Психические расстройства и «турне» по психушкам
Как и писала в прошлом посте, меня положили в платную клинику психического здоровья. Это был мой первый раз из восьми.
Палаты были на три человека. Кормили очень вкусно. Был телевизор. Разетка у кровати. Курить можно было в туалете, который был общим на две палаты. Персонал просто зайки - очень добрые и всегда рады помочь. Ставили капельницы по три раза в день, перед сном уколы и таблетки несколько раз в день. После завтрака и утренней капельници все собирались на групповую терапию. Сначала обсуждали пролемы, у кого какие есть, затем кто-то задавал тему и уже разговаривали о ней. Во второй половине дня были творческие занятия. Рисовали, лепили, разукрашивали и тд. В сумме я пролежала три недели. Мне было хорошо, пока я там лежала. Просто замечательно.
Когда выписалась, была какая-то ночная активность. А во сне могла описаться или наблевать на себя. Мне снова стало плохо. В декабре 2018 меня кладут туда снова. Потом в феврале. Там все было так же. Добавились только индивидуальные занятия с психологом.
Потом я вскрываю себе вены. Самое интересное начинается когда я первый раз ложусь в бесплатную больницу. Хотя это я уже не могу назвать никак кроме как "психушкой". Просто стало уже неловко, что отец платил большие деньги за мое лечение. 10 дней в платке стоили около 40к (и это без индивидуальных занятий с психологами. одно занятие стоило от 800р).
Еще перед тем, как я зашла в свое женское отделение, меня отобрали телефон, бритву ( в платной больнице разрешали ее иметь), бюстгалтер, сигареты и тд. Меня положили в палату наблюдения. Там всегда есть одно место для поступившего. Остальные какие-то неадекваты. Лежат в этой палате пока не назначат врача. Самое ужасное если поступаешь в пятницу и надо сидеть там до понедельника. Выпускали только в туалет и покушать.
С собой у меня были только некоторые вещи, вода и печеньки. Какая-то тетка попросила печеньки и потом попить. После этого начала рахмахивать руками. До того момента я не была в таких ужасных зведениях и не встречалась лицом к лицу с неадекватами. Поэтому мне стало грустно, я отвернулась к стенке, заплакала и заснула.
Мне назначили врача и перевели в другую палату. Там я познакомилась с двумя молодыми девочками. В другой палате была еще одна. Мы сдружились. Если бы не они, это время было бы адом для меня. Как, собственно, и случилось в последующие разы, когда больше молодняка не было. Была там девушка Наташа (да она и сейчас еще там. уже около трех лет). На тот момент она там лежала уже 1,5 года. Ее некому было оттуда забрать. А по собственному желанию никак не выйти. В один момент к нам положили девушку, которая смогла протащить сигареты. Это было хоть какое-то спасение для меня. Вообще не понимаю зачем запрещать курящим сигареты. Это слишком сильно давит морально (на меня точно). Но покурить официально возможность была. Помыть полы или протереть что-то и санитарки дают тебе сигарету. Еще можно было носить еду из соседнего корпуса. Тогда можно и на улице даже побывать.
Санитарки были мега тупыми и дикими. После посещения родственниками и друзьями они быскивали так, будто ты террорист или наркодиллер. Грубили по поводу и без. Но думаю вы наслышаны про таких.
Людей доводили то тремора конечностей. Некоторые пациенты 24/7 трясли рукой, например. Даже когда ели.
Так же было полно бабуль, которых клали их дети и внуки. При мне они не раз умирали и их просто отвозили в холодильник. Бабули могли обделаться прям в корридоре. Не потому что они настолько старые, а потому что их накачивали таблетками так, что они ничего не соображали.
История, которую рассказала мне одна из девочек, которая лежала со мной:
Сидит бабушка на туалете и говорит: "Какаха не вылазит" (дословно). Начала доставать ее руками. Потом еще и умывал водой из унитаза.
Лежала я там 30 дней ровно. Прогресса в лечнии не было от слова совсем. Мамин ухажор предложил отправить меня в Hospital Universitari General de Catalunya в Испании. Меня вообще не хотели выписывать из этой дебильной психушки. Типа "лечение не закончено, прогресс есть". Если что, то лучше себя чувствовать я не стала, как уже и сказала. Но мама смогла договориться, чтобы выписали. Но только с условием, что после Испании я встану на учет к ним.
Следующий пост будет уже об Испанской многопрофильной больнице. Думаю вам она понравится.
Психиатрия
2.3K пост12.5K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.
Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.
За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.
Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва@admoders