Путь к стройному телу: ответы на вопросы
Всем привет!
Вчера я выложила свой первый пост на Пикабу - вот он.
Если честно, я вот вообще не ожидала, что будет такое бурное обсуждение))
В первую очередь, хочу поблагодарить тех, кто поддержал. Работать над собой ооочень сложно. А моральная поддержка важна в любом деле. В общем, спасибо вам всем большое!
Но были и те, кому что-то не понравилось - лицо, губы, взгляд, ракурс еще что-то. Ребят, как ни странно, вам тоже спасибо. Обоснованную критику тоже ценю.
Я обещала написать подробный пост о питании, и я его напишу. Но, так как к прошлому посту в комментариях была задана просто куча вопросов, я решила, в первую очередь, постараться ответить на них. Про питание напишу сегодня, обещаю))
Итак, пройдусь по основным вопросам, которые задавали. Если что-то пропустила, прошу прощения, комментариев было очень много.
1. Первое - это, конечно же, сиськи. Что тут сказать - зато я точно знаю, что меня любят не за сиськи)))
Сисек и так раньше не было особо, а то что было - ситуацию не спасало.
Я полностью согласна с @fettish,
2. Второе - целлюлит и растяжки. Тоже было очень много вопросов. Отвечаю - я ничего не делала специально - ни обертываний, ни массажа.
Во-первых, я слишком ленива для всего этого. Я восхищаюсь девушками, которые уделяют много времени уходу за собой, но сама заставить себя не могу. Меня устраивает минимум - чистота и ухоженность. Мне даже краситься каждый день лень, поэтому сделала татуаж))))
Во-вторых, в период, когда я начала худеть, у меня была напряженка по работе. Времени и так ни на что не хватало. Большого зеркала в полный рост у меня нет, поэтому я не видела каждый день, что там происходит с моей пятой точкой. Решила посмотреть на состояние целлюлита (уменьшается хоть или нет), когда вес был 68 кг. Я обалдела, честно - его там просто не было! Ну, может совсем чуть-чуть, процентов 10 от того, что было.
Ниже как раз тот самый промежуточный результат, где 68 кг. Так что я не знаю, в какой момент целлюлит ушел. Для меня это, скажем так, приятный бонус.
Растяжки у меня немного есть на бедрах, и были лет с 20 примерно, может раньше. Насколько я знаю, растяжки не убираются, поэтому не стала заморачиваться с покупкой каких-то дорогущих кремов. Когда вес сошел, растяжки стали менее заметными, но все же остались. Читала, что от растяжек хорошо помогает мумие, и даже купила, но руки так и не дошли воспользоваться. Хотя, может и стоит.
3. Третье - диетолог. У меня спрашивали контакты диетолога или просили посоветовать кого-то (@RoseRose7, @brus.yu,). Отвечаю - к диетологу обращалась в своем городе, а не через интернет. Мне важен был личный контакт, а через интернет это не то. Хотя, мне кажется, это роли не играет. Просто как можно через интернет понять, это действительно специалист или человек, который сам похудел на сколько-то там кг и возомнил себя крутым специалистом? Поэтому советов тут давать не буду. Вариантов масса - обратиться в какой то медицинский центр, поискать контакты диетолога в своем городе, может в каком-то фитнес-клубе есть штатные диетологи/нутрициологи.
4. Четвертое - кожа. Нет, не растянулась, на фото же видно)))) Ну только если вы не думаете, что у меня где-то там прищепкой стянуто))) У меня жирный тип кожи - это мое мучение всю жизнь. Возможно, это сыграло свою роль. Я не претендую на истину, но предполагаю, что жирная кожа более эластична, чем сухая. Висячая кожа - это то, чего я боялась, так как скинуть предстояло немало. Но, к счастью, с кожей все норм. Да, по качеству тоже есть улучшения. С уходом лишнего веса ушла повышенная потливость. Соответственно, стало меньше высыпаний на лице и спине. Единственное от чего пока не удалось избавиться - это сыпь на руках. Она похожа на гусиную кожу, но все же сыпь (от плеча к локтю). На фото это видно, если присмотреться. Эта сыпь пришла с лишним весом, а уходить не хочет. Если кто-то знает, как избавиться от такой проблемы, поделитесь, пожалуйста.
5. Пятое - 1324 ккал - это мало, будут проблемы/побочки/плохое настроение. На данный момент проблем и побочек нет. Волосы не сыпятся, ногти тоже. Более того, волосы стали намного лучше (о ногтях не могу сказать - там гель-лак, поэтому непонятно). Здесь стоит, наверное, немного сказать о своей повседневной активности. У меня ее практически нет. Два раза в неделю спортзал, ну иногда раз. В магазин за продуктами захожу или по пути с тренировки или муж что-то покупает. Работаю я удаленно. То есть я постоянно торчу дома. Возможно, такой уровень активности и учитывался при расчете калоража. Конечно, если у человека более активный образ жизни, ему нужно больше. В моем случае вроде все в самый раз. Пока из побочек только уменьшение в размерах. По поводу настроения - по моему мнению, ничего не поменялось. Все так же - временами настроение хорошее, временами нет. Ни я, ни муж, разницы в настроении не видим.
@SaulyusDK, спросил "118 углеводов в день?! Это же 150гр риса. Как можно выжить на 150гр риса???"
Отвечаю: А Вы возьмите 150 грамм риса, сварите, и попробуйте сьесть. У меня порция 40-50 грамм крупы - я за раз не съедаю все. К тому же, помимо круп еще и другие продукты присутствуют.
Хотя, если у вас рост 190 и вес соответствующий, то да - это другой разговор.
Добавлю - я не хожу голодная. Мне даже кажется, что это много. Иногда приходится заставлять себя есть. Один из постов, наверное, нужно будет посвятить конкретному суточному рациону, с фото блюд и расчетами. А то я даже не знаю, как еще объяснить, что на таком калораже вполне сытно живется, без голодных обмороков и прочего.
6. Шестое - зачем так радикально худеть? Сейчас будет урок математики))) Я скинула 24 кг за 6 месяцев. 24:6=4. А с учетом того, что в первую неделю ушло почти 3 кг (видимо, организм обалдел от происходящего), то я скидывала даже меньше 4 кг в месяц. Например, в июне вообще ушло только 2,6 кг. Насколько я понимаю, это не много. Поправьте, если ошибаюсь.
7. Седьмое - с таким калоражем невозможно питаться разнообразно. Я больше скажу, с таким калоражем я питаюсь разнообразнее, чем раньше. В интернете куча рецептов. С другой стороны, повторюсь, главный мой недостаток - это лень. Поэтому у меня за это время сформировался примерный рацион (основа, скажем так), и уже от него я отталкиваюсь. Я знаю, что именно и сколько мне нужно съесть сегодня, а уж как я это приготовлю - зависит от желания и времени.
Так, ну вроде бы по основным вопросам прошлась. А, да, вот еще - надменно-пафосный взгляд))) Это повеселило больше всего. Вот, знаете, часто слышу фразу в адрес собак "кто там знает, что у нее на уме". Ребят, ну если вы даже у себе подобных эмоции с лица не умеете считывать, то что уж говорить о животных))
В завершение еще пару слов хочу сказать своим единомышленницам и подругам по несчастью.
Девченки, я зарегистрировалась на Пикабу полгода назад и хотела создать первый пост на тему "Я собираюсь худеть". Но постеснялась.
Потом я долго думала, создавать ли пост с результатом в 10 кг, потом в 20 кг, и все не решалась. В итоге решилась, и не жалею.
Если моя история кого-то замотивирует, то, значит, мои 5 минут позора стоили того)))
Не бойтесь писать или говорить о том, что собираетесь худеть или худеете. Не бойтесь тех, кто пишет вам не очень приятные вещи. Вы никогда не знаете, что именно вас замотивирует, и станет тем самым пинком - "ты молодец, у тебя все получится" или "нуу нет, ты жируха и такой останешься".
Еще раз спасибо всем за поддержку и за критику, всем удачи, добра, и достижения целей, какими бы они ни были.
Мы худеем!
4.4K постов21.3K подписчика
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.