Психология Кота

Кот анализировал. Лежал в углу, обернув хвостом замёрзшие лапки, и вдумчиво, с толком и расстановкой, предавался тонкостям самоанализа. Изредка, для успокоения нервов, лениво обнюхивал свисающий с кресла провод наушников. Однако, устраивать наглецу показательный сеанс погрызания не торопился, — внутренний экзистенциальный кризис требовал незамедлительного разрешения.

Кот жалел, что, в дополнение к нему, Хозяйка не завела в доме психолога. Пожилая женщина, которая периодически гоняет его полотенцем, не в счёт. В карательную психиатрию Кот не верил с малых лет, как и в силу ежедневных вокальных практик. Невзирая на то, что эти техники использовались им каждое утро, облегчения не наступило. От хлестательно-шлепательной медицины болела пушистая попа, вокал же, вместо решения проблем, лишь усиливал болевые ощущения.

А пожилая женщина, не умеющая оценить музыкальные таланты Кота, завелась тут раньше, и выводиться не торопилась. Кот смирился.

Кот страдал. Хозяйка, всесторонне образованная, интеллигентная и педагогически подкованная барышня, категорически не желала работать над собой. И как бы не старался Кот, разъясняя ей суть проблемы, лучше не становилось.

Хотя, казалось бы, уж после третьей мяу-лекции за день, стоило бы понять — заполнять кармические пустоты в Коте нужно по первому требованию, регулярно, и с горкой! Три раза в день — неверная дозировка, не позволяющая в полной мере закрыть этот гештальт.

Кот думал. Думалось о том, что Хозяйке нужно подтянуть Мяумуррский язык. С таким произношением в приличное общество и показываться-то страшно! Опозорит ведь! Но, сколько бы не читал он ей нотаций, — не понимает. Только умиляется, и за ушком чешет, вызывая в Коте приступы деструкции и деградации. А ещё целует в пузико, что совершенно отключает мыслительное поле Кота, превращая его в животное какое-то! Стыд и позор! Кот грустил.

Кот лежал в углу, полуприкрыв жёлтые, огромные глаза. Чёрный и суровый, напоминая маленькую тучку с лапками. За окнами давно стемнело, и пожилая женщина спряталась в свой домик, плотно закрыв дверь. На стене мерно тикали часы, показывая девять вечера. Кот ждал.

В подъезде гулко охнул-заскрежетал лифт. Дробные шаги пересчитали ступени старенькой лестницы. В замке повернулся ключ. Кот поднял голову, и, сорвавшись с места, помчался в темноту коридора. Хозяйка пришла. Пора поговорить серьёзно!

— Бес! Встречаешь, малыш?

— Мяу, мур-р!

— Да ты же моё солнышко!..