство и юношество мне вместо отца.

Судьба не была бы судьбой, если бы не преподносила сюрпризов. И в 2017 году я улетел учиться и работать в США. Осуществил одну из своих больших жизненных целей - вырваться из маленького городка и увидеть жизнь страны, которую показывают в кино и воспевают в песнях.

Я все хотел там увидеть, со всеми общаться, изучать все кругом. Помню, я стоял на берегу океана. Тогда я впервые увидел его. Накупался вдоволь! Получил неописуемый восторг. И пришло время уезжать. Все друзья ушли на парковку, а я как вкопанный завис и смотрел вдаль. И не мог перестать смотреть. И вдруг будто бы мой дедушка обнял меня за плечо и сказал, как он рад, что сейчас рядом со мной. И мне почему-то захотелось плакать и радоваться одновременно. Через пару часов я узнал, что дедушки не стало именно в тот момент.

Приехать на его похороны я не мог. Но я очень хотел сделать что-то в память о нем. И решил, что соберу коллекцию из монет в 25 американских центов. Они разные. Сколько штатов, столько и монет. Тогда мне казалось, что эта коллекция чем-то сможет закрыть мои душевные раны от потери. И я стал жадно собирать монеты. Было не слишком сложно. Одна из моих работ была на кассе в сети Dunkin Donuts. И я собирал столько денег, сколько мог. Любимое мое время было утро, потому что менеджер привозила из банка пачки с мелочью для того, чтобы давать сдачу.

Время мое в Америке шло к концу и пора была уже паковать вещи, потому что через пару дней увольнение, большое путешествие по стране и самолет домой. Я понимал, что нигде больше того количества монет, что на работе, я найти не смогу, а у меня собрано все, кроме штата Пуэрто-Рико. Ни разу и абсолютно нигде он мне не попадался. Как бы я ни искал, и ни спрашивал моих знакомых и друзей об этом.

И вот в предпоследний день моей работы, стоя на кассе я мысленно обратился к дедушке. Ну вы знаете, все мы мысленно общаемся с нашими родными. Тогда я сказал:
- «Эх дедушка, не собрали мы с тобой коллекцию монет. Очень жаль.»

На последнюю свою смену в Dunkin я выходил смурной и не выспавшись. Наверное, продолжение истории не нужно писать, ведь в кассе в тот день были одни 25-центровки со штатом Пуэрто-Рико, который я не смог найти и за пол года. Я бегал по магазину как идиот и улыбался. Улыбался, улыбался и был благодарен не столько за монету, а за то, что мой дедушка всегда был рядом, видел и слушал.

Я собрал коллекцию, дедушка. В память о тебе. Спасибо тебе за все!

Пуэрто-Рико Коллекция, Дед, Родители и дети, Текст, Длиннопост

Лига коллекционеров

1K постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

- Правила Пикабу: правый верхний угол сайта/FAQ/Правила сайта --> читай и соблюдай.

- Хорошее настроение и доброжелательность бери с собой в каждый пост.

- Если ставишь минус посту, объясни в комментарии причину. Помогаем друг другу становится лучше.