3595

#Простомысли. Про Крайний Север и цыган

Году в 1995 по Инте (крошечный городишко в Республике Коми) пронесся слух: едут целые составы беженцев из Таджикистана, и не просто беженцев, а самых настоящих люли (суть - цыган). Это всколыхнуло 30-тысячную жемчужину Коми, и по городу поползли самые разные слухи: про скорую волну краж, насилие, попрошайничество и, чем черт не шутит, заболевания.

Я тогда был классе в 7, и всей школе объявили: мы должны показать себя как радушная нация, поэтому были нарисованы транспаранты, надуты шарики, из шкафов извлечены флаги, и вообще, на момент прибытия поезда нужно сделать импровизированный митинг...

Мэром Инты на то время был Александр Попов - сильный и грамотный управленец, и не менее виртуозный тролль. Получив бумагу сверху с рекомендацией принять целый состав люли, он принял волевое решение и позвонил в Сосногорское отделение РЖД с просьбой..... не открывать двери состава по прибытию в Инту. Те не отказали.

Представьте пикантность ситуации: сотни "беженцев" столпились у тамбура с тысячами сумок "мечта окупанта", дамы набрали в грудь воздуха, мужчины бросают липкие взгляды на проходящих на перроне школьников с шариками, транспарантами и флагами. Не помню, играла ли тогда приветственная музыка (уместным был бы вальс "На сопках Манчьжурии"), но через 15 минут стоянки поезд - так и не открыв двери - увез табор на север, в сторону Воркуты.

Говорят, что мэр Воркуты Шпектор был не меньшим троллем: он обеспечил табору горячее питание, запретил открывать двери и развернул состав. И галдящая толпа уехала на юга в сторону Москвы.

Вот так два грамотных мэра не позволили засрать два красивейших города Республики Коми. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

кстати бывшего мэра Воркуты Игоря Шпектора до сих пор (уже лет 10 прошло, как он ушел с поста мэра) вспоминают добрыми словами - настоящий мужик (хоть и еврей), хозяйственник... при Шпекторе Воркута процветала, Шпектор очень любил детей - постоянно организовывал праздники, ДТЮ (дворец творчества юных) работал не покладая рук..

Шпектор неплохо напрягал предпринимателей и владельцев магазинчиков на благоустройство прилегающей территории.

В городе была чистота и порядок.

Шпектор единственный мэр (насколько я знаю) во всей стране, который проводил ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ программу по четвергам в прямом эфире (называлась "Час мэра"), куда мог дозводиться КАЖДЫЙ житель города и пожаловаться на проблемы. И проблемы оперативно РЕШАЛИСЬ!

Сейчас иногда Шпектора показывают по центральному ТВ в массовке (в числе гостей) на каких-либо официальных приемах и т.д. Всегда радуюсь, когда его вижу.

Долгих лет жизни вам, Игорь Леонидович!

раскрыть ветку (36)
29

Было распределение путевок в Артек, он сказал: все путевки должны достаться нам - мы северяне. А Инте не давайте - они и так на юге.

раскрыть ветку (1)
44
и правильно. его выбрали жители Воркуты. с какой стати он должен действовать в интересах жителей Инты? пусть их мэр за них и борется.
12
Прям с языка сняли.
Благодаря Шпектору мое детство в этой зачуханой Воркуте было просто сказочным. Какие ледяные городки на главной площади строили тогда! Мы часами с ребятней там бегали. А рядом с музыкалкой была здоровенная снежная горка. Диснейленд курит нервно в сторонке. И так хорошо было в те времена. Чисто, летом везде клумбы с цветами, карусели на главной площади. Вспоминаю только с теплотой.
А как пришел на пост мэра какой-то баклажан, так сразу надо забабахать ромашковую ёлку.
Ромашковую, сука, ёлку.
За 1,5 лимона.
Креативщики херовы. Да долбитесь вы хоть в сракотан, ёлку то за что уродовать, аутисты-дцпшники несчастные
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

пиздец, что за уродство

0

Зачем оскорблять аутистов и ДЦПшников? Написал бы просто-"мудаки ебаные"

П.с. ёлка-это пиздец

15
настоящий мужик (хоть и еврей)

Это что блять было?!

раскрыть ветку (7)
2
А это обыкновенный российский фашизм. В комментах к обыкновенному фашистскому топику о цыганах. Привычное явление на пикабу.
раскрыть ветку (4)
4

Самое интересное что это воспринимается большинством как норма, этакий общепринятый нацизм. Представим на секундочку что будет твориться на отзеркаленную фразу "настоящий мужик, хоть и русский".

0
Что такое фашизм ты и знать не знаешь, понятно, но зачем ты лезешь отвечать на вопросы, если ответа не имеешь?
раскрыть ветку (2)
2

Тащемто, у него есть ответ. Расшифровывается, как "автор коммента страдает бытовым антисемитизмом в запущенной стадии". По крайней мере, я так это понял.

раскрыть ветку (1)
0
Но он этот ответ не ответил, а ответил другой. Фашизм, причём тут фашизм вообще?
ещё комментарии
21

Шпектор неплохо напрягал предпринимателей и владельцев магазинчиков на благоустройство прилегающей территории.

Как мелкий предприниматель и владелец маленького магазинчика скажу прямо - в рот я ебал такого рода благодетелей.
Крутишься как вол в колесе, копейки выкруживаешь, а потом заплывает к тебе эдакое десятитонное чинушо и молвит - ты должен выложить злоебучей тротуарной плиткой тротуар вдоль дома в котором ты арендуешь помещение. А так как ты этого делать нихуя не умеешь, давай нам просто чемодан денег, мы сами всё сделаем.

А вы мне за это налоги скостите? - радостно вопрошаешь чинушу ты

Размечтался. Хуй тебе. Деньги принесешь к понедельнику, и нам похуй где ты их возьмешь. Иначе под проверками похороним. - отвечает чинуш.

И, по случайному совпадению заводом этой самой плитки владеет жена мэра.

А сам мэр красивый в телевизоре ленточки перерезает, кланяется, благодарности жителей принимает - благодетель!

Интересно, если бы гонцы от благодетеля ходили бы по квартирам и собирали принудительно денег с граждан на пресловутую плитку, его всё так же считали благодетелем?

раскрыть ветку (4)
1
это похоже на москву)
0

а как же социально ответственный бизнес?

раскрыть ветку (2)
4

"Социально ответственный бизнес" - это когда бизнес часть доходов добровольно обращает в ништяки для общества, за что ему от общества респект, уважуха и налоговые вычеты. А у нас как всегда "Суд постановил: за злонамеренное получение прибыли свыше прожиточного минимума привлечь ИП Некузявого к высшей мере социальной ответственности через укладку плитки. А если не будут брать - отключим газ".

3

А что вы под этим подразумеваете?

И, попутно разделите сети-гиганты а-ля Магнит или МВидео (бизнес? о, да) и магазин б\у компьютерных запчастей (бизнес? безусловно) в подвальчике многоквартирного дома.

3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (8)
В Беларуси то же самое Лукашенко устраивает, да только без толку(
раскрыть ветку (7)
5

Нет. Не тоже самое. От его действий становится только хуже, в отличии от отзывов о Шпекторе.

раскрыть ветку (6)
4

жителям Беларуси конечно виднее, но когда я приезжаю к Вам я всегда радуюсь ухоженности городов, спокойствию, безопасности и изобилию всего и вся. я когда увидел в магазине свыше 30!!!! сортов домашних сосисок-я охуел.

а вот история про безопасность и незамутненность сознания.

ехали мы на какой-то очередной байк-фест и по пути затусили на пару дней в Минске. там познакомились с деффчонками, которые пригласили нас к себе в гости пока они соберутся, переоденутся и т.д. Сидим, общаемся и спрашиваем-а не страшно ли приглашать двух незнакомых немаленьких бородатых мужиков к себе домой? не боитесь что мы вас изнасилуем/расчленим/съедим?

на что они отвечают-да ну, глупости какие. по вам же видно, что вы хорошие. да и вас если что поймают и в тюрьму посадят на совсем.

раскрыть ветку (4)
4
Хорошо рассказывать о стране, где был туристом. Тем более в столице) О России тоже много чего рассказать можно глядя на Москву. Однако стоит выехать в глубинку и все восторги пропадут. Конкретно о Беларуси-работа предприятий 2-3дня/неделя(типа безработицы нет), частный мелкий бизнес практически задушен,ну и много чего ещё веселого.
раскрыть ветку (2)
0

ну, ту согласен, конечно. про мелкий бизнес я в курсе, был шапочный знакомый, у которого был небольшой бизнес в Гомеле. что-то там про перевозки, или такси, или все вместе. говорил, что если платить все налоги и отчисления-работаешь в минус. решил платить не все. сейчас сидит в колонии

а в москве.. ну да, приехав видишь достаточно грязный таки город, при этом огромное количество дворников, кучу неславянских лиц и немерянное количество новых и дорогих автомобилей.

раскрыть ветку (1)
0
Я как раз из Гомеля) Родители и мои и жены там и живут. Так что информации о происходящем достаточно то первых лиц. Мама как раз бухгалтер по ИП, говорит работы практически не осталось как и самих ИП... Огромная проблема в глубинке- алкоголизм. Из моих друзей- знакомых процентов 70 не в республике- кто в Россию перебрался,кто в Европу.
0
Там смертная казнь есть, так что не факт что только посадят😀
2
Я сейчас живу в Анапе, тут добрым словом вспоминают Пахомова. Хоть и с прибабахом дядька, но в городе была чистота и порядок. Сочи от него тоже поначалу в шоке был, потом ничего, привыкли и назад отдавать не хотят)
2

еврей же, а не жид.

2

И почему он ещё не президент???? Почему шпана у власти, а не честные порядочные люди??

раскрыть ветку (3)
5

Потому что во власти по умолчанию не может быть честных и порядочных

1

вы таки готите видеть пгезидентом старого, бедного еврея?

1

Почему же, он в те года был президентом Союза городов Заполярья и Крайнего Севера!)

1

Абакан, республика Хакасия, мэр Булакин Николай Генрихович. тоже каждую неделю на местном ТВ в прямом эфире общается с населением. ещё на форуме местном принимают жалобы и реально их решают. исключительно положительные отзывы жителей. молодец в общем.

1

Настоящий мужик, хоть и еврей? Шта?

0

Хуясе вот это мэр

0

Ага, особый респект ему за УТВК, "ифовцев, и Жоровлю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку