877

Простой и невыплата зарплат на ОАО "ЮУМЗ" (г.Орск)

Работники ЮУМЗа направили в администрацию уведомление о проведении митинга. Организаторы публичного мероприятия — семья Сидоровых, с которыми ранее встречались корреспонденты Orsk.ru. Многодетные родители Анна и Евгений – заводчане. Они рассказали, что из-за отсутствия зарплаты работникам предприятия буквально нечего есть.

Количество человек, заявленное на участие в митинге — 500.Сейчас ЮУМЗ находится в очередном простое. Он закончится 31 декабря, а после новогодних выходных, 9 января, орчане вновь вернутся в цех. Будет ли завод работать, неизвестно. Отметим, что зарплату за октябрь заводчане так и не получили. По их словам, лишь некоторым выплатили по 1 500 рублей.

Простой и невыплата зарплат на ОАО "ЮУМЗ" (г.Орск) Текст, Митинг, Задержка зарплаты, Простой, Орск, Оренбургская область, Видео, Без рейтинга, Негатив

Просьба продвинуть в топ и придать огласке. Тег "без рейтинга" добавил.

http://orsk.ru/news/84654

Дубликаты не найдены

Отредактировал hastom 9 месяцев назад
+26

"Сказал, по области выносить нельзя".


Это как? В смысле, руководитель конторы реально считает себя вправе диктовать наемным работникам не выдавать информацию о том, что он не выплачивает зарплаты?

Считать этот приказ психологической деформацией, охуеванием властью или приемом в расчете на рабское сознание наемных рабочих?


Прям представил:

- Может заявление в прокуратуру на администрацию напишем?

- Ты чо?!  Сергей Сергеич сказал, что низзя на него жаливаца!

раскрыть ветку 25
+15

А такое везде.

Люди банально не знают о своих правах и есть ли они вообще.

А верхушка предприятия этим всем охотно пользуется. "Сор из избы не выносить!"

А то что людям нечего есть, это так, временные проблемы. Элита не понимает подобных проблем, так как у них подобных проблем нет и не ожидается

раскрыть ветку 3
+2

Знают они о своих правах. Боятся только, ведь целый начальник сказал!

раскрыть ветку 2
0

ну дак с чего начинается? говорить о зп нельзя, якобы, это коммерческая тайна. Хуяйна, на самом деле. По закону свою зп всем подряд можешь говорить.

раскрыть ветку 20
0

Одно дело - размер зарплаты, другое - факт выплаты.

Я, кстати, никому кроме банка, налоговой и жены не говорю об уровне доходов.  И не спрашиваю у других (смысл? все равно сами скажут). Это на уровне морали, а не закона. Ибо нехуй смотреть в чужой карман, а с банком - договор, с налоговой - закон о неразглашении. Реальный размер зарплаты реально можно было бы считать и личной и коммерческой тайной - она должна быть защищена работодателем и человеком в обе стороны.


А вот делать секретным и ком.тайной факт невыплаты зарплаты - это и бессмысленно и незаконно.

раскрыть ветку 19
+13

Свалил оттуда с конструкторского отдела в 2008 году, ибо работать с высшим образованием там за 6500р - издевательство. Нисколько не жалею, хотя работа нравилась. Жаль людей... Там ведь порядка 5000 человек трудоустроено.

раскрыть ветку 3
+3

Там и сейчас такие зарплаты

раскрыть ветку 2
+4

Обида берёт
4 года среднее образование
5 (3,5 на ускоренном) лет вышка
И добрый вечер 6,5к (Пермский край 14к)

3 месяца курсы в охрану 20к
И все в уши пели стране нужны инженеры, машиностроение развивается инженеров не хватает.
Обидно за людей

раскрыть ветку 1
+35

Что-то нездоровая тенденция намечается. Начинаются опять невыплаты зп, давно я такого не слышал.  Разве не все хорошо в стране?

раскрыть ветку 16
+20

Всё отлично. Стабильность. Не то что а проклятые 90-е.

раскрыть ветку 4
+3

Не то что сейчас на Украине хотел сказать?

раскрыть ветку 2
-6

Про  все отлично перебор, но насчет 90-х точно.

ещё комментарий
+5
У чиновников и министров рост ЗП +1000%, у всех остальных +0.0001%. В среднем +30%.
Нефти, газа, металлов и леса продаем на 99999999999 руб., остальные гражданские производства или в жопе или медленно разваливаются. В среднем наша экономика вышла в рост.
У нас все работают, нет безработных, есть самозанятые. Статистика нам говорит, что безработицу мы победили.
Образование у нас лучшее, неимоверное количество талантов и гениев воспитываем, особенно по результатам ЕГЭ в Чечне, Ингушетии и Дагестане. У нас невозможно купить диплом. По статистике из года в год лучше и лучше результаты реформы образования.
Не надо раскачивать лодку, у нас в стране все хорошо.
+3

а что не так? в оффшоры поступления идут стабильно...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1

А кто это между чекистом и компотом?

раскрыть ветку 3
+3

Так 90-е ещё и не уходили. Пауза вызвана тем что, умелые деятели получали неприкасаемость и защиту собственных интересов, ради того чтобы и дальше творить свой порядок.

раскрыть ветку 1
0

Вы про что говорите? Я говорю про голодовки и многомесячные невыплаты зп.

+2

Это всё западная пропаганда, в стране всё прекрасно.

+1

Если построить график жизни в России за последние 20 лет, то выйдет парабола с вершиной где-то по времени медведевского правления (2008-2012). И теперь мы снова опускаемся в 90-е

-7

В стране неплохо. А вот владельцы заводов охуели.

ещё комментарий
+16

Потому что всю нашу область превращают в один большой торговый центр, собственно как и всю страну, у нас больше половины заводов и фабрик уже переделали в торговые комплексы, остальные планомерно банкротят, все что строили наши деды все растаскивают твари...

раскрыть ветку 9
+1
Интересно почитать. https://www.ural56.ru/top5/565688/
-15

Точно, точно! У нас тоже мельницу на конной тяге закрыли которую еще наши прадеды строили. Все растащили, даже муку, суки.

раскрыть ветку 7
+2

Машиностроительный завод и мельница на конной тяге - это немного разные предприятия, не находишь?

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+9
Живу в небольшом провинциальном городке, соответственно с работой тут не особо хорошо. Пять лет назад уволился с местного завода по такой же причине - систематическая невыплата зарплаты. На момент ухода завод мне был должен за пять месяцев. Был суд, выигранные дела таких же как и я обманутых, но до сих пор мы ничего не получили. Доллар вырос в два раза, цены вслед за ним, и наши с женой сто тысяч рублей, которые нам так и не отдали, постепенно превращаются в ничего. И все это было при равнодушии городских властей.
+7

Был там завод тракторных прицепов, так эти уроды так все растощили что от него остались только стены подпертые балками, даже крыши не было.

раскрыть ветку 14
+12

Был тут ОЗПТ выше указанный, Был Никель комбинат, Был Завод металлоконструкций, Был Компрессорный завод, был Завод Холодильников "Орск", Был Вагоноремонтный завод, Был Хлебокомбинат ДМВ, Был Мясокомбинат, продолжать?? Была Швейный фабрика, была Кондитерская фабрика, была Трикотажная фабрика.

раскрыть ветку 10
+3

И все закрылось? А по телеку говорят что производство развивают в стране, раз в месяц нет нет, да заводик какой новый покажут, мол, вот, восстанавливаем, страну с колен поднимаем! Спасибо партии) А вот если бы не он, то 90-е вернутся)

раскрыть ветку 6
0

Ну в принципе как в любом городе с населением до 200 тыс человек одна тенденция закрыть все заводы.

раскрыть ветку 2
-1

Что конкретно утащили, куда и кто?

раскрыть ветку 2
0

Много лет уже этот завод разбирают, балки, кирпичи, плиты, снимают все что можно увести.

+6

Невероятно, мне как то задержали зп на две недели и я уволилась с работы. Этим детей кормить нечем и работают за бесплатно. Я может не понимаю чего то?

раскрыть ветку 17
+1
Ну, собственно,да. Не понимаете. Каждый месяц работников заставляют переписывать договор о трудоустройстве. Если они уйдут все что им задолжало предприятие сгорает, а работы по специальности заводчанам в городе так вообще.больше искать негде
раскрыть ветку 3
+3

Что-что, простите?

раскрыть ветку 2
+1
Я может не понимаю чего то?

А то, что в городе просто может не быть другой работы Вы понимаете?

раскрыть ветку 5
-3

Мне в Краснодаре говорили, что работы нет, мне продолжают говорить что в моем городе работы нет. Если не хочешь работать, то работы нигде нет. Я вообще неликвид на рынке труда и нахожу работу, жаль что я женщина и часть работы закрыта для меня в силу физических возможностей. Но здоровые мужики ноющие,что не могут найти работу это зашквар.

раскрыть ветку 4
0
Легче остаться здесь и требовать, чем уйти в другое место и требовать
-2

У нас есть закон, не выплата зарплаты это УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Надо просто подавать в суд на работодателя и деньги сразу найдутся. Какие митинги о чем речь вообще? Что за гон.

раскрыть ветку 5
+3

Умышленная невыплата зарплаты это уголовная ответственность. Когда у тебя есть деньги но платить работнику ты не хочешь.

Вот только следователи нихера не работают без пинков. Так что считай статья не рабочая.

раскрыть ветку 4
+2

кАКИЕ ЕЩЕ МИТИНГИ, ВСЕМ ПОФИГ НА МИТИНГИ, ТОЛЬКО ПЕРЕКРЫТИЕ ТРАСС

+2

Даже на видео видно, что парень сидит и просто охуевает

+1

Был такой же случай должен был состояться митинг, запросили на 500 чел. В итоге по итогам сбора подписей на митинг должно было прийти 1,5 тыс человек, а это митинг уже федерального уровня. И когда отправили запрос на митинг в Москву ( там видимо спросили вы неохели случаем) на следующий день глава республики прилетел в город и к вечеру были зар платы все выплачены, сменен директор и найдены заказы для работы. Предприятие не государственное, принадлежит одному из гигантов машиностроения. Это  был 2015 год.

+1

хватит раскачивать... доколе

0

Да и тут мне похуй

0

Все предприятия области распродали, и теперь спросить за этот бардак не с кого, все хозяева в "афффшорах". Сейчас госдотаций вольют, разворуют, всех уволят и власти скажут сделали что могли.

0
А прокуратура чем занята? Невыплата зарплаты - нынче ж подсудное дело...
раскрыть ветку 1
+2

Не переживайте. Прокуратура уже возбуждается. Вот сейчас на этих саботажников (Анну и Евгения) и заведут уголовное дело.

-2
Ага давайте давайте выходите митингуйте, вас быстренько наебашат мусора или казаки, в Орске есть казаки?
раскрыть ветку 2
+2
Привезут из оренбурга, тут ряженных много и гонять недовольных властью их любимое дело.
0

Вроде не добрались

-6

Устал уже банить всю эту рамблеровскую муть. Превратили пикабу в помойник.

раскрыть ветку 3
0

Поподробнее можно, вы о чем?

раскрыть ветку 2
-3

Это был развлекательный ресурс для молодежи. Всякие народные жалобы засрали пикабу до невозможности.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: