Простые советы которые помогут выбрать отделочников

Привет, все мы сталкиваемся с проблемой хороших и нехороших отделочников. Только что убедился еще раз. Товарищ у меня занялся косметическим ремонтом своей квартиры под сдачу. Моих советов не послушал, хотя я ему давал контакты проверенных отделочников. Нашел тетеньку на авито. Дешево говорит, я тогда еще сразу такой, ну-ну... Покрасила она ему потолок(про полосы я ему не стал ничего говорить когда увидел). Дошло дело до поклейки обоев. Стена на кухне выкрашена еще советской эмалью в темно зеленый цвет. Начали клеить, обои просвечивают. И тут эта тетенька ему предлагает, давай я тебе ротгипсом стены протяну за N- рублей и обои на него поклею. Пиздец блять... Ротгипс на эмаль которую даже не подготовили хоть каким то образом. Мало того, утром ротгипс к вечеру уже обои поклеили. Взяла оплату и ушуршала. Утром естественно он увидел печальную картину, обои отвалились вместе с ротгипсом. Тетенька по телефону ему рассказала что то про неправильную подготовку стен, мол она тут не при чем и ехать исправлять естественно согласилась за N-ую сумму денег....

Позвольте о себе, я продажник. Работаю в отделочных материалах. Но я не просто продавец который прочитал техническую спецификацию продукта и пересказал её покупателю. Я практикующий продавец. Занимаюсь нанесением декоративной штукатурки и соответственно сопутствующими работами. Где покрасить, где молдинг наклеить и т.д. Плюс я в нашей организации человек который решает вопросы претензий. Для этого я постоянно езжу в командировки. На заводы изготовителей, семинары и прочие мероприятия. Ну и мне присылают образцы продукции чтоб мог попробовать на зубок так сказать. А претензий этих десяток а то и больше за месяц.  И в 99% виноваты кривые руки. Но отделочникам проще сказать заказчику что это краска-штукатурка-клей плохие, едте разбирайтесь с магазином.

Так вот о советах, опытным людям они не пригодятся а вот тем кто столкнулся с ремонтом впервые вполне.

1) Цена. Всех своих клиентов я для себя делю на три категории. Они у меня поголовно отделочники. Дешево, средне, дорого. К примеру у нас сейчас покраска стен стоит 100р.-180р.-250р. Начнем с последнего. За 250 рублей у вас всё будет идеально, можете даже не искать косяки. За вас это сделает бригадир. Это человек который давно сколотил свою команду, а сам инстремент в руки для работы давно не берет. Только если показать работнику. Он контролирует весь процесс. Сам закупает материалы предоставляя вам чеки и пр. Но попасть к нему вы сможете месяца через 2-3. Если вам говорять что начать можем завтра, задумайтесь. Могут быть конечно исключения, окно появилось и так далее... Но это 1 случай на 1000000...

За 180 рублей, вы тоже можете получить отличный результат. Бригадир как правило работает сам но не один, у него есть своя бригада. У него тоже очередь, но для вас найдет окошко через недельку-две. Косяки можно поискать, если найдете приедут исправят. Он работает на имя, чтоб в будущем стать как тот первый. И наконец 100 рублей. Тут 50/50...Либо полный пиздец либо как я говорю приезжая на объект сделанный за сто рублей - За сто рублей сделали вроде нормально... Работают сами и не хотят развиваться. Не изучают новые материалы.

2) Инструмент. Если вам говорят купить валик самим это знак. Хороший отделочник сам выбирает себе инструмент. Шубка для валика стоит в среднем 500 рублей. Хорошая шубка. А результат напрямую зависит от инструмента. Так вот если мастер говорит что надо брать валик за 500 рублей а не за 100, то скорее всего хороший мастер.

3) Посмотреть объект. Никогда! Ни в коем случае не прибегайте к услугам мастеров которые не смотрели объект. Ну типа того- Вы там купите что нужно мы приедем завтра делать начнем. Да, бывают и такие.

В общем вы выбрали мастера, не самый дешевый и не самый дорогой. Созвонились с ним. Он приехал осмотрел объем работ, все посчитал и озвучил сумму. Она вас устроила. Он говорит отлично через полторы недели начнем. Просит у вас предоплату, это нормально. Он должен быть уверен что вписал вас в свой график не просто так. Бывают люди отказываются и вся запланированная работа идет по пизде. Естественно не на словах а с договором. Материалы покупает либо сам либо с вами советуя что -то. Инструмент не самый дешевый берет. Попросите показать фото работ(у меня в телефоне всегда куча фоток не лучшего качества, где то процесс заснял где то готовый вариант, не для портфолио а для себя). Возможен вариант и без предоплаты если вы едите с ним в магазин и закупаете материал а начнет он только через полторы недели. Он видит что вы настроены серьезно и доверяет вам. Примерно так средне должен выглядеть хороший отделочник. Ну и самое главное это конечно сарафанное радио. Если вам рекомендуют кого то и вы видели результат не сомневайтесь.

Строительство и ремонт

9.1K постов46.7K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)