Пугало.

Машина ехала по лесополосе, разгоняя пыль клубами по дороге. На горизонте виднелись черные тучи готовые разорваться от воды что их наполняла. На заднем сидении развалился подросток по имени Джон, он был совершенно обыкновенным, был до мозга костей атеистом, и неверие его распространялось не только на бога, вообще все паранормальные явления для него были газетными утками, компьютерной графикой, или бреднями сумасшедшего. За рулем сидел его отец Карл, он работает в море, неплохо зарабатывает, но сына он видим всего раза два за год. Отца он в нем не видит, и видеть не желает, у них чисто деловые отношения, он дает ему деньги, а тот в свою очередь корчит из себя любящего сыночка, что бы мама не расстраивалась.
-Кажется будет гроза, а сынок?
-Угу...
Джон его даже не слушал, просто ответил на автомате.
Карл вез сына на ферму к своему отцу Джорджу. Джордж в последнее время сильно заболел, и мог сыграть в ящик, поэтому Карл решил что будет хорошим решением привезти Джона к дедушке на выходные. Обоим будет полезно.
В то время достаточно пожилой мужчина сидел в мягком кресле-качалке. Морщинистые, слегка дрожащие руки потянулись за папиросой и зажигалкой. И вот уже гроза ударила в там-там грома, и разразилась чудовищная молния, очертив собою черное небо, крупные капли падали на земли прибивая к ней пыль. Запахло озоном, пожилой человек закурил и с удовольствием вдохнул запах грозы. На горизонте показался старенький седан, на лице человека проступила едва заметная улыбка. Два силуэта выскочили из машины и забежали под массивную террасу. Джордж встретил их доброй улыбкой и крепким рукопожатием, он предложил отужинать, но Карл отнекивался, говорил что нужно спешить и завтра опять в море. Оставив их Карл вновь выбежал под дождь, сел в машину и уехал домой. Джордж и его внук сидела за столом, ели, общались и смотрели в большое окно выходящее в сторону поля. Урожай уже собран и нет смысла волноваться за растениями. Вдруг еще одна чудовищная молния ударила прямо рядом с полем, в пугало. От такого оно свалилось с палки и рухнуло в грязь, балахон в месте удара загорелся, но дождь и лужа быстро затушили пламя. Тут его дырки для глаз и рта загорелись ярким красным светом.
-Дед, а что это с ним?
-О, заработал! Это я прошлым летом сделал, подключил два диода к отверстиям в глазах и один большой засунул в рот, пара деталей от телевизора, пульт и небольшой аккумулятор. Я нажимал на кнопку, по сигналу контакты замыкались и пугало оживало. Было весьма забавно пугать этим пьянчуг и сорок, но потом аккумулятор сел, да и пульт потерялся, но видимо удар молнии дал ему сил на последний номер. Сейчас дождь пройдет, и затащим его в сарай, хорошо?
-Да не глупи дедуль, лучше отдохни, я сам его затащу.
-А пупок не развяжется? Этот гигант весит как два тебя.
Нужно описать внешний вид пугала:
Высокое, почти два метра, одет в старый балахон, на голове мешок с двумя небрежно прорезанными дырами для глаз и большой рот, примечательно было то, что он был разрезан не горизонтально а вертикально, покрывал же голову капюшон. Внутренности его были в основном старый хлам, солома, ветви деревьев и электрические примочки поставленные Джорджем, ну а жесткость ему придавал металлический скелет, который Джордж сам варил, что бы пугало не висело как мешок картошки, так что пугало служило еще и громоотводом, так как угрожающая стойка с вытянутой рукой вверх обнажало стальную лапу чудища, что и повлекло за собой удар молнии и падение в грязь.
(Далее рассказ будет вестись от первого лица)
Я поднялся в пустующую комнату, меня встретила темнота, пыль и пауки. Быстренько разложив все по местам, я сел за ноутбук. После получаса возни и настроек с древним шумящим словно самолет модемом, я вспомнил о просьбе дедушки затащить пугало в сарай. Выйдя на террасу я оторопел, пугала не было на месте, остался лишь продавленный в жидкой грязи силуэт. Так же есть слабые, еле видимые следы, но определить их природу я так и не смог, но пройдя по ним я увидел что они ведут в сарай. Я попробовал открыть дверь, получилось с третьего раза, я все списал на захламленность, но нет, дверь была придавлена металлическим чудищем. Я подумал что дед оттащил его, а потом оно под своим весом упало и придавило собой дверь. Но как трухлявый старик смог оттащить тяжелое пугало? Наверное оттянул на прицепе, вот оттуда и непонятные следы.
Я зашел в дом и хотел было расспросить деда, но он уже уснул на кушетке, я не стал его будить, и прикрыл пледом. Проведя пару часов за онлайн играми, я очень утомился и уже собирался ложится спать, но что то внутри меня словно взорвалось, я ощутил дикий страх, даже нет, панику. Мой внутренний голос кричал мне, не поворачивайся. Усталость мгновенно пропала, и я остался наедине со страхом. Тут сквозь звуки битвы в наушниках я услышал один звук, звук который заставил меня чуть ли не закричать на весь дом. Звук отдаленно был похож на томный выдох, даже не так. Словно раздутый мешок с пылью слегка надрезали, очень тихий но до смерти пугающий, а списать на наушники у меня никак не получалось потому что я почувствовал это дыхание на плечах и шее. Тут я решил пойти на меры, оборачиваться было страшно, и я решил осмотреть пространство сзади меня с помощью веб-камеры. Я долго не решался нажать на кнопку, так как самое страшное это не упыри, не призраки и не всевозможные монстры, а неизвестность, у нее нет формы или ограничений.
Тут я услышал еще один звук, при этом звуки в игре я отключил, и списать их ни на что не получится, я услышал ужасный металлический скрип и звук закрывающейся двери. Моментально нажал на кнопку запуска камеры, но ничего не увидел, кроме легкого движения двери. Я осмотрел комнату, посмотрел на пол. На нем были маленькие кусочки тряпья, соломы и крошечные кусочки веточек. Они вели в коридор, а оттуда на выход через гостиную, на террасу. Я взял фонарик и пошел по следам, они кружили вокруг дома, путали меня, но я все же нашел куда они вели, в сарай. Затаив дыхание я открыл дверь.
Ничего, кроме горсти соломы, тряпок и пары дубовых веток. Что в следах было странное, будто оно шло задом на перед, я развернулся к ним с другой стороны, следы вели не из дома, а в дом, оно все еще там.
Я на цыпочках подошел к террасе, тут раздался скрип и кресло качалка начала свой ход. Я не видел что там и мне было до смерти страшно. Я очень медленно, словно в глупом голливудском ужастике потянул руку к креслу, и тут голова того что там сидело моментально развернулась на все 180 градусов с отвратительным скрежетом ржавого металла, пара красных огоньков смотрела на меня, а из развороченного подобия рта вырвался какой то хрип. От страха я подпрыгнул и упал с террасы в грязь. Скрип потихоньку затихал, я поднялся по лестнице, и посмотрел на кресло, на нем лежало дедушкино одеяло, а качалось оно от ветра. Я сам уже смутно верил бредням которые сам на ходу и выдумывал, что бы не разрушить собственный мирок построенный на любом отрицании паранормального.
Я поднялся в свою комнату, запер дверь, и лег в кровать. Я старался не спать, а в короткие моменты дремы мне снились ужасные кошмары про то, что пугало на своих противно скрипящих металлических ногах поднимется ко мне, как будет тянуть ко мне свои металлические лапы, как будет смотреть в душу своими огоньками-глазами.
На утро я был разбитым, буквально спал на ходу, отделался от деда ночными кошмарами. Днем ничего не происходило, пугало мирно сторожило пустующее поле.
Вечером после ужина дед отправился спать, а я засел за изучением всей этой паранормальной ереси, я сам стал тем кого презирал. Перед сном я решил посмотреть, на месте ли это соломенная скотина. Вновь свалилось. Проклиная все на свете я вышел поднимать этого гада, но вот удивление, его там не оказалось. Гневный монолог застрял в горле, мозг пытался придумать хоть что то, что бы объяснить то, что видят глаза. Два красный глаза горели прямо в окне моей комнаты. Я как можно тише пошел на разведку, в доме никого. Я лег в кровать, пытался уснуть, списал все галлюцинации на недосып. И вот в очередной раз перевернувшись, в мой бок что то укололось. Я достал продолговатый предмет и ужаснулся. Тот самый пульт о котором говорил дед. Грязный, почти все кнопки выдраны. Я нажал на кнопку сигнала, из под кровати на пол начал литься ровный красный свет. Я отпустил кнопку и свет потух, я встал на четвереньки, и еще раз нажал на кнопку, красный свет исходил точно из под кровати. Я почувствовал как от страха начал терять сознание, я рухнул на пол, последнее что помню это два красный глаза в абсолютной темноте кровати.
Очнулся уже в больнице, врачи сказали что приступ. Дед услышал как я упал и вызвал скорую, машина была вызвана ранее недалеко от нас и подобрала. Дед собрал все вещи и привез в больницу, приехала мама и папа.
Все вернулось на круги своя, я вновь в городе, дома, в безопасности, далеко от этого соломенного кошмара.
Прошла пара недель с приступа, я полностью реабилитировался и меня забрали домой, было уже за полночь и я маялся непонятно чем, как вдруг я заметил мой рюкзак, который привез дед в больницу. Я стал разбирать содержимое, белье, ноутбук, щетка, в глазах поплыло, а сердце чуть не выскочило из груди, на дне под слоем соломы лежал пульт, грязный и старый.
-Так, пугало далеко, я в безопасности.
Я покрутил пульт в руках но нечаянно выронил. Он упал на кнопки вниз и на секунду я заметил красную вспышку из стенного шкафа. Истерический смешок вырвался из горла. Я подошел к шкафу и ткнул на кнопку еще раз, сквозь прорези красный свет дьявольских огоньков осветил комнату.
Я набрался храбрости и открыл шкаф. Ничего. Я расслабился на секунду, но тут же снова чуть не словил приступ. Прямо сзади меня раздался жуткий протяжный скрип и хрип. Я упал спиной на кровать. Паралич сковал тело. Я впервые увидел как эта тварь двигается. Когда на него смотришь, все в порядке, но стоит моргнуть или отвести взгляд, оно тут же действует. Вот он прикрывает дверь своей ржавой лапой, вот неуклюже шагает ко мне, замах и темнота.
Внимание, мы прерываем показ программы для экстре