Пряничное тесто

Чуете?Это же запах мандаринок!Аромат выпечки и конечно же елки! Но нового года осталось не так много времени как хотелось бы. Я предлагаю Вам заранее подготовится к этому чудесному празднику.Мамы,папы,бабушки и дедушки, скоро у ваших детишек и внучат начнется подготовка к новогодним корпоративам 😁. Я уверена, что у ваших сорванцов очень много друзей и им бы хотелось угостить их ароматным пряничком. Ну кто откажется от вкусного лакомства.

Навостряйте ушки, я сейчас расскажу вам рецепт теста который очень легок в приготовлении и который можно заморозить, что очень удобно! Если Ваше чадо придет к вам, в три часа ночи и скажет что к завтрашнему дню, нужна гора пряников, вам нужно будет только достать его из морозилки.



Нам понадобится:

Сахарная пудра - 100г

Мед - 100г (жидкий или засахаренный)

Яйцо С0 - 1шт

Масло растительное - 50г

Сода - на кончике чайной ложки

Мука - 250г

Пряности - 1,5 ч.л (отдельным постом расскажу подробнее)

Не обязательно. Если вы хотите, чтобы выпечка была более темного цвета, добавьте две чайные ложки какао.

Пряничное тесто Имбирные пряники, Пряники, Тесто, Новый Год, Выпечка, Длиннопост

Я люблю хорошую муку, из нее получается сама вкусная выпечка. Для этого рецепта, я всегда беру муку Французская штучка, в белой или красной упаковке. Пробовала делать с Макфой у меня тесто получилось очень липкое.

Пряничное тесто Имбирные пряники, Пряники, Тесто, Новый Год, Выпечка, Длиннопост

Я все делаю сразу на весах. Берем миску побольше и смешиваем в ней муку, сахарную пудру, пряности, соду. Все очень хорошо перемешиваем. В эту же миску следом кладем яйцо, растительное масло и мед. У меня мед был засахаренный.


Пряности. Вы можете взять классику имбирь, корицу. Я предпочитаю еще молотую гвоздику, мускатный орех, кардамон.


Сахарную пудру можно сделать самостоятельно, если у вас есть кофемолка. Если же вы будете покупать. Обратите внимание, чтобы в ней не было крахмала, это очень важно.


Мед. Для этого рецепта, важно, чтобы у вас был хороший мед, не подделка. В противное случае у вас тесто не замесится.

Пряничное тесто Имбирные пряники, Пряники, Тесто, Новый Год, Выпечка, Длиннопост

В миске все ингредиенты я хорошо пожмякала и положила на силиконовый коврик. Специально выкладываю фото, чтобы вы не пугались, когда у вас получится такая труха. А теперь запасаемся терпением и начинаем его активно замешивать.

Пряничное тесто Имбирные пряники, Пряники, Тесто, Новый Год, Выпечка, Длиннопост

После всех наших усилий, у нас получается вот такая красота. Если 250 грамм муки, вам показалось мало, можете чуть добавить, но будьте аккуратны, не забейте тесто мукой.


Убираем тесто на ночь в холодильник. Сразу его выпекать нельзя, оно должно обязательно отлежаться. Если вы делаете тесто в прок, то можете его сразу убирать в морозилку.

ИмбирныйКусь

4 поста5 подписчиков

Добавить пост