Простой секрет

- Почему в СССР было такое вкусное мороженое?

- А там не было пальмового масла, приходилось делать мороженое из молока.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, читал одну статейку, не помню где. Суть в том, что в детстве вкусовые восприятия у человека более тонкие, рецепторы на языке еще не "притупились" от обилия вкусов, потому кажется, что тогда было все слаще и вкуснее.
ну к мороженому СССР это тоже частично относится, хотя люди и поколения постарше, говорят, что было вкуснее

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А еще в СССР в качестве стабилизаторов использовались мука и крахмал, которые давали дополнительный привкус. Их использование прекратили из-за невысокой технологичности и микробиологических рисков.
Сейчас используются, в основном, высокоэффективные стабилизаторы-эмульгаторы. Их надо довольно мало и вкус практические отсутствует.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку