7

Протокол Конституционного Суда Дании 07-03

В комментарии будет краткая сводка.


КСД 07-03

Заседание суда № 19 от 03.06.2017

Присутствуют: LevPraw, beauty.elfy, DeletedDude, frazhuz, Aldrow до отстранения.


№ КСД 07-03/1

Податель обращения: Zailot

Текст обращения:

“Обясните мне, колеке, как так получилось? Забавно. товарищ @Aldrow писал: Если других кандидатов нет, согласен. Но другие кандидаты были. То есть верно ли бы избран товарищ?”


1.1. Вопрос на голосование: Признать ли решение ГМа о победе Aldrow на выборах неверным?

“Да” - Aldrow, DeletedDude, frazhuz

“Нет” - LevPraw

“Воздержался” - beauty.elfy

“Отсутствовал” - отсутствует

Итог: да

Мотивировка: Aldrow указал, что является кандидатом на должность судьи только при отсутствии других кандидатов.


1.2. Вопрос на голосование: Отдать ли должность судьи Zailot в связи с его победой на выборах?

“Да” - DeletedDude, frazhuz

“Нет” - LevPraw, beauty.elfy

“Воздержался” - отсутствует

“Отсутствовал” - отсутствует

Итог: необходимы перевыборы

Мотивировка: голоса, отданные Aldrowy, могли бы быть отданы другому кандидату, также участник проекта мог бы выставиться сам, если бы знал, что Aldrow не будет участвовать в выборах. Для более справедливого разрешения ситуации, были назначены выборы, где каждый желающий может испытать счастье стать судьей.

Особое мнение frazhuz: КС имеет право передать должность судьи Zailot и с точки зрения эффективности его необходимо было применить, но из-за личной неприязни к Zailot судьи отказались его применять, дабы он подольше не был судьёй, в чём beauty.elfy даже признавался. Текущая же мотивировка является отмазкой, так как не было и, вероятно, не будет иных кандидатов в конституционный суд, так как место судьи длительное время пустовало. Об этом факте было известно судьям.

Особое мнение DeletedDude: Я считаю, что суд должен руководствоваться принципом эффективности(пункт 3.2. закона о КС), а судьи должны подавлять собственные чувства и эмоции при принятии решений, что не было сделано одним из судей при решении данного вопроса.



Дело № КСД 07-03/2

Податель обращения: ShasDkBoris

Текст обращения: “была предложена спец операция, однако она по техническим причинам не попала в голосование сразу. вопрос. что в данном случае делать? Возможно ли разрешить добавить еще один пост в котором будет это голосование”.

Вопрос на голосование: разрешить опубликовать пост, в котором будет указана вся информация по спецоперации и будет указана ссылка на голосование по началу этой операции?

“Да” - frazhuz, LevPraw, beauty.elfy

“Нет” - DeletedDude

“Воздержался” - отсутствует

“Отсутствовал” - отсутствует

Итог: нужно добавить пост

Мотивировка: В соответствии с принципом эффективности необходимо провести голосование сегодня, дабы избежать остановки игры. Пост необходим для того, чтобы о голосовании узнали больше людей для соблюдения принципа демократичности.

Особое мнение DeletedDude: Необязательно делать целый пост для решения данного вопроса. Достаточно было бы добавить в голосование один пункт и написать об этом комментарий, что уже делалось ГМ’ом раньше в подобных случаях.

Найдены возможные дубликаты

+2

мамочки мои, куда же вас понесло то ребятушки....

раскрыть ветку 2
0

а конкретней? Подробнее опиши свою реакцию, пожалуйста.

0
А что не так?
В принципе ничего нового.
+1

1.1. Aldrow не судья.
1.2. Нужны перевыборы, а не назначение Zailota


2. Опубликован пост про спецоперацию, где также голосование за начало ее проведения.

0
1. Кто должен быть судьёй Zailot или Aldrow? У Aldrow в условии указано отстутствие иных кандидатов, но они были. Решение ГМа признаётся неверным. Но из-за неприязни к @Zailot суд решает не передать должность судьи сразу, а провести перевыборы, чтобы он подольше не был судьёй. Вот комментарий одного из судей о @Zailot
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 28
+2

Не против, если это я в пост о 400 ходов закину? Я думаю, это довольно забавная ситуация.

раскрыть ветку 5
0
Не против
0
Нет, не против.
0

Я не против, т.к. я оказался прав в конце концов. @Beautyelfy вы не против?

раскрыть ветку 2
+1

Полагаясь лишь на свое мнение, вы решили отдать должность Zailot. И не надо мне говорить об эффективности, т.к. остановки игры без 5 судьи нету, а на эффективность это никак не влияет.

раскрыть ветку 2
0
Причём, в суд в итоге он его протащил. :)
раскрыть ветку 1
0

Я думаю в слдующем информационном посте стоит поднял вопрос о компентентности и непревзятости судей. Так как это прямым образом влияет и на рассмотрение обращений в суд.

раскрыть ветку 7
0
На мой взгляд в данном конкретном случае имеет место неверная интерпретация одного из судей действий другого судьи. Вот и все.

Ведь если посмотреть на эти вопросы по другому, то судьи руководствовались принципом полезности принятия данного решения для сообщества. То есть насколько выгодным для нынешней системы было бы принятие на пост человека, который не прошел честные выборы и голосование.

Если бы судьи приняли решение не пускать вас и не давать вам шанса, это было бы некорректно. С другой стороны, если бы они пропустили на пост судьи претендента, который не был избран другими участниками - это было бы также некорректно, так как рождало прецедент, когда на пост судьи можно попасть не получив ни одного голоса и по сути через решение судей. Что является некорректным с точки зрения нынешнего законодательства и ведет к коррупции органов власти.

Так что мотивация дать вам второй шанс более справедлива, чем просто отдать вам пост.

Некорректно правда и то, что судьи выкладывают свои споры на всеобщее обозрение, некорректно интерпретируя чужие слова и тем самым дискредитируя друг друга и судебную систему. На мой взгляд, по одному комментарию делать вывод о контексте нельзя.
раскрыть ветку 6
0
На решение это мало повлияло.
По вопросу голосований в случае нарушений, я всегда ратовал за переголосование, а не наиболее "правильные", "честный", "эффективный"...

на всякий случай. ничего против эксгенерала ничего не имею, но два посиа писать подряд, что судей слишком много, а потом плюсиками выставить свою кандидатуру на должности судьи и депутата, это некрасиво. Хоть ради приличия написал, что будет разрушать систему изнутри.
раскрыть ветку 8
-1

у тебя паранойя =) А судей реально надо 3 и причем новых, но мы дождемся окончательного текста конституции и уже тогда решим.

раскрыть ветку 7
0

Шедевр. Пасиб!

раскрыть ветку 1
0
И влияние эмоций тут ясно видно. Ведь сам Aldrow поддерживал мою
позицию, но после отстранения уже не мог голосовать. Получилось 2 на 2, а Лев -председатель.
Похожие посты