24

Психические расстройства и «турне» по психушкам

Как и писала в прошлом посте, меня положили в платную клинику психического здоровья. Это был мой первый раз из восьми.

Палаты были на три человека. Кормили очень вкусно. Был телевизор. Разетка у кровати. Курить можно было в туалете, который был общим на две палаты. Персонал просто зайки - очень добрые и всегда рады помочь. Ставили капельницы по три раза в день, перед сном уколы и таблетки несколько раз в день. После завтрака и утренней капельници все собирались на групповую терапию. Сначала обсуждали пролемы, у кого какие есть, затем кто-то задавал тему и уже разговаривали о ней. Во второй половине дня были творческие занятия. Рисовали, лепили, разукрашивали и тд. В сумме я пролежала три недели. Мне было хорошо, пока я там лежала. Просто замечательно.

Когда выписалась, была какая-то ночная активность. А во сне могла описаться или наблевать на себя. Мне снова стало плохо. В декабре 2018 меня кладут туда снова. Потом в феврале. Там все было так же. Добавились только индивидуальные занятия с психологом.

Потом я вскрываю себе вены. Самое интересное начинается когда я первый раз ложусь в бесплатную больницу. Хотя это я уже не могу назвать никак кроме как "психушкой". Просто стало уже неловко, что отец платил большие деньги за мое лечение. 10 дней в платке стоили около 40к (и это без индивидуальных занятий с психологами. одно занятие стоило от 800р).

Еще перед тем, как я зашла в свое женское отделение,  меня отобрали телефон, бритву ( в платной больнице разрешали ее иметь), бюстгалтер, сигареты и тд. Меня положили в палату наблюдения. Там всегда есть одно место для поступившего. Остальные какие-то неадекваты. Лежат в этой палате пока не назначат врача. Самое ужасное если поступаешь в пятницу и надо сидеть там до понедельника. Выпускали только в туалет и покушать.

С собой у меня были только некоторые вещи, вода и печеньки. Какая-то тетка попросила печеньки и потом попить. После этого начала рахмахивать руками. До того момента я не была в таких ужасных зведениях и не встречалась лицом к лицу с неадекватами. Поэтому мне стало грустно, я отвернулась к стенке, заплакала и заснула.

Мне назначили врача и перевели в другую палату. Там я познакомилась с двумя молодыми девочками. В другой палате была еще одна. Мы сдружились. Если бы не они, это время было бы адом для меня. Как, собственно, и случилось в последующие разы, когда больше молодняка не было. Была там девушка Наташа (да она и сейчас еще там. уже около трех лет). На тот момент она там лежала уже 1,5 года. Ее некому было оттуда забрать. А по собственному желанию никак не выйти. В один момент к нам положили девушку, которая смогла протащить сигареты. Это было хоть какое-то спасение для меня. Вообще не понимаю зачем запрещать курящим сигареты. Это слишком сильно давит морально (на меня точно). Но покурить официально возможность была. Помыть полы или протереть что-то и санитарки дают тебе сигарету. Еще можно было носить еду из соседнего корпуса. Тогда можно и на улице даже побывать.

Санитарки были мега тупыми и дикими. После посещения родственниками и друзьями они быскивали так, будто ты террорист или наркодиллер. Грубили по поводу и без. Но думаю вы наслышаны про таких.
Людей доводили то тремора конечностей. Некоторые пациенты 24/7 трясли рукой, например. Даже когда ели.

Так же было полно бабуль, которых клали их дети и внуки. При мне они не раз умирали и их просто отвозили в холодильник. Бабули могли обделаться прям в корридоре. Не потому что они настолько старые, а потому что их накачивали таблетками так, что они ничего не соображали.

История, которую рассказала мне одна из девочек, которая лежала со мной:

Сидит бабушка на туалете и говорит: "Какаха не вылазит" (дословно). Начала доставать ее руками. Потом еще и умывал водой из унитаза.

Лежала я там 30 дней ровно. Прогресса в лечнии не было от слова совсем. Мамин ухажор предложил отправить меня в Hospital Universitari General de Catalunya в Испании. Меня вообще не хотели выписывать из этой дебильной психушки. Типа "лечение не закончено, прогресс есть". Если что, то лучше себя чувствовать я не стала, как уже и сказала. Но мама смогла договориться, чтобы выписали. Но только с условием, что после Испании я встану на учет к ним.

Следующий пост будет уже об Испанской многопрофильной больнице. Думаю вам она понравится.

Психиатрия

2.3K пост12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нет такого диагноза - клиническая депрессия. Болезнь называется русская блажь и лечится она деньгами родителей.

раскрыть ветку (1)
2
а на моих рецептах на таблетки просто так написано было «для клинически больной». ну на самом деле психотерапевты же вообще дураки. какой-то хренью занимаются. самая ненужная профессия.
показать ответы
0
DELETED

Не проще. Проще скинуть его в больничку-другую-третью.

И таки да от этого "лечения" он уже разочек вскрылся...

раскрыть ветку (1)
2
у меня была клиническая депрессия (именно российский диагноз). и в итоге лечение мне помогло. стоило правильного врача найти. я рада, что жива. и сейчас сама помогаю людям с депрессией, чтобы они не повторяли моих ошибок.
показать ответы
DELETED

Сколько возни вместо того, чтобы выпороть хорошенько пару раз. Сразу все прошло бы.

раскрыть ветку (1)
2
ну да. проще выпороть, чем лечить. а то что ребенок с жизнью покончит - наплевать. нового родить можно.
показать ответы
DELETED

да, по желанию больного на таблетках пишут что угодно. Раньше было модно на свечах от геморроя писать сердечные средства, потому что болезни сердца, это уважаемо, а геморрой как то стыдновато. Любой каприз за ваши (сожителя маменьки) деньги!

Психотерапевты нужны, как любые астрологи или инфоцыгане...

раскрыть ветку (1)
1
ой рассмешнили-то. мне уже кажется, что это троллинг какой-то. нормальные люди серьезно в это верить не могут.
1

Многие люди в России не признают, а точнее не понимают, что мозг тоже болеет. Отсюда такие комментарии.

раскрыть ветку (1)
0
они, наверное, еще и из тех, кто в ковид не верит. такое у меня впечатление о таких персонах.
показать ответы
0
Санитарки, походу, самоубиться туда устраивались, залупаться с дуриками, это не самое умное.
раскрыть ветку (1)
0
да там такие санитарки...ну прям советские мощные тётки. в одну руку пациента могут привязать к кровати. канешн есть и молодые, они и более спокойные. но всем этим санитаркам, в большинстве своем, самим нужен психотерапевт, по моим наблюдениям. вспомнился фильм какой-то от lionsgate про псих больницу. фильм года 2001-2004 где-то. там одну борзую врачиху убили шокотерапией. вот когда сам лежишь, то желаешь большинству, не убийство, но чтобы током их ёбнуло. ибо они реально заслужили, любой пациент подтвердит.
показать ответы