19

Провинциальный антикварный2

Привет, народ!

Сегодня забежала я по пути в местный антикварный магазин. Это был довольно необычный опыт после интернет-аукционов и частных коллекций.

Витрина с монетами оказалась миниатюрной: несколько императорских монет, около 30 ранних советских и всего 5 различных годов выпуска поздних советских 5-копеечных монет. Особое внимание заслуживали монеты из драгметаллов – николаевское серебро и биллоны, продаваемые одним лотом. Состояние монет было разнообразным, а их стоимость – загадочной. Нельзя не упомянуть также золотые николаевские рубли, которые находились рядом с серебром и медью, просто на ткани, без капсул и холдеров.

О подлинности монет я не берусь судить.

Возможно, мне не следует удивляться разочарованию, вызванному расхождением моих ожиданий, но все же немного обидно. Я ожидала приятного времяпрепровождения, возможности пополнить коллекцию и пообщаться с единомышленниками, а вместо этого столкнулась с жесткими продавцами и бесполезными советами.

Стыдно, товарищи, стыдно. Антикварный магазин не должен быть лавкой барыги.

Но хватит о грустном! Все же приобрела 9 монеток, а именно:

Провинциальный антикварный Нумизматика, Монета, СССР, Коллекционирование, Личный опыт, Длиннопост
Провинциальный антикварный Нумизматика, Монета, СССР, Коллекционирование, Личный опыт, Длиннопост

Конечно, надо их почистить, обезжирить, а потом уже в коллекцию, но щитовики уже сейчас раздуют глаз :))))

Что касается прочих копеек – они пошли за компанию, так как у меня нет 30х годов и ранних 10 копеек. Оценила бы я их в 200 рублей. Часть оставлю пока у себя, остальные пойдут в оборот/подарки.

Потратила я в антикварном магазине 400 рублей и, как я считаю, в минус не ушла. Конечно, самыми ценными оказались "щитовики", но, возможно, удастся привести в порядок и остальные копейки.

На данный момент мой баланс 0 рублей, и я жду с нетерпением прибытия остальных лотов.

Сообщество нумизматов

2K постов4.2K подписчика

Правила сообщества

НЕ флудить