Простое дрожжевое тесто для любых пирогов и булочек
Простое дрожжевое тесто для любых пирогов и булочек.
(Основа всех пирогов – это, конечно же, тесто. Самое распространенное – это дрожжевое тесто. Давайте приготовим самое простое дрожжевое тесто, которое подойдет для выпечки больших и маленьких, открытых и закрытых, жареных и печеных, с сладкой и несладкой начинкой пирогов и всевозможных булочек).
Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ч. лож. соли,
25 г сахара,
50 г майонеза,
70 г растительного масла,
1 пакетик дрожжей (10-11 г),
450 мл воды,
1 кг муки.
Рецепт:
1. Оживим дрожжи. Для этого в мисочку высыпаем дрожжи, добавляем 1 ч. лож. сахара и заливаем теплой водой. Сахар и воду берем из кол-ва ингредиентов. Оставим их на 5 мин.
2. В чашу для замеса теста, разбиваем яйцо, высыпаем соль и оставшийся сахар, выкладываем майонез и выливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем венчиком. Выливаем ожившие дрожжи и оставшуюся теплую воду. Опять все хорошо перемешиваем венчиком. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Если вы будете замешивать тесто вручную, то муку добавляйте порционно. Если у вас есть электрический помощник, то муку высыпайте сразу всю. Месите тесто, пока оно не начнет отлипать от рук и стенок чаши.
3. Накройте замешанное тесто пленкой или крышкой и поставьте его в теплое место для подъема. Минут через 30-40 поднявшееся тесто обомните, снова накройте и дайте еще раз подняться. Время подъема теста зависит от качества дрожжей, поэтому готовка теста может занять от 1,5 до 2-х часов.
Удачной Вам выпечки!
Видеорецепт: https://youtu.be/3WAuDvoqfbM.