4

Просто новость

Ни на что не намекаю, но у одного из хостеров (у меня там 2 VPS, с российским и немецким IP) с 15 сентября обещает поднять цены:

С 15 сентября 2025 года тарифы будут пересмотрены. Для каждого плана стоимость изменится по-разному: номинал повышения рассчитан индивидуально.

Но есть и хорошая новость:

До 15 сентября вы можете продлить услуги со скидкой по старой цене:

3 месяца — 10%

6 месяцев — 15%

12 месяцев — 20%

Так что если не хотите переплачивать, но хотите и дальше иметь нормальный VPS по нормальной цене, советую продлить на какой-то долгий срок. Сам заплатил за обе VPS-ки на год вперёд. Вот думаю, не продлить ли ещё на год. Мало ли?

P.S. Если вы не поняли, что такое VPS, то вот определение:

VPS (англ. virtual private server) - виртуальный выделенный сервер — вид сервера, root-доступ к которому его клиент получает посредством удалённого интернет соединения.

Если вам не понятно, что это, то вам (скорей всего) это и не надо.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вчера как раз отключился сервер на Наксте и я сегодня закидывал туда денежку на три месяца вперед, как обычно, и что-то не заметил никакого повышения. Тариф самый начальный, кстати, сервер с немецким ip.

ВПН у меня с помощью амнезии развернут, ибо сам понимаю в этом слишком мало, а чтобы разобраться, нужно прямо вникать, но нет на это времени.

В последнее время есть проблемы, за кои хочется поблагодарить родной Роскомпозор., а может и создателей Амнезии непосредственно.

ВПН подключается только по протоколу WG, притом не удается поделиться этой конфигурацией, со смартфона с полным доступом к серверу, из мобильного приложения Амнезии с другими устройствами, показывает ошибку 300 (аналогия с трактористом прослеживается, кстати), дескать SSH-запрос был отклонен.

Думаю, что нужно попробовать снести начисто всё с сервера и смартфонов, а потом установить заново, может и заработает нормально

раскрыть ветку (1)
0

Да, что-то они напугали :)

Сам только Xray использую. Остальное может работать или нет с переменным успехом... Порой на одном ОпСоСе работает AmneziaWG, а на другом - нет. Или даже из 4 VPS-ок c этим ОпСоСом работает только 1, а с тем 2, а вот с этим - 3... Магия!

P.S. Сам уже минимум по 3 раза сносил (полное создание сервера с нуля). Это быстрее и проще, чем разбираться, что там где не так.
Как показала практика, лучше всё ставить из приложения на компе. Почему-то если не с первого раза, то со второго-третьего всё ставится.

1
Xray стоит. Спасибо за совет! Я и сам думал, что не в блокировке дело- тогда бы и на ноутбуке не работало.
А настройки подключения так же делать, как в инструкции? ( я все Ваши посты сохранил)).
раскрыть ветку (1)
0

Если на ноуте работает, попробуйте конфиг с ноута на другие устройства перенести. Просто очень странная ситуация, честно говоря. В первый раз такое слышу... Можно попробовать в телеграмме в чате поддержки Амнезии спросить, если не поможет.

показать ответы
0
Дружище да это фиг с ними! Я почти как 2 года сделал все по твоей инструкции и кайфовал до сегодняшнего дня).
А сегодня траблы- на ноуте все работает, а на приставке с телефоном Amnesia включается, а ничего не происходит((
Подскажи пожалуйста как это решить)
Как готовиться- мы в ответе за тех, кого научили))
раскрыть ветку (1)
0

Протокол какой? Надо Xray везде поставить. Если есть возможность, надо на телефоне и приставке поставить "полную" версию (AmneziaVPN, не AmneziaWG!). И в ней выбрать протокол Xray.

показать ответы