67

Просверлил проводку в стене

Добрый день, уважаемы Электрики! Не рейтинга ради, а для совета обращаюсь!

Прошу помочь советом. В общем дело в следующем:

Сверлил стену под кронштейн тв буром 6 мм. И задел проводку. Вырубило автомат в счетчике. Включил автомат, все работает. Сверлил по не многу, поэтому полностью провод точно не перебил. Все работает конечно , но оставлять в таком состоянии стремно…

Подскажите пожалуйста что с этим можно сделать? Стену конечно сильно бы не хотелось ломать... Может у кого то есть чудо способ. Советы в интернете говорят о том что долбить по 15 см в каждую сторону нужно, чтобы все заизолировать, не хотелось бы так. Может кто сталкивался с этим и поможет .

Заранее всем благодарен!

Лига электриков

5.5K постов25.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

мда, судя по комментариям, плохи мои дела )))

раскрыть ветку (28)
6

если обои - тащите адекватного электрика.

Я так теще проводку перебил, аккуратно разрезал обои, выбил кусок штукатурки примерно 5 на 5 сантиметров, собрал провода на пайку и термоусадку. заделал какой-то готовой шпаклёвкой, обои аккуратно прилепил обратно.

Теща и жена стык на обоях не видят, а мне увы он в глаза бросается.

9
DELETED

Раздолбить пару сантиметров. Если на проводнике повреждений нет или они незначительные, то просто залить повреждённую. изоляцию каким-либо герметиком. Нужно выбрать засыхающий. Если провод повреждён значительно, то придётся раздалбливать больше и соединять нормально.

раскрыть ветку (2)
1
Герметик только диэлектрик. Из обычного строительного магазина нельзя.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Абсолютно верно.

2

Да нихуя там страшного.Если на розетке к которой идет провод ничего мощного не будет работать(только телек к примеру)..То пиздани туда герметика или жидких гвоздей и забудь.

раскрыть ветку (7)

"Если на розетке к которой идет провод ничего мощного не будет работать(только телек к примеру).." - во-первых, так не бывает.. В розетку всегда можно включить что-то более мощное, выключив телевизор.. Во-вторых, как вы определили, что там есть достаточное сечение, чтобы хотя бы телевизор выдержать, а не две тонкие ниточки?

раскрыть ветку (6)
1
Хз кто тебя минусит, но думаю очередные гореэлектрики. Ты прав.
Взяв мультитестер можно проверить что напряжение вроде бы есть 220в. А как только включают обычную диодную лампочку та еле светит. У них падает напряжение из за зауженного сечения. Вот недавно приглашали только с эти разобратся. Также приходила куча электриков и немогла понять. Мультитестер в розетку показывает 220в. Но ничего кроме настольной диодной лампы там не работает. И напряжение падает до 140в.
Взяв в руки генератор с трассоискателем нашел в пяти метрах от розетки повешенную картину. Которую когда вешали повредили жилы. И фазная жила была с волосок.
раскрыть ветку (5)
1
Может, проще было пригласить электрика с мегаомметром ? Который изоляцию линии меряет.
При замере будет понятно в каком состоянии линия
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

А что так скромно,лучше техника с рентгеном ))

раскрыть ветку (2)
0
Если к тебя есть знакомый " техник с рентгеном" зови его. Мне пох
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну вот,обиделся )

Серьезно,я понимаю всегда есть способ более профессионально к делу подойти,но тут то и так понятно что падение напряжения из за проводки.

0
Конечно можно. Но об этом надо знать, а кто кроме электрика хозяину об этом подскажет?
1

судя по комментариям,
тут масса гиперболизированных теоретиков:)
как уже написали - в дырку вставить трубку что бы выдуть остатки бетона, далее через неё же залить что там у вас есть подходящее, силикон (хотя уксусный по началу проводит тока), есть вроде нейтральные, но специально искать врядли имеет смысл.
Можно эпоксидки натолкать (типа полипсол). Перед этим смочить дыру ацетом, что бы смола не покрылась пылью как панировкой)
Что бы совсем уж хорошо, воткнуть на предполагаемый конец этой линии максимальную нагрузку, типа пару утюгов на несколько минут (если предполагается что она там такая будет при эксплуатации). Если не отгорит - заливать)

раскрыть ветку (4)
1
Побольше таких практиков как ты. Люблю Вас.
После ваших советов, когда у клиента случается жопа и меня приглашают, клиенты гораздо реже поднимают вопрос почему у меня такие большие расценки, выше чем у джамшута, который у них раньше все это чинил.
Мой сегодняшний обьект один из таких. Делали тут до меня одна из бригад на все руки три коттеджа. Один успел сгореть из за проводки, у второго пока обошлось без пожара, но частично электрику уже несколько раз чинили.
А третий плюнул на это дело и пригласил профессиональных электриков, нас. И цена его волнует в меньшую сторону. Зато красота, и Мы нн косячим, делаем по Снипам и Пуе, и клиенту хорошо, так как мы всю работу сдаем не ему, а приглашенной фирме и технадзору. Правда цена при этом выросла в несколько раз. Из за оплаченной работы приглашенных гореспециалистов, последующему ремонту, и сейчас повторным работам с самого начала, и снова ремонт после нас.
раскрыть ветку (3)
0

А третий плюнул на это дело и пригласил профессиональных электриков, нас. И цена его волнует в меньшую сторону. Зато красота

Побольше таких практиков как ты. Люблю Вас.

Cкромняшка:)

раскрыть ветку (2)
0
Ну и пусть.
Зато давно уже не гонюсь давай предложим цену подешевле. А клиенты погоревшие на горе электриках, это самые лучшие мои клиенты. И цены с ними адекватные можно обсуждать и помнят тебя такие клиенты дольше и чаще своим друзьям рекомендуют.
раскрыть ветку (1)
0

да,да.... я написал продолжение про монетизацию как раз коммент, но что то холиварить стало лень:) не стал слать, в конце концов - каждый занимается своим делом и в своей нише

1

Голову не забивай ниче особенного

1
Не ссы, ломать не строить
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тоже верно ))
1

долбить. что тут выяснять. или жди когда само выгорит

раскрыть ветку (3)
0

ага, вместе с квартирой....

раскрыть ветку (2)
0

Заодно и ремонт обновит

О! супер-ремонтер минуснул! ))

0

можно аккуратно выдолбить и коробку поставить и соединить провода  самый  лучший вариант

0
А вы ожидали, что все дружно скажут ничего не делать?
0

ну хз, я года три назад так просверлил, точно также автомат выбило. Включил - не коротит, работает всё без проблем.

0

Ты сам себе накручиваешь. Хотя на самом деле никакой проблемы нет. Ничего ненужно делать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку