Простой и вкусный торт "Полено"

Простой и вкусный торт "Полено" Еда, Рецепт, Торт, Праздничный стол, Вкусная минутка, Видео, Длиннопост, Трипофобия

Это самый, наверное, простой рецепт торта "Полено". Слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка... Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество. В крем я всегда добавляю кофе - это очень вкусно! Такой тортик можно приготовить заранее и заморозить. После разморозки, как по мне, торт еще вкуснее!


Ингредиенты:

• Тесто слоеное (бездрожжевое) - 450 г

• Масло сливочное - 400 г

• Молоко сгущенное - 1 бан.

• Кофе натуральный(молотый) - 2 ч.л.


Приготовление:

Слоеное тесто раскатываю и режу на полоски. Выкладываю на пергаментную бумагу и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10 -15 минут.

Крем. Сливочное масло (размягченное) взбиваю, добавляю сгущенку и кофе. Снова взбиваю. Крем готов!

На столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палочек, снова крем и т. д.

Сворачиваю рулетиком и ставлю в холодильник не менее чем на 12 часов.

Затем снимаю пленку и украшаю слоеными крошками.

Тортик готов!


Весь процесс приготовления в моем коротеньком видео:

Мои рекомендации:

- Масло нужно брать вкусное (настоящее, сделанное из молока). Спред или маргарин не подойдут! Если добавите некачественное масло, будете чувствовать только его вкус.

- Сгущенное молоко должно быть густое. Тогда крем получится вкусным, а соответственно, и сам торт.

- Если вы не готовили такой торт, не пишите, что это невкусно и что другие торты "рулят", что много масла в креме и что ничего не получится... Просто попробуйте.


Приятного всем аппетита и всех с наступающими праздниками!

Простой и вкусный торт "Полено" Еда, Рецепт, Торт, Праздничный стол, Вкусная минутка, Видео, Длиннопост, Трипофобия
Простой и вкусный торт "Полено" Еда, Рецепт, Торт, Праздничный стол, Вкусная минутка, Видео, Длиннопост, Трипофобия
Простой и вкусный торт "Полено" Еда, Рецепт, Торт, Праздничный стол, Вкусная минутка, Видео, Длиннопост, Трипофобия
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
"- Если вы не готовили такой торт,"
то и не начинайте
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Делаю рулет на спор за 12 минут.

Греем противень в духовке.

Яйцо+стакан муки+сода(погасить)+сгущёнка = мешаем.

Кладём бумагу на противень, выливаем смесь и ровняем.

Ставим на 5 минут в разогретую духовку до румяных краешков.

Достаём, мажем сметаной, скатываем в рулет, обрезаем края и даём остыть.

Приятного аппетита!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку