5871

Проверим качество дорог в Невьянске?

Сегодня в посте @Nitolai, рассказали о том, как уральские чиновники устроили "охоту" на школьника и его мать только за то, что он посмел рассказать о качестве ремонта дороги в городе Невьянск и сопутствующем ему "освоении" бюджета.

Местные СМИ пишут, что его вызвали в управление образования и обещали проблемы при сдаче ЕГЭ, а матери и вовсе пригрозили увольнением с работы.

Редакция «URA.RU» дозвонилась до Ольги Чебыкиной, однако женщина очень эмоционально все отрицала, что ничего об этом не знает, никаких писем она не рассылала и никто мальчика не искал. Правда, оговорилась, что мальчика ведь все равно уже нашли.

Ну, сразу видно, она не при делах.))

Мое мнение, что если уважаемые господа из числа их чиновничьей диаспоры так эмоционально отреагировали на это видео, возможно, им есть чего опасаться.

А раз так, почему бы не помочь Свердловской прокуратуре проверить требования к качеству проводимого ремонта. Тем более, что Тем более, что заплатили за него 248 167 560,00 бюджетных денег.

Если у Вас будет желание присоединиться:

1. Качаем шаблон обращения по ссылке (если среди пикабушников есть специалисты в области дорожного хозяйства буду рад Вашим замечаниям по редакции).

2. Заполняем выделенные цветом поля.

3. Переходим на сайт Прокуратуры Свердловской области и выбираем "Невьянская городская прокуратура" или "аппарат прокуратуры области" (что предпочтительнее, пусть лучше Ваше обращение перешлют оттуда), либо отправляем всё через сайт Генеральной прокуратуры.

4. Заполняем данные и вводим капчу.

5. Вуаля. Ответ на Ваше обращение должен быть направлен в течение 30 дней.

Буду рад Вашему участию (комменты для минусов на месте).

@demoncoolO7, также предложил обращаться по данному вопросу в ГИБДД.

Шаблон обращения качаем отсюда. Подать обращение можно через их сайт.

Похоже, сегодня единственный способ заставить некоторых чиновников работать, это дозвониться Президенту или разместить видео об их "достижениях" на ютубе.((

Лига активных граждан

1.6K постов7.6K подписчик

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий

НУ посмотрим что мне наотвечают, тыкнул галочку "ответить в письменной форме".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
32

Готовься писать пост "Как Почта России мне ответ из прокуратуры присылала"

раскрыть ветку (5)
1

Че бумагой?А чего не e-mail.

раскрыть ветку (4)
6
Ну тогда "как оно потерялось на просторах интернета"
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
3
Его удалят так же, как и эту запрещённую фотографию Бейонсе, и никто никогда в жизни их не увидит
0

Мне из Налоговой и из ДЕЗа отвечали письмом, которое шло почти месяц. в чем у них прикол хз.  есть додумки озвучивать не буду чтоб потом не использовали другие

9

представляю как они офигеют от количества писем гневных пикабушников
тоже отправил
ждем

3

@Drept, @m0narx, @kernely, @AlyxVance, @TIGRYLbKA, проверьте почту. Пришел ответ о том, что обращение было направлено в прокуратуру Невьянска. Теперь ждем еще 30 дней.

раскрыть ветку (5)
0

Пришло, листы то разные, думал один напишут и всё, а тут целая куча одинаковых будет)

0

Подтверждаю, пришло.

0
Ок, спасибо!
0
Пока не ответили. Разгребают всё потихоньку, наверное.
0
8

Я записал твой ник.

Сейчас напишу на тебя заявление на сайт ФСБ и в полицию, пусть разбираются.

У чиновников Невьянска и так тяжелейшая, очень тяжелая работа, а еще семья, детки недоедают, а тут ты со своими обращениями.

Ты хоть знаешь, как тяжело поддерживать состояние дорог именно в таком дырявом состоянии? А вот уйдут они, дыры-то больше станут! Они вообще из своего кармана доплачивают,поэтому у них и зарплаты большие. Это многоходовочка такая.

Где твои скрепы духовные, где любовь к Родине?

Где огромные влюбленные анимешные глаза при виде физиономий чиновников Невьянска и их обуви за 59000 рублей?

В тот момент, как против нас ввели санкции, ты пытаешься подорвать престиж нашего чиновничества в мировом сообществе!

Негодник этакий.

2

@Drept, @m0narx, @kernely, @AlyxVance, @TIGRYLbKA, наконец допилил пост с ответом прокуратуры по проверке дорог в Невьянске. https://pikabu.ru/story/ya_zastavil_nevyanskikh_dorozhnikov_...

1

Пришел ответ. Надеюсь будет видно.  Жду бумажную версию по почте.

раскрыть ветку (3)
0

@Zergibomj, ну что ж, новость хорошая.

Значит нарушения в использованных материалах и при ограждении места проведения ремонта были подтверждены и взяты на контроль в прокуратуре.

А тот факт, что требования к материалам поменяли после совещания у замглавы администрации как бы намекает на то, кто в доле в этом вопросе.

Я в отпуске с завтрашнего дня и ближайшие две недели не смогу сделать пост.

Поэтому, хотите дожидайтесь меня, хотите сами напишите (все равно в конечном счете это общая заслуга). Только, если будите писать, сделайте ссылку на этот пост, чтобы читатель последовательность событий для себя выстроил, и замажьте свои персональные данные из скана ответа.

И спасибо Вам, что поучаствовали.

раскрыть ветку (2)
0

Я так-то с Калининградской области, просто поддержал хорошую движню. По сей причине не могу быть компетентен, или сколько нибудь объективен. Буду следить за движем.

раскрыть ветку (1)
0

@Zergibomj, доброго дня.

Вчера наконец разместил пост по проверке ремонта дорог в Невьянске - https://pikabu.ru/story/ya_zastavil_nevyanskikh_dorozhnikov_...

Мне ответ из прокуратуры дали более объемный, чем тот, что пришел Вам (ссылка в конце поста).

держите в курсе
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку