Провальное дело

«Оттуда, откуда я родом, есть такая поговорка: дерьмо не тонет.

Патруль выловил меня из бухты рано утром. Траулер зацепил тело с одного из плавучих мусорных островков, которыми усеяны мутные воды порта Кингдао. Наверное, патрульных оповестили рыбаки. Эти вконец опустившиеся бедняки промышляют креветками и моллюсками, растущими под мусором и ржавеющими брошенными лодками, и для них достаточно привычно натыкаться на трупы, которые бесцеремонно сбрасывают в марину.

Я точно не был первым - и не буду последним - кого подтащили к пирсу и швырнули в холодную, маслянистую воду чтобы пропасть без следа.

Первый проблеск сознания вспыхнул как раз когда патрульные втаскивали меня на борт. Я увидел свой живот, скользкий от крови, и услышал как загалдели патрульные когда поняли, что труп был не совсем трупом.

В благословенном отстранении я наблюдал как каскадом брызнул поток жидкой рвоты и исчез из поля зрения. Потом мою голову рванули назад и я уставился в бездушную карболитную линзу и укреплённый керампозит шлема одного из патрульных. Тупой пинок в бок, уткнувший меня лицом в гладкое дно полицейского скифа.

Я мог только представить себе удивление патрульных когда их сканеры выдали гребанную радугу сигнатур пока они идентифицировали мою тушу. Да-да, дерьмо не тонет - равно как и человеческое тело по уши напичканное боевыми модами MI-класса.

Пластик. Это фантастик».

Создано в ProCreate на айпаде про. Отношения к Cyberpunk 2077 не имеет, это мой собственный сеттинг.

Провальное дело Киберпанк, Будущее, Посткиберпанк, Импланты, Трансгуманизм, Якудза, Цифровой рисунок, Арт, Аугментация, Длиннопост

Киберпанк

523 поста5.4K подписчика

Правила сообщества

Подпишись на сообщество "Киберпанк"! Читай, смотри и делай свои посты. Здесь все о жанре и стилистике киберпанк - арты, видео, книги, авторские рассказы, концепты персонажей.

Не приветствуется :

Троллинг, спам, оскорбление пользователей.

Не тематические посты будут вынесены в общую ленту.

Для постов по игре от CDPR существует отдельное сообщество https://pikabu.ru/community/Cyberpunk2077. Все посты по теме игры просим постить туда. Исключения составляют материалы, не относящиеся к игре но имеющие логотип Cyberpunk2077.

Автор поста оценил этот комментарий

крутой арт, может быть немного не хватает четкости  и большей резкости, не знаю насколько это достижимо на айпаде, но по цветам и композиции и сюжету - очень круто.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Cпасибо! Именно считывания сюжета и было главной задачей, неохота было очередную кибер-красотку с мотоциклом на фоне неонового города рисовать) Четкость - это да, такие кисти были взяты для скетча, но удалось сейчас проапдейтить с небольшой коррекцией четкости, должно стать лучше.