2569

Пушкин рукокрылый

Вчера звонит телефон, девушка говорит, что летучую мышку нашли, зимой, в снегу... Живая, сидит дома в коробке, что с ней делать не знают. Ну несите. Нет, не так, несите! Срочно, сейчас, а-то сам приду и заберу! Обожаю летучих мышей. А "зимняков" у меня ещё не было. До этого выкармливал доходяг и малышей без мамы, но зимние, у них свои особенности... Принесли, дали имя ему Пушкин (самец, точнее мальчик) - нашли его на улице великого и кудрявого. Вот он, собственно, похож?

Пушкин оказался двухцветным кожаном, так то не редкий вид, но под защитой некоторых законов, в красные книги внесён кое-где. Будем спасать.
На улице среди зимы он мог оказаться по многим причинам (очухается, сам авось расскажет). Скорее всего что-то разбудило его среди зимы (все знают, что некоторые летучие мыши впадают в спячку, аки медведи? А некоторые летят на юг, аки журавли). Или люди, или погода стала плохой - холодно вдруг, или жарко наоборот. Хотя есть у меня идея правдоподобная, но долго, надо рассказывать о множестве Мальдеброта и аннигиляции отрицательных крабов, потом.
Ну что, в первую очередь Пушкину нужна реанимация. Вода с глюкозой. Он конечно визжал как сукин сын, но пил и чуть шприц не съел. Держу в перчатке, мышки добрые обычно, но сожрать могут. Ещё бы, три месяца не жрать.

Вторая часть реанимации - оценка состояния. Явных повреждений нет, крылья целые, мозги не в порядке (орёт и ни чего не понимает), но спишем на стресс. Далее нужно срочно и нежно взвесить Пушкина, оценить, так сказать, степень астении. Должен весить для своего возраста грамм 17... А по итогу:

Ну что же... Будем добирать вес, анарексичка ты такая. Для добора веса используем высококачественных витаминизированных свежерожденных сверчков из Азии. Сам развожу. Сотнями. Пушкин в первый вечер съел трех (больше неззя, резко шибко). А сегодня уже остальных... Он реально ест без остановки, десятками, визжит и ест... Такой бы аппетит мне, только пивом питаюсь по будням...
Ну впринципе пока все, все хорошо: спит, ест, пьёт... Нам бы так. Как вес наберёт, положу спать до весны в холодильник. Ну вот ещё фотка знакомства Пушкина с Морганом. Морган эублефар, самка...

Может пост кому поможет, летучим мышам например... Типа алгоритм, как спасать бедных злобных ночных милых зверков. О состоянии Пушкина ещё напишу, вряд-ли там что интересное будет (ест да спит), но вдруг)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
141
Автор поста оценил этот комментарий
Реально, спать в холодильник? О_0
раскрыть ветку (54)
219
Ну а более стабильной низкой температуры в мире не не найдёшь... Только бирюса
раскрыть ветку (53)
45
Такой?
Иллюстрация к комментарию
117
Представляю эту картину, как ваша жена / девушка открывает холодильник, что бы приготовить вам завтрак. А там такое О_о
раскрыть ветку (32)
137
Заядлые, особо одарённые рыбаки в холодильнике опарышей хранят. Редко, но бывает личинки сбегают и равномерно расползаются по всему холодильнику. Хотел коротенькую историю рассказать, но чёт подкатывает.
раскрыть ветку (20)
43
Блять, я ж банку так и не убрала, спасибо!
раскрыть ветку (1)
7
С осами? Простите, не удержался.
39
У меня отец как-то забыл их вынуть из рюкзака и поставить в хололос. Ночью я смотрела телек в темноте и краем глаза увидела, что ковер шевелится. В общем они расползлись по всей квартире, кто куда успел. Отец их пытался всех быстро собрать, пока мама не заметила.
раскрыть ветку (2)
35
У меня так личинки фруктовой моли расползлись по потолку на кухне. Мерзкие такие, белые. Я (боюсь белых насекомых) визжала в спальне под одеялом, муж (боится вообще всех насекомых) под зонтиком собирал их с потолка пылесосом. Часть прогрызла потолочный плинтус, окуклилась там и сдохла. Больше у бабушки сушёные яблоки не беру (нет, с них не торкает).
раскрыть ветку (1)
15

Ой фу, у нас эта дрянь завелась когда, сначала вообще не поняли, что за червячки на потолке. Когда дошло, перерыли всю кухню и нашли этих всратых в коробке чая, которая стояла закрытая (!) и месяц где-то не доставалась. Всратых (пардон, но с тех пор их иначе не называю) всех убили каким-то средством, гнездо и чай выкинули не разбираясь, также выкинули ещё несколько упаковок продуктов, где всратенькие успели завести себе жилплощадь, прежде чем отложили личинок и их присутствие стало заметным. Оххх, брр, сейчас аж передергивает, а тогда ведь спокойно и методично эту дрянь собирала и выкидывала...

9
Да ладно тебе, сейчас магазинские опарыши, чистенькие, аккуратные, а коробочке с опилками, вот земляные черви у меня сбежали, так землю по половине холодильника растащили.
раскрыть ветку (6)
4
Вы знаете как опарыши разводятся? Чем они питаются до того как окажутся у Вас в руках в чистенькой коробочке с опилками?
раскрыть ветку (5)
2

Мясо?

раскрыть ветку (4)
2
Если конкретизировать то падаль, а вообще для производства опарышей используется процесс гниения пищевых отходов. Мы же говорим о рыбаках, а не о дикой природе. Не приятно, да?
1

да, но не парнОе слегка

раскрыть ветку (2)
2

Это-то я знаю.

Боялась, что на дерме их выращиваюи

раскрыть ветку (1)
1
Рыба обычная хороша для опарышей.
4

У отца как-то сбегали опарыши. Как в фильме ужасов: открываю холодильник, а там все в ебаных личинках.

раскрыть ветку (4)
2
На вкус, надеюсь, попробовать не удалось?
раскрыть ветку (3)
5

Мне нет, но есть одна рыбацкая байка про бутерброды, после которой я очень тщательно осматриваю все, что достаю из холодильника родителей.

раскрыть ветку (2)
1
Ключевое слово байка?
раскрыть ветку (1)
1

Мужики поехали на рыбалку, весь день провели в лодке - ставили сети, вернулись уже затемно. Устали жутко, развели какой-никакой костер, в потемках сделали бутерброды. Отметили, что они как-то странно скрипят на зубах, но не придали значения - дело было под бутылку. С утра обнаружили, что банка с опарышами как-то похудела, а несколько личинок еще ползало по мешку с продуктами и хлебу.

1
Мы так с батей червей дождевых летом накопали и оставили на ночь в банке в туалете. Сестра среди ночи решила туда наведаться, а они расползлись по всему полу. Крику было..
раскрыть ветку (2)
7

Дождевые же не мерзкие. Чумазые только.

раскрыть ветку (1)
1
51

Мышь. Повесилась. XD
Летучая, правда, ну а чо?)

16

У нас в морозилке постоянно лежат мороженные листья малины для палочников, мотыль и артемия для рыбок, крысы для змей, агама и хамелеон - отдать другу-зоологу для изготовления препаратов. Так что летучая мышь бы в нашем хлолдильнике не силно изменила бы ситуацию. Но вот то, что она природник, а значит, несет в себе кучу паразитов и болезней... Я бы несколько раз подумал, прежде чем зверя-природника пихать к пищевым продуктам.

раскрыть ветку (3)
2
Я не помню как у зоологов это называет но касается именно летучих мышей:они когда испражняются гуано течёт прям по мордочке, со всеми последствиями антисанетарии. Так что не только бетмен опасен, но и простая летучая мышь в холодильнике. Бацил дома от её присутствия меньше не станет.
0

Агама и хамелеон??

раскрыть ветку (1)
0

Жили долго, потом сдохли. И вот лежат. Друг бывает в гостях редко, и после пары литров пива про ящериц оба благополучно забываем.

8

Та ладно, у нас на работе была дама, которая в морозилке хранила труп совы, которую подарил ей тогда еще муж, чтобы, как будут деньги, сделать из него чучело=\ Трэш, ИМХО. Лучше уж живая мыша.

7
И хладнокровно готовит из такого завтрак
13
А там:
0
А там мышь висит (живая)
0
А там.. А там мышь повесилась.
0
Мышь повесили
13

А он там не задохнется?

раскрыть ветку (13)
31
Ну в московском зоопарке держат по 20 мышей в одном холодосе и им норм, значит обьема ашдвао достаточно, а ещё и дверь ведь не вечно закрыта
раскрыть ветку (4)
30

А шо мыши уже как рыбы через воду дышат)?

8
DELETED
Эээ, вы ж не будете их там топить, тьфу тьфу тьфу, наверное тогда, просто ДваО)))
раскрыть ветку (2)
8
< zануда мод он>
раз уж на то пошло то Одва
<zануда мод офф>
раскрыть ветку (1)
6

Если уж занудствовать, то кислорода в атмосфере порядка 20%, А бОльшую часть занимает азот - N2, порядка 75%.

15
Ага, выдышит холодильник) вы же с закрытым окном и дверью в комнате за ночь не задыхаетесь)
раскрыть ветку (7)
3

у меня комната 10  кв.  м, к утру угораю,  голова болит

раскрыть ветку (6)
3
DELETED
Замените стеклопакет на старые деревянные рамы
раскрыть ветку (5)
1
Ага, там нормальное микропроветривание
раскрыть ветку (2)
0

Теплопотери соответствующие. Хотя если дом не свой, то и пофиг.

0
DELETED
Скорее макро ))
0
обратно? у меня через старые вода по крыше в комнату затекала
а можно я просто буду не до конца закрывать окно стеклопакета (кстати, что за дурацкое слово)?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вот так современные технологии усложняют людям жизнь.
Была и вентиляция, и автоматическое поддержание нормальной влажности помещения - нет, поставили пластик, который открывать надо.

Пы.Сы. Мы в армии бушлатом щели в казарме закрывали. А то ветер волосянки шевелил, когда накроешься с головой простыней и одеялом.
10

А как часто его проветривать надо?) Понятно, что спячка, гомеостаз замедлен, но Пушкин-то даже в холодильнике дышит? Хотя, правильно я понимаю, что при габаритах Пушкина достаточно один раз в сутки холодильник открыть?

раскрыть ветку (3)
19
Гомеостаз, грубо говоря - равновесие системы. Он не может быть замедлен. А вот обмен веществ, но же метаболизм, может.
И вот эта зимняя спячка называется "анабиоз". :)
раскрыть ветку (2)
1
Точно, спасибо за уточнения! Совсем курс биологии позабыл(
раскрыть ветку (1)
1
Ну, бывает, чо уж. :) Не страшно.

А кислород? Он же герметичен или же нет?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку