-11

Протокол об изменении конструкции авты. Хочу обжаловать

ИДПС города парадных и поребриков составил на меня протокол, вынес постановление и вручил требование, слайды ниже.

Протокол об изменении конструкции авты. Хочу обжаловать Гибдд, Протокол, Конструкция, Силовой бампер, Длиннопост, Прошу юридической помощи, Помощь, Без рейтинга

Собстно протокол. С протоколом не согласен, на отдельном листе написал почему. Вкратце - нет действующего документа, описывающего конструкцию моего транспортного средства. Документ сей - ОТТС, Одобрение типа транспортного средства. ОТТС на мою машину окончил своё действие в 2014 году, таким образом сравнивать конкретно мой пикап с эталонным не получится - нельзя ссылаться на недействующие документы.

Также было вынесено постановление:

Протокол об изменении конструкции авты. Хочу обжаловать Гибдд, Протокол, Конструкция, Силовой бампер, Длиннопост, Прошу юридической помощи, Помощь, Без рейтинга

Вишенка на тортике - требование:

Протокол об изменении конструкции авты. Хочу обжаловать Гибдд, Протокол, Конструкция, Силовой бампер, Длиннопост, Прошу юридической помощи, Помощь, Без рейтинга

Суть: установлен силовой бампер вместо родного пластикового. Бампер имеет сертификат соответствия.

Собственно вопрос: как правильно обжаловать, учитывая что место составления протокола, постановления и требования - г. Санкт-Петербург, живу в г. Нижнем Новгороде? В СПб ехать нет никакого желания, всё хочу сделать дистанционно. Обжаловать начальнику Питерского ГИБДД или сразу в суд? В суд по месту жительства? В какое ещё Спортлото кроме ГИБДД писать? Надо ли отдельно обжаловать протокол и отдельно - требование или всё чохом одним заявлением?

Стоит ли указывать, что при осмотре моего авто инспектор нарушил требования ГОСТ Р 51709-2001 при проверке конструкции ТС, находящихся в эксплуатации?

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Koldyr 344 дня назад
+3

Серьезно? Почему просто не обратиться к юристу? Пикабутяне конечно помогут, но хоть убейте я не понимаю, когда люди имея проблему пилят пост, вместо того чтобы решать ее.

раскрыть ветку 6
0

к юристу обратился, но один юрист хорошо, а мнение нескольких - ещё майонезика.

раскрыть ветку 5
0

Тогда извиняй, беру свои слова назад.

0

Вам запилить бы пост в Лигу Юристов с соответствующими тегами, тогда бы может и нашёлся бы адекватный ответ

раскрыть ветку 3
+2

Бампер имеет сертификат соответствия на что?

Авто ведь сертифицировано было целиком (как единый предмет) со своими заводскими бамперами.

Если Вы туда поставили другие бампера (которые в соответствии с сертификатом являются действительно бамперами и могут "бамперить" чего-то), то это еще не означает, что авто с такими же бамперами с завода прошло бы сертификацию как единое целое.

Примерно понятно, о чем я? Ксенон, например, тоже может иметь сертификат соответствия, но это не означает, что ставить его можно на все авто.

Так что вперед на добровольную сертификацию всего авто вместе с новыми бамперами - только тогда (когда внесут изменения в данные об авто) не будут придираться к новым сертифицированным бамперам. Но это мое ИМХО, могу и ошибаться.

П.С. а вообще давно уже эта тема с силовыми бамперами, с кенгурятниками и т.п. вроде началась.

0

Вот бля "нравится" мне желание выкрутиться из ситуации.

Внес изменения в конструкцию ТС?


Поставил кенгурятник и бампер, опасные для пешехода?


Или узаконь решение (Предварительная экспертиза безопасности - Осмотр в ГИБДД - Получение разрешения на внесение изменений - Внесение изменений - Экспертиза безопасности - Регистрация внесенных изменений), или сделай, как в стоке было.


Не надо говорить о дурацком законе и порядку внесения изменений, это другое, и попытки ТС вы...бнуться - мол, сертификат ОТТС закончил срок действия, а потому леплю на машину что хочу, выглядят бледно.

раскрыть ветку 3
-3
Надо орать о дурацком законе. В котором дыр больше чем в решете. Зарегистрированные изменения конь-струкции сделают бампер безопасным, ага. Ранозаживляющим, круче подорожника.
раскрыть ветку 2
+1

С нативным бампером машина прошла испытания, в т.ч. безопасности, и получила сертификат ОТТС.

Покажите сертификат безопасности конкретного автомобиля с конкретным бампером и кенгурятником и требование ИДПС будет отменено.

После этого - пожалуйста, занимайтесь оспариванием ("ором") о дурацком законе.


P.S.: Да, процедура регистрации изменений затянута, длительна и затратна, и заслуживает критики, но это не повод обвешивать железяками машину и выезжать в этом на дороги общего пользования.

Например - в той же Австралии есть перечень допускаемых изменений (такой то фонарь, или пороги, или колеса можно ставить так-то и так-то и иметь документы от установщика - и нет проблем), в нашей стране такого нет (а жаль). Соблюдайте законы. Других пока нет.

0

Так в том то и дело, что если уж по закону, то никто не зарегистрирует *колхозные* измениния.

0
1)Раз оттс просрочен то нужно либо получить новый либо вернуть автор в заводскую конструкцию. автор не прав и пытается доказать обратное. Правильно ему выписали штраф. Наверное юристы помогут.
2) Если говорить про решение ситуации. Если на вас составили протокол, то не важно согласны вы или нет. Доказать что то будет сложно. На будущее старайтесь не доводить до протокола.
0

ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ

О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ


(в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.09.2010 N 706, от 06.10.2011 N 824, от 22.12.2012 N 1375, от 15.07.2013 N 588)

6. Запрещается установка на транспортные средства категорий М_1 и N_1 конструкций, выступающих вперед относительно линии бампера, соответствующей внешнему контуру проекции транспортного средства на горизонтальную плоскость опорной поверхности, изготавливаемых из стали или других материалов с аналогичными прочностными характеристиками. Данное требование не распространяется на металлические решетки массой менее 0,5 кг, предназначенные для защиты только фар, а также государственный регистрационный знак и элементы его крепления.

Категория M1 - Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения - легковые автомобили.

Категория N1 - Транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу не более 3,5 т.


В протоколе упомянуто, что бампер металлический и  выступает за габариты т/с, а значит нарушение тех.регламента имеет место.

раскрыть ветку 4
0

Бампер выступает за бампер? Сильно)

раскрыть ветку 3
0

Бампер выступает за линию бампера. Как грится, ощутите разницу...

0

А если срок службы светофора 10 лет, то после на красный можно кататься? :-)

0

Если прочесть внимательно, то можно заметить, что речь идёт о конструкциях выступающих не за бампер, а за линию бампера, соответствующую внешнему контуру проекции т/с.

0

Так транспорт у вас 2008 года, оттс до 2014, соответственно хрень металлическую с машины надо снять.

Кстати на авто ограничение наложено, вкурсе?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Конечно в курсе. Попытка снять с регистрации должностным лицом приведёт к заявлению в прокуратуру на должностное лицо, не исполняющее судебный приказ пристава. ОТТС окончил своё действие, конь-срукцию моей авты сравнивать более не с чем.

раскрыть ветку 1
+1

Так в вашем случае оттс выдаётся на новые авто. Ваш новым был в 2008 и каким он должен был быть в оттс, которое на тот момент было действитено, написано.

Ограда из 57 трубы была с завода? Нет. Получите одобрение на всю машину с вашими изменениями и катайтесь. Сертификат соответствия на бампер совсем не даёт право вешать его куда вздумается, тут смотреть надо кем выдан и кем установлен

0

Первое, что я усвоил, после первого нарушения и оплаты штрафа - никогда не подписывать сразу протокол и постановление. 

0

Силовой бампер - это чтобы пешеход безбоязненно сбивать?

раскрыть ветку 4
+1

Чтобы машинка была более безопасной чем сток. Ну и за морду хайджетить.

раскрыть ветку 3
0

изменений в свидетельство не внес, так что плати и не жужи.

на будущее вноси изменения и езди спокойно.

раскрыть ветку 2
-1

Вообще странно даже...Наши Питерские вроде как равнодушно относятся к переделкам...особенно что касается жипов...Как максимум штраф выписывают за что-нибудь другое...Неужели нельзя было договориться?

раскрыть ветку 2
0

Там старлей СБ ГИБДД, гонору как у полкана.

0
Тс выпендрился наверно перед гайцами. Вот и прокатили его по полной)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: