Провальное дело
«Оттуда, откуда я родом, есть такая поговорка: дерьмо не тонет.
Патруль выловил меня из бухты рано утром. Траулер зацепил тело с одного из плавучих мусорных островков, которыми усеяны мутные воды порта Кингдао. Наверное, патрульных оповестили рыбаки. Эти вконец опустившиеся бедняки промышляют креветками и моллюсками, растущими под мусором и ржавеющими брошенными лодками, и для них достаточно привычно натыкаться на трупы, которые бесцеремонно сбрасывают в марину.
Я точно не был первым - и не буду последним - кого подтащили к пирсу и швырнули в холодную, маслянистую воду чтобы пропасть без следа.
Первый проблеск сознания вспыхнул как раз когда патрульные втаскивали меня на борт. Я увидел свой живот, скользкий от крови, и услышал как загалдели патрульные когда поняли, что труп был не совсем трупом.
В благословенном отстранении я наблюдал как каскадом брызнул поток жидкой рвоты и исчез из поля зрения. Потом мою голову рванули назад и я уставился в бездушную карболитную линзу и укреплённый керампозит шлема одного из патрульных. Тупой пинок в бок, уткнувший меня лицом в гладкое дно полицейского скифа.
Я мог только представить себе удивление патрульных когда их сканеры выдали гребанную радугу сигнатур пока они идентифицировали мою тушу. Да-да, дерьмо не тонет - равно как и человеческое тело по уши напичканное боевыми модами MI-класса.
Пластик. Это фантастик».
Создано в ProCreate на айпаде про. Отношения к Cyberpunk 2077 не имеет, это мой собственный сеттинг.
Киберпанк
523 поста5.4K подписчика
Правила сообщества
Подпишись на сообщество "Киберпанк"! Читай, смотри и делай свои посты. Здесь все о жанре и стилистике киберпанк - арты, видео, книги, авторские рассказы, концепты персонажей.
Не приветствуется :
Троллинг, спам, оскорбление пользователей.
Не тематические посты будут вынесены в общую ленту.
Для постов по игре от CDPR существует отдельное сообществоhttps://pikabu.ru/community/Cyberpunk2077 . Все посты по теме игры просим постить туда. Исключения составляют материалы, не относящиеся к игре но имеющие логотип Cyberpunk2077.