4704

Психологическое давление в садах.

Отказалась скидываться на подарки заведующей детского сада и поварам к выпускному. Уточняю,что сумма 140 тыс. из них на эти подарки около 60 тыс с одной группы набирается. Высказала,что считаю лишним дарить дорогие подарки, а еда в саду оставляет желать лучшего,и ребенку не нравится чаще всего, конечно он ест кое что, но не вкусно... Сегодня пришел сын и почти со слезами просил меня убедить воспитателя,что я "неправильно поняла", оказалось,что его за едой упрекали (дети и воспитатель) , а часть детей и вовсе заявили ,что его ненавидят. В итоге он вынужден был отказаться от еды и выслушивать всякое...
Вот, думаю,стоит ли воспитывать воспитателя?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
623
Автор поста оценил этот комментарий
Воспитывать?эту блядь на первом же дереве повесить нужно,настолько низко она поступает
раскрыть ветку (84)
346
Зачем вешать и самому воспитывать?

В нашем городе(живу в Барнауле) чуть ли не с билбордов(уличных рекламных мест, то бишь) информировали: вымогают дополнительные средства за ваших детей в детских садах и школах: пишите в соответствующие инстанции. И как бы не говорили о коррупции, но иногда органы и правда могут работать.
Моих соседей(хорошо общаемся) заебало что в детском садике (у них там сейчас в одном саде сразу 2 киндера) чуть не каждый месяц разводят на новые поборы.
Они написали в нужную инстанцию (врать не буду, не уточнял куда именно) и садик так лихо взьебали проверяющие, что там теперь пукнуть бояться в сторону из детей (в садике есть видеокамеры если чего плохого будут делать или дрочить их детей). Да и мамаши-активистки засунули язык в жопу.
Сразу прекратились поборы и намеки на них.

Уже год прошёл и все ровно, с их слов.
Главное не молчать.
раскрыть ветку (77)
164
Я писала на эмоциях, поэтому хочу внести существенную поправку. Сбор устроили родители ,организующие выпускной. Воспитатель к поборам отношения не имеет. Она начала его (ребенка) гнобить с детьми,когда он ест. Поскольку в разговоре о подарках я выступила против подарков для поваров,заодно упомянув ,что ребенку не нравится садовская еда.
раскрыть ветку (61)
69

Ну дак подойди к воспитателю и объясни ей на пальцах, что дрочить дитенка и пиздеть всякую хуйню - нельзя, от этого проблемы бывают.

раскрыть ветку (7)
56

Желательно на пальцах воспитателя.

раскрыть ветку (4)
6
Желательно молотком.
раскрыть ветку (3)
3
Ты такой банальный. Я тебе сто и один оригинальный способ расскажу. Без молотка
раскрыть ветку (2)
2
"А что новую пальцекрутку уже прислали" (с)
раскрыть ветку (1)
0

да. на али брал

2
Глупость какая. Если знаешь, как доказать и куда писать - нужно так и делать, а не объяснять, вдруг поймет. Вот получит люлей от проверяющего органа - тогда и поймет.
0
На её поломанных пальцах
110

а нахуй ребенку психику портить,пусть вам и выскажет, если че не нравится.

раскрыть ветку (7)
93
DELETED

Потому что от ребёнка по ебалу не схлопочешь

раскрыть ветку (3)

смотря от какого ребенка

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Норм подъёб :-) Я думаю чел имел ввиду совсем не то что дети Кадырова силачи :-)

раскрыть ветку (1)
11

хачи-трюкачи они а не силачи, будущие бандиты

1
Потому что они(воспитатели, учителя) почти все так делают, на детях отрываются
раскрыть ветку (2)
2
Друзья, я два года развожу рекламу по садам и школам страны (разную). И не поверите, в садах ни разу не слышал повышения голоса на ребенка (а я и за дверьми бывало по полчаса ждал, ведь на улице уж точно никто не наорет). Может они как-то по-шпионски тихо их ругают)(ты провалил задание, Артемка) )))) а вот в школах.... В каждой второй школе есть такой препод, который на пол-этажа орет...
раскрыть ветку (1)
2
Она не повышает голос, женщина спокойная. Даже слишком. Не всколыхнешь. Но может спокойно так сказать "иди свои колхозные штаны надень" или что нибудь в этом роде. Т.Е. спокойно можете выдать мерзкий коммент
16

Идите в районный/городской отдел/управление образования в администрации города/района, пишите заявление описывая ситуацию, просите принять срочные меры.

Ждёте день-два... выебут всех

Профит!

раскрыть ветку (1)
3
ходить даже не надо, в любое время дня и ночи заходишь на сайт департамента образования и там пишешь обращение/жалобу
44
У нас в договоре прописано, что воспитать не имеет права как-то выделять отрицательно ребёнка в лице других детей. Например сказать что его рисунок или поступок хуже чем поступок или рисунок другого ребёнка, не имеет права сказать что вот Вася кушает лучше тебя. Запрещено иметь любимчиков и нелюбимчиков, запрещено дискриминировать выделять одних детей от других. А мы, родители, в свою очередь не имеем права при детях высказывать негативную оценку о воспитателях и саде, не имеем права ставить под вопрос их профпригодность, а так же обсуждать их решения и методы воспитания, дабы не подрывать авторитет воспитателей в глазах детей. Прописано строго и чётко. Поэтому если бы моего ребёнка обсудили во время приёма пищи, то воспитатель точно уже бы подыскивала бы новое место работы, ну или хотя бы кусала локти.
раскрыть ветку (3)
42

"Вооот выходит Сереженька, у Сережи всё получается..."

раскрыть ветку (2)
8

Извините за шакалов)

раскрыть ветку (1)
2

там-пам-па-пара-пам

Сирёжа молодец!

26

Объясните воспитателю, что если ребёнок ещё раз придёт расстроенным и зареванным, то от вас тут же будет написана жалоба в Департамент оБразования и прокуратуру, что вас вынуждают шантажом сдать деньги, иначе третируют ребёнка. И эту же мысль сразу же лучше донести и до заведующей тоже.

раскрыть ветку (13)
25
Муж так и сказал сегодня , когда привел ребенка в сад.Очень жестко предупредил,что если наши конфликты еще раз отразятся на ребёнке, мы напишем в соответствующие инстанции с изложением ситуации и требованием отчета о конечном результате. Теперь нам быть изгоями до выпускного, похоже) Женщина опытная, боюсь найдет на чем отыграться.
раскрыть ветку (12)
40
а зачем ждать еще одного раза? сразу писать жалобу

даже если ничего формально не выявят, мозг потрахают и воспитателю и всему вышестоящему руководству, в следующий раз будут думать о своих методах воспитания

39

Коментаторы правы: пишите сразу. И обещайте повторение с усилением. Потратите полчаса, но они поймут, что вы - действительно злобные и опасные уроды, а не побрехивающие впустую шавки.

раскрыть ветку (2)
7
Хороший аргумент) сделаю
раскрыть ветку (1)
0
Ка в фильме про Петра не сорока соболиными шкурками надо было махать в сорока пушками.
3

зря вы так думаете, педагоги не тупые же, понимают, чем может закончится её "война" с родителем посредством ребенка. главное, уверенность в себе, при чём такая, что бы педагог понимал, что вы доведёте до конца, а не просто воздух сотрясали)

3

Правильно, что сказали так. Ситуация хреновая, но обратного пути нет, даже если вы передумаете, мнение о вас никто не изменит. Но, на вашей стороне правда и за неё стоит побороться. С сыном поговорите, обьясните ситуацию на его детском уровне, что так иногда бывает в жизни. И не давайте спуску, ещё одна ситуация - и жалобы. В идеале - звонить конечно, лучше и быстрее толк будет. Воспитателям вообще запрещено на денежные темы говорить с родителями, что они себе позволяют. Удачи вам, с вашими бесстыжими тётками

4

Быть изгоем на выпускном из детского садика. Чё то жестка

раскрыть ветку (3)
1
До выпускного) на выпускной как то пофиг уже
раскрыть ветку (1)
17

современные молодые родители, по неведомой мне причине, считают, что их жалоба не произведет никакого эффекта, каааааааааааааааак же вы заблуждаетесь, мало того, что большое начальство, сидящее в управах районов, очень не любит косяков подчиненных, а тут еще и публично тебя будут тыкать и попрекать, с занесением и порицанием за порчу статистики, оно несет материальную ответственность, даже за нарушение сроков от 5 до 10 тыров, а если будет скандал, так могут вообще попросить с должности. вы скажите, что 5-10 тыс рублей для них не деньги и вновь ошибетесь, эта категория людей готова удавиться и удавить за любую потерянную копеечку, а когда в этом виноваты плохо отлюбленные подчиненные... спать как лошади научатся если жаловаться грамотно, пишите 1 жалобу в сразу все инстанции, пусть видят куда пошли копии и что на тормозах не спустишь, "стыд перед пацанами" для них серьезный мотивирующий фактор)

Травма детская
1
А что вы пугаете. Действовать уже надо.
1
девушка, не обижайтесь, но вы дали ебу, прям вот откровенно. жалобу УЖЕ надо написать, ждать следущего раза - подвергать опасности вашего же ребенка. я не понимаю вообще как вы допускаете продолжение общения этой овцы с ним, что за безответственность?
8
Это Вам только кажется, что воспитатели к поборам не имеют отношения... всего лишь официальная версия.
24

Воспитатель в корне поступила не правильно. За такие выпады сначала к заведующей, потом к директору. Если уж и там не помогут, то тут писали куда обращаться.

У нас был случай такой: в группе дофига татар. НЕ то что бы я рассист, но блять отношусь к ним почти как к циганам. Мерзкие и падлючие люди. Но не все! Есть приятные исключения. И одна воспитательница то же была татаркой, причём сдружившаяся с род комитетом, тоже из татарок. Пару раз жена ей задавали не очень удобные для неё вопросы, потом я нелестно отозвался о ней при родительском комитете, которые сразу же доложили всё ей. В итоге как то после болезни и выходных мы собрались выйти в понедельник. Забыли предупредить что бы поставили на питание. До этого был разговор с заведующей на эту тему и она сказала, что это не проблема, всегда есть запас и что просто потом в какой то день когда нас не будет просто не снимут с питания. В общем отправляем смс воспитательнице в 8 вечера с сообщением что сын завтра придёт и извинениями, что не позвонили раньше. В итоге нам приходит ответ в 1:30 ночи, что на питание надо было ставить в пятницу. Мы ещё раз извиняемся и уточняем, как теперь быть? На что получаем ответ: Приходите во вторник. В 2 часа ночи она нам это сообщает...

В общем утром я пришёл в сад с сыном и спросил в чём проблема? Неужели не могли принять? На что она и мед сестра заверяет, что у них всё тютельку в тютельку и лишних порций нет. Я понял что меня просто дурят и начал требовать заведующую, но её не оказалось на месте. После этого мне сразу же сказали, что один мальчик не пришёл и что они в принципе смогут принять моего сына. Однако отдавать ребенка после всего этого было как то немного очково. Мало ли что эта зараза обиженная сделает. В итоге позвонил родителям и они взяли его на день.

Я пошёл сразу к директору, обрисовал всю ситуацию, рассказал как было и подтвердил переписку на телефоне. Меня заверили, что воспитательница очень хорошая и что проблем таких больше не будет и что её ещё раз проинструктируют.

Позже было видно, что воспитательнице вставили. Причём по полной. Она при нас пархала и улыбалась и сына нашего оберегала. Причём я и подкрадывался, подглядывал и сына расспрашивал. Всё было хорошо. Но она всё равно через пол года свалила. А вместо неё пришла другая татарка. Так вот эта женщина была как раз из исключений. Пусть может быть не во всём, но как воспитательница  она нам очень понравилась, да и по общению в разы приятнее и лучше.

А вот теперь у меня к себе вопрос. НАХРЕнА я всё это писал? хотел ведь 2 слова всего написать...

раскрыть ветку (3)
4
Я сам татарин, но про татар в вашем коменте есть правда. Татары женского пола почему то очень быстро сбиваются в устойчиваю группу и никого к себе не подпускают. Прям мафия. Но это касается в основном выходцев из деревень, а их очень много
1
DELETED

Нормально всё! Выход из положения, написанный Вами, будет мотивировать людей, столкнувшихся с подобной ситуацией!))

Какие 2 слова? Сам виноват? А всё остальное домыслы, следствия и двойные стандарты, благодаря которым всё в такой жопе.

2

выпускной в садике?
Это че такое..

раскрыть ветку (4)
7
Это мероприятие, посвященное тому,что дети повзрослели и покидают д/с ,уходя в более взрослую жизнь (читай в школу) Сопли в сахаре и подарки персоналу.
раскрыть ветку (3)
4
Это в России такие расценки? 60 тысяч российских рублей с одной группы на подарки?? Что-то мне поплохело, в следующем году тоже в сад ребёнок идет. Сколько человек в группе?
раскрыть ветку (2)
7

Это от разного зависеть может.

1. Где-то инициатива мажористых родителей, сдать и побольше. Воспитатели даже не в курсе могут быть.

2. Где-то гибрид из родителей и воспитателей.

3. Где-то инициатива воспитателей.

Но есть ещё два пункта.

4. Руководство садика получило несколько клизм от родителей, которые вместо пикабу и вконтактика, написали жалобы в соответствующие инстанции, садик выебли, "сборы на подарки" прекратились.

5. Руководство насмотрелось как выебли других и решило "ну его нахуй", вставило пропиздона персоналу, чтоб "ни-ни", не смели даже заикаться о таком, а если родители сами предложат, то запрещать и октазываться.

0
Около 30
2
А причем тут сборы родители. Эту гниду нужно за гнобление наказать
3
От этой поправки воспитатель, ломающий психику ребенку не становиться хорошим.
раскрыть ветку (2)
9
не становиться

Я ведь просто читал мимо, почему? Зачем ты сделал мне больно?

У думал у меня иммунитет к этой ошибке, но нет, боги, за что!?

Теперь придется тебя убить

раскрыть ветку (1)
2
У думал у меня иммунитет к этой ошибке, но нет, боги, за что!?

видимо распространяется вирус.  так что начинай убиение с себя.

По факту, никогда не писал с телефона, а тут пукан дал слабину, и велел высказаться. Телефон у меня маленький, и такие большие ошибки не видно.:)

1

"Ишь, ты, какая! Мой Ленька за обе щеки уплетает!" - сказала 120 килограммовая баба с руками в бока.

раскрыть ветку (2)
0
Мне почти так и ответили ) А по утрам в саду часто стоит запах сгоревшей ( хорошо причем так) каши ))) или свеклы.
раскрыть ветку (1)
1
как будто в детство вернулась... прошло 15 лет, но ничего не изменилось :D
1
У меня была в 10 классе такая же ситуация. Родительский коммитет собирал вечно на черт знает что, классуха была типа не при делах. В конце мая она у меня публично спросила, когда я сдам деньги, а я публично сказала, что никогда, ибо денег у мамы на это нет.

На линейке классуха устроила сцену рева и трагичной речи, что якобы кто-то позвонил в министерство образования и сказал, что она занимается поборами, а она ведь хорошая и все для детей делает бла-бла ... Она настроила весь класс против меня, все ее успокаивали, а на меня смотрели с ненавистью все те двоечники, которые у меня годами до этого списывали все подряд... Конечно, на самом деле, никто никуда не звонил и классухе ничего не было.

Короче стоикости вашему сыну. Мне тогда 16 было и это был удар, а ему наверное и 7 лет нет

0
родители ,организующие выпускной

это так называемый "Родительский Комитет", придуманный как раз воспитателями, для того чтобы "сшибать" деньги с других родителей и говорить "Мы тут не при чем, это инициатива самих родителей"

Это конечно очень неприятная ситуация и естественно с воспитателем надо поговорить. НО! В наше время, когда в садах повара практически ничего не готовят сами, т.к. им привозят готовую еду, обвинять их в том что не вкусно.....глупо. А так же составляют меню не повара, а Институт питания РАМН. Стандарты питания единые для всех!

А поздравлять или нет это уже вы должны там сами решать....

раскрыть ветку (3)
2

Ну процесс приготовления еды можно всегда сделать лучше или хуже. К примеру не доварить, переварить или чего-то не того положить или переложить, либо не вовремя.

Повара, минимум, принимают это "приготовленное другими", они расписываются на накладных, они могут подать жалобу если плохое. По сути повара и есть первый контроль со стороны садика/школы.

Я тоже так думала. Но,нет чего там кашеварят
У нас как раз готовят сами

даже если на эмоциях, то надо помнить, что родительский комитет детского учреждения, ничего не делает самостоятельно. ноги поборов, конечно, растут не из воспетки, а из заведующей... но и воспетка старается, патамушта в этих 100 рублях и её копеечка имеется

Яжемать во всей красе. Идти нужно не к воспитателю, а к заведующей. Только без эмоций. Со словами: кому нужны эти заявления в РОНО, лучше вы (заведующая) сами с воспитателем поговорите.
15
Это какой-то элитный садик? Откуда камеры или сейчас это везде так?
раскрыть ветку (10)
47
Нет, не везде так. Но садик обычный. Не элитный и муниципальный

Сами родители скинулись на них в 2013 году (реально без принуждения и по доброй воле). Причём директор дет.сада и работники были против(!), но родители продавили тему (типа хотели наблюдать как там их киндеры существуют в режиме онлайн). Последующие поколения родителей продолжает платить за обслуживание и работу камер.

Но если честно, камеры в детских садах не редкость в более-менее крупных городах.
Не знаю, что вам так удивило.
раскрыть ветку (8)
8
Нам только предстоит садик, слышала что не во всех даже частных есть камеры, поэтому удивилась. Спасибо за ответ.
раскрыть ветку (5)
17
Кстати камеры сейчас не только в детсадах не редкость, но и в школах. Как то заходил на встречу выпусников и там после нашего выпуска установили камеры. Мы уже из любопытства поговорили с нашим администратором и он нам поведал такую вещь: в общем в какой то день мелкие (1-3 классы) отдыхали на перемене (читай бесились в коридоре). И в какой то момент парнишка один навернулся и поломал себе руку(обычное дело, сам в свое время себе таким образом организовал расстяжение связок на руке). В итоге яжмать и яжотец пришли и начали катить бочки касательно того, что их сыну ее специально поломали и вообще в этом виновата школа, что они пойдут в суд и отсудят кучу денег. Директриса у нас благо была женщина адекватная и очень грамотная, потому в тот раз дело замяли. Но потом решили уже установить камеры. И как раз произошла аналогичная ситуация. Но затухла она мгновенно, потому как показали уже по камерам, кто реально виноват. И к школе уже никаких претензий.
В общем в наш ебанутый век, ебанутых родителей приходится перестраховываться.
4

вон, в Китаях, даже в деревенских садах есть камеры

а чем мы хуже китайских деревень?

раскрыть ветку (3)
21

В Китае каждый родитель по камере на своего ребёнка сам соберёт на досуге :D

раскрыть ветку (2)
17
я думаю, там и каждый ребёнок по камере соберёт

в старшей-то группе

раскрыть ветку (1)
4
Пфф. В старших группах у них уже план по сборке камер.
0
Внутри. В группе?
раскрыть ветку (1)
0
Да.
0

Живу в г.Ижевске, наша организация ставила камеры примерно в 480 (или даже больше) садиков и детских школ по всей республике!  *******ком выделил деньги на установку, под мутную мутку, но все выплачено и установлено, по 2 камеры, монитор, ящик с бесперебойником, регистратор, жд на 1тб. красота!

1

Тут ситуация с поборами двоякая.

Все, конечно, очень зависит от заведующей, как она дела ведет, но бывает и так, что банальные игрушки/книжки/тарелки в группу закупают сами воспитатели или родители, потому что финансирования от садика на это не дают. И родители встают пред фактом - либо они собирают средства и могут даже сами закупить, либо их дети играют с тем, что есть, то есть куклами без голов и машинами без колес.
Причем проверки от инстанций наличие новых игрушек требуют, про финансирование, конечно, не спрашивая. И тут уже воспитатель в тупике - надо взять где-то, иначе его будут трясти.
И воспитатели обычно делятся на два противоположных лагеря - на тех, кто не признает эти поборы и не хочет в этом участвовать, беря от родителей только игрушки и не имея контактов с деньгами или активистами. И тех, кто в восторге от активных мамашек, которые собирают на все, в том числе на выпускные и на каждый праздник.
Причем в одном садике могут быть группы как с воспитателями из первого лагеря, так и из второго.
А инстанция приходит воспитывать всех. И в тупик ставит всех. И заведующую за сборы, и воспитателей за отсутствие чего-либо в группе, и родителей за активизм даже в мелочах.

Тут надо систему чинить в целом по саду, выясняя, что с финансированием и почему. Потому что говорить то на билбордах могут многое, а реагировать по жалобам будут не на причины, а искать просто последнего виноватого в цепочке.

0
А куда написали
раскрыть ветку (1)
0
Я ж написал, что не уточнял. Но при встрече уточню и отвечу комментом.
0
В России привыкли к терпилам. Все всегда терпели и никто даже не думает, что кто-то на них куда-то напишет жалобу, т. к. В России ябедничать не принято. А что только херь им, надо приучать к порядку (именно к порядку, есть индивиды, которые жалуются, что детям уделяют слишком мало внимания и не занимаются их развитием персонально с каждым. ) всегда надо оставаться человеком, но если тебя смешивают с грязью, то надо делать все, что в твоих силах.
5
наказать старую суку, ну или в крайнем случае молодую/зрелую
раскрыть ветку (2)
2

Без регистрации и смс?)

раскрыть ветку (1)
1

конечно. с ссылкой в Сибирь

2

а чего воспитывать, по ебальничку ей и все!

0
Зачем там, тут каждый второй придумывает ради плюсов.
0

А тебя тогда на втором за такие ебанутые предложения. Мамкин палач, блин.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку